Мода
Комментариев 3

Корсеты и портупеи Agnieszka Osipa. Готическая сказка

Корсеты и портупеи Agnieszka Osipa. Готическая сказка

Сказочные мотивы, роскошь и готика – основные составляющие творчества дизайнера по костюмам Agnieszka Osipa, мимо корсетов  и «поясов для чулок» которой я не смогла пройти мимо. С первого же взгляда поражает эстетика и масштабность каждой задумки. То огромное количество труда, которое вкладывается в каждую вещь и каждую деталь, для того чтобы у людей по другую сторону экрана пусть и на несколько мгновений захватило дух от восхищения.

О дизайнере: Дизайнер по костюмам Agnieszka Osipa родилась в Польше и закончила Академию искусств в городе Лодзь. Сразу после выпуска Агнешка начала сотрудничать с творческими людьми со всего земного шара. И у её сказочных произведений появились тематические фотографии.

Корсеты и портупеи Agnieszka Osipa. Готическая сказка

Я попросила Агнешку рассказать о вдохновении, творчестве и выбранном пути.


«Привет, я начала создавать костюмы сразу после выпуска. У меня не было каких-то особенных обстоятельств, кроме как, пожалуй, огромного количества работы и преданности своему делу.

Одно из направлений, над которым я работала в последнее время – стать более открытой для широкой публики. Это вылилось в создание более привычных будуарных харнессов (портупей) в моём дизайне. Но я всегда хочу добавить собственные штрихи, среди которых орнаменты и украшение бисером.

Что касается корсетов, они были сделаны на ранних этапах моего творческого пути, но в целом представляют ту же идею слияния между фольклорными орнаментами и женственностью костюмов.

Мне нравятся темная мистическая атмосфера, поэтому я стараюсь добавить её в определённой степени к каждому дизайну.»

Корсеты и портупеи Agnieszka Osipa. Готическая сказка

Больше работ можно посмотреть в instagram’е Agnieszka Osipa.

Agnieszka Osipa
  • Svetlana Ivleva

    Это потрясающе! Спасибо за такое открытие!

    • yarako

      Спасибо, работы Агнешки действительно поражают.

  • Maria Verkhovtseva

    Агнешка — имя-то даже сказочное, не говоря уже о самих работах.