Интервью
Написать комментарий

Интервью c Karolina Laskowska: История успеха дизайнера и её планы на будущее

by Simon Crinks

photo by Simon Crinks

Karolina Laskowska — молодой британский дизайнер нижнего белья с совершенно уникальнейшим стилем, любовью к корсетам, ремешкам, экспериментам с комбинированием аксессуаров с верхней одеждой и поразительной работоспособностью. Вещи, которые создавала Каролина пользовались популярностью еще когда она училась в университете. Это сподвигло ее уже в то время создать бренд и открыть собственный интернет-магазин. А уже в 2014, практически сразу после окончания университета, Каролина получила награду как лучший бренд по версии прессы(Press’ Best Brand) в Lingerie Edit и номинацию в UK Lingerie Awards как лучший новый дизайнер 2014 (New Designer of the Year).

Я очень хотела взять у Каролины интервью и узнать из первых уст про то, как она работает, где черпает вдохновение и чем живет. (Прочесть интервью в оригинале на английском языке можно здесь)

Karolina Laskowska. InaGlo photography

Karolina Laskowska. InaGlo photography

Каролина, я знаю, что многие вас воспринимают как феномен, так как вы создали свой бренд и имя еще когда учились в университете, а также совсем недавно получили номинацию New Designer of the Year на UK Lingerie Awards 2014. Это сильно! Но думаю, что всё, чего вы достигли — это логичный результат вашего очень упорного труда.

Расскажите, сколько вы работаете, каков ваш идеальный рабочий день?

Довольно трудно определить точное количество рабочего времени, — оно колеблется от недели к неделе! После окончания университета я стараюсь придерживаться графика работы в собственной студии с 11 до 6 часов каждый день. После работы в студии, я работаю дома, уже за компьютером, и занимаюсь различными административными вещами. Если это особенно напряжённое время, то я работаю в студии дольше и часто по выходным.

Идеальный рабочий день как я его себе представляю был бы связан с последним стежком в нижнем белье, разработанном на заказ. Испытываешь чувство особенного удовлетворения, когда заканчиваешь отделку вещи. Особенно, когда этой вещи ты уже посвятил много времени!

photo by Jeff Tuliniemi

photo by Jeff Tuliniemi

Вы занимаетесь всем одна или у вас есть команда? Мне кажется, что вопросы бизнеса, поддержки сайта, ведения социальных сетей, сами по себе требуют отдельных знаний, умений, времени. Как у вас получается заниматься этим самостоятельно? Что нового, необычного, интересного вы узнали занимаясь вопросами «около вашего бренда»?

В основном я всё делаю сама. «Команды» как таковой нет! Но у меня есть семья и друзья, которые меня очень сильно поддерживают, и которые всегда рады протянуть мне руку помощи, если я с чем-то «застряла».

Что касается бизнес-знаний, то добывала я их методом проб, ошибок, и извлеченных из этого всего уроков. Также многие вещи я узнавала от моих друзей из индустрии нижнего белья, которые оказывали мне невероятную поддержку. Это в особенности бренды Kiss Me Deadly, Ava Corsetry и Sparklewren. Страшно вспомнить сколько раз я приставала к ним с техническими вопросами и вопросами бизнеса!

Одна из самых интересных вещей, которую я узнала занимаясь собственным брендом — это, что практически невозможно предугадать, какая вещь понравится людям больше всего и что они будут покупать. Я наблюдала за тем, как порой мои любимые вещи абсолютно игнорировались в то время как те вещи, к которым я была привязана не так сильно, буквально разлетались из магазина!

6M5H5997-edit 2edit

Когда вы впервые стали задумываться о том, кем станете, были ли это что-то связанное с модой? Что именно вдохновило вас на то, чтобы создавать нижнее бельё? И что именно помогает огню гореть сейчас?

В школе у меня не было ни малейшего представления, что я хочу делать в своей жизни дальше. Я подала заявку на курс Art Foundation (основы искусства), чтобы отложить принятие решения на один год. В то время я склонялась больше к праву, психологии или лингвистике. С такими мыслями я жила пока во время летних каникул случайно не наткнулась на статью “The Most Gorgeous Lingerie You’ll Never Wear” (Самое великолепное нижнее бельё, которое вы никогда не сможете одеть). Дизайн был настолько красив, что я не могла прийти в себя. И когда я прочитала, что это работа студента, который учится на курсе, специализирующимся на нижнем белье, для меня это стало настоящим озарением! Я решила, что это именно то, чем я хочу заниматься, даже не смотря на то, что до этого возможность строить карьеру в дизайне нижнего белья я не рассматривала. До этого я была немного одержима нижним бельём (в частности корсетами), так что этот курс казался для меня идеальным.

