Советы, Шоппинг
комментария 4

Как покупать нижнее белье с AgentProvocateur.COM

Один из самых частых вопросов, который я слышу от поклонниц бренда Agent Provocateur: «Как попасть на основную версию сайта марки, то есть на agentprovocateur.com?». 

С появлением у Agent Provocateur русского онлайн-магазина, на английскую версию больше попасть просто так из России нельзя. При попытке зайти на сайт, происходит автоматическое перенаправление на agentprovocateur.ru.

Зачем идти на agentprovocateur.com, если есть официальной сайт бренда на русском языке? Ответ прост, разница в ценах в период распродаж. Цена на одно и то же нижнее бельё может различаться в 3 раза не в нашу пользу.

Цена на грацию Alina с учётом скидки на русской версии AP

Цена на грацию Alina с учётом скидки на русской версии AP

Цена на грацию Alina с учётом скидок на английской версии AP

Цена на грацию Alina с учётом скидок на английской версии AP ($95, это около 5 622 руб. по курсу на январь 2017)

Способ покупать непосредственно с agentprovocateur.com есть. Но у него есть свои недостатки и трудности.

Во-первых, нужно скрыть свою принадлежность к российскому сегменту интернета. Это можно сделать используя прокси-сервер или используя VPN-соединение. Поиск прокси-серверов – не очень простая задача. Гораздо проще воспользоваться сервисами, которые позволяют проложить интернет-туннель из России в Европу, например, и выглядеть для европейских магазинов покупателями из Европы. Примеры таких сервисов: расширение TunnelBear, Tor-браузер или любой другой сервис, предоставляющий услуги VPN.

Во-вторых, прямой доставки в Россию с .com-версии сайта нет. Значит вам придётся воспользоваться сервисом-посредником, который доставит ваш заказ из США или Англии в Россию.

Все эти действия довольно трудны и затратны по времени в случае, если вы не супер-опытный интернет-шопоголик.

Перед тем как начать шопинг, установите программу. Для себя я выбрала расширение TunnelBear (бесплатно — 500 мегабайт в месяц, есть платные режимы). Можете воспользоваться браузером Tor.  Или изучить вопрос про VPN и найти сервис, который понравится вам. Обращайте внимание на защиту данных и шифрование.

Так как это сторонние сервисы, то есть риск во время оплаты картой, что данные карты могут быть не защищены. И это огромный минус. Если вы всё-таки решитесь на такой способ покупки, убедитесь, что оплачиваете заказ отдельной специально заведенной для этого картой, на которую вы переводите деньги только для оплаты планируемого заказа непосредственно перед его оформлением. 

Также нужно выбрать сервис-посредник, который поможет с доставкой заказа из Великобритании и из США в Россию (смотрите тарифы по доставке, которые вам будут более выгодны). Мне вспомнился Shopotam и Shipito. Регистрируйтесь, находите адрес с Великобритании и отправляйте на него. Или выбирайте другого посредника.

Кстати, у Shopotam есть еще возможность выкупа товара по вашей ссылке (называется «Заказ по ссылке»). Это обезопасит данные вашей карточки. Единственное, имеет смысл заранее узнать у службы поддержки, смогут ли они выкупить товар с .com-версии AP.

Итак, получаем адрес склада в Великобритании или США, включаем TunnelBear или любое другое VPN-приложение, а в браузере набираем agentprovocateur.com. Оформляем заказ сами либо через определенный сервис (Shopotam). При оформлении указываем адрес склада в Великобритании или США. Оплачиваем заказ и он через какое-то время прибывает на склад. Далее уже в сервисе Shopotam (иди другом) оформляете доставку в Россию.

Voila

Помните про риски.

У кого есть опыт заказа с .com-версии AP, делитесь в комментариях. Что вы думаете по поводу такой разницы цен в период распродаж?

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $34 из $50
 
Ближайшая цель: Обзор колготок или чулок раз в месяц (текстовый + видео). Все цели
Поддержать
Темы: Советы, Шоппинг

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться