Uncategorized
Комментариев 2

История появления пояса для чулок

В наши дни пояс для чулок большинство девушек видит первый и последний раз на собственной или чужой свадьбе, так как этот элемент гардероба стал частью свадебной традиции.

Но счастливое меньшинство знает, что garter belts — это торжество женственности и сексуальности, сводящее с ума не только мужчин, но и самих обладательниц. Скажем больше, это Must Have любой девушки, у которой есть личная жизнь :)

87960998941817388_mrotnnzi_c

©photo

Обратимся к истории появления пояса для чулок:

Пояс для чулок — результат эволюции шосс (колгот-чулок, характерных для позднего Средневековья, носившихся как мужчинами, так и женщинами). Шоссы изготавливались из неэластичных тканей (лён, сукно) и не могли держаться самостоятельно: было необходимо использовать подвязки или привязывать шоссы к поясу. С развитием моды подвязка стала самостоятельным предметом одежды. Пояс для чулок долгое время был совмещён с корсетом, к 30-м годам XX века стал непременной деталью гардероба, позднее — украшенной кружевами лентой. (Википедия)

Более того, в 30-ые и 40-ые годы XX века, пояса для чулок были отличным способом переноски всяких мелких дамских штучек.

Gadgets01

©photo

Современные чулки производят, в основном, с силиконовой полосой, которая удерживает чулки на ноге.Но это не всегда удобно, и обхват ноги у всех разный.

Автор этой статьи лично столкнулась с тем, что купила свои первые чулки на силиконе, естественно, без примерки. И оказалось, что они слишком широки в обхвате и просто не держатся на ноге. Так что, чулки со специальным поясом, это не просто красиво и секусально, это еще и удобно, и более приятно к телу, и более практично.

109704940892477134_paatxxuj_c

©photo

Темы: Uncategorized

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться
  • Secretary
  • Feima

    Да да да. Пояса — вещь очень удобна и красивая. Все эти силиконовые полоски в итоге сползают, нога под ними потеет. Вобщем, удобного мало. А поясочки — ммм ^^