В настоящий момент огню помогает гореть то, что я наслаждаюсь тем, что делаю. Возможность играть с великолепными кружевами и шелком каждый день — это идеальная работа.

photo by Simon Crinks

photo by Simon Crinks

Расскажите про ваш курс в университете? Сложно ли вам было поступить, как вы готовились к поступлению? Что вы изучали и что он дал вам?

Для того, чтобы поступить в университет на творческую специальность в Великобритании не требуется сдавать экзамены. Вы просто предоставляете рассказ о себе (объясняющий, почему вы хотите учиться именно здесь и рассказываете о своём опыте в данной области). После этого университет либо приглашает вас на собеседование, либо нет. На собеседование вы приносите портфолио со своими работами, максимально релевантными выбранному курсу. Кстати, вы можете посмотреть моё портфолио здесь (University: Contour Fashion Application Portfolio). К слову сказать это было очень давно: на момент поступления мне было 18 лет! Все студенты на курсе изучали одинаковые вещи. Было много различных модулей, которые охватывают практически все сферы создания одежды: раскрой, конструкция, системы автоматизированного-дизайна, иллюстрация, украшения… Занятий было так много, что я затрудняюсь вспомнить всё. Вот тут вы можете узнать больше информации по курсу.

tumblr_lf0zp9Hsjg1qc4sbu

tumblr_lf0zo6rXji1qc4sbu

Fashion illustration for a university project. Karolina Laskowska

Как вы работали над вашей выпускной коллекцией? Чем вдохновлялись, как выбирали ткань и цвет? Увидим ли мы что-то из неё в продаже на вашем сайте?

Так же, как и все мои университетские дизайн-проекты, она началась со скетчбука. Моё вдохновение началось с выбора цвета, образцов ткани с орхидеями и коробочек макарун! Когда я нашла в продаже винтажный шёлк для кимоно, образцы были просто совершенными и я должна была их использовать. Это было большой удачей — образцы ткани и цвет были максимально приближены к тому, что я рисовала в скетчбуке.

К сожалению ничего из этой коллекции никогда в продаже не появится, так как дизайн мне больше не принадлежит. Коллекция — часть моего исследования для университета, так что я не имею права продавать вещи, спроектированные для неё.

Photos from Graduate Fashion Week

Расскажите о самой сложной и/или интересной вещи, которую вы делали (из нижнего белья)?

Я бы сказала, что моя выпускная коллекция была, вероятно, самым сложным из всего нижнего белья, которое я когда либо создавала. В основном из-за нехватки времени и напряжения. У нас было не так много времени на наши выпускные проекты — всего лишь несколько месяцев на  выкройки, крой, проведение маркетинговых исследований, поиск ткани, работа над скетчбуком, создание упаковки, технические иллюстрации, дошивание окончательных деталей (что заняло у меня особенно много времени, так как во многих местах нужно было шить вручную!).

Как следствие, в результате работы именно над этим проектом, я очень много чему научилась: я была вынуждена рисковать и пробовать новые вещи.

6R8A6841_hor

У вас очень интересный и необычный логотип. Что он означает?

karolina laskowska logo

Логотип на самом деле разработала не я, а графический дизайнер Anna Gordon. Я попросила её создать что-то современно,  чистое и вдохновлённое женственными формами цветочного кружева.

На сайте написано, что вы любите индивидуальные заказы. Почему? Как происходит процесс создания вещей на заказ и слияния того, что хочет клиент и того, как вы это видите?

Мне очень нравится создавать нижнее бельё на заказ. Такие заказы дают возможность сосредоточиться на мельчайших деталях в рамках одного изделия, а также возможность создать что-то уникальное и новое. В конце концов, пошив одного и того же аксессуара из ремешков (harness) 30 раз подряд — не самая увлекательная задача! Тем не менее, в этом году я сокращу количество принимаемых индивидуальных заказов просто потому, что они требуют очень много времени.

Обычно, ко мне приходят либо клиенты с очень детализированным видением того, что они хотят (в этом случае  просто следую инструкциям), либо клиенты, которые полностