Новости
комментария 2

Банкротство Agent Provocateur и его последствия

В апреле 2017 года о банкротстве заявила британская и американская ветки бренда Agent Provocateur. Британское подразделение бренда задолжало кредиторам 20,7 миллионов фунтов британского стерлинга, пишет Business Insider. Вслед за банкротством английской ветки бренда, американское подразделение Agent Provocateur подало заявление в суд о защите от кредиторов.

На данный момент бренд принадлежит инвестционной компании Four Marketing,  25% акций которой в руках миллиардера Майка Эшли. Примечательно, что компания продана за 30 миллионов фунта стерлинга, в то время как ещё два года назад она оценивалась в 250 миллионов фунта стерлинга.

Сооснователь бренда Джо Корре, сын Вивьен Вествуд заявил, что бренд «кинули как пару грязных трусов» (“dropped like a pair of dirty knickers”).

«Майк Эшли уже подтвердил, что он закрывает всю международную часть бизнеса. Он собирается купить акции, и он собирается сохранить несколько магазинов в Великобритании – всё остальное исчезнет. Ни один из кредитов не будет выплачен, что означает, что заводы закроются, что означает, что рабочие места будут потеряны» – говорит Джо.

В апреле закрылись отделения AP в Австралии. С интернациональной версии сайта Agent Provocateur со страницы поиска бутиков исчез и ряд стран, кроме Австралии.Чтобы понять какие, достаточно сравнить со списком на российском сайте бренда, где изменения ещё не вступили в силу. Итак бренд закрыл свои бутики в  Бельгии, Дании, Индонезии, Испании, Канаде, Мексике, Нидерландах и Тайване.  

То, что осталось, можно посмотреть на скрине ниже.

Agent Provocateur банкротство

Недавно мы увидели часть последствий банкротства в виде закрытия бутиков и онлайн-магазина дочернего бренда L’Agent by Agent Provocateur в России.

На русской локали сайта бренда сейчас проходит межсезонная распродажа.

Фото обложки: Agent Provocateur, осень-зима 2015

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $64 из $100
 
Ближайшая цель: Приобретение новых красивых деревянных фото-фонов для обзоров нижнего белья в журнале. Все цели
Поддержать
Темы: Новости

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться
  • Я прям в шоке, очень люблю эту марку (хотя она и дорогая, свои полтора комплекта купила на распродаже).

    • yarako

      Никто не знает, что будет с брендом дальше. Остаётся работать с теми данными, что есть. Сейчас у бренда новый владелец. Посмотрим, что будет дальше.
      И для меня это тоже печальные новости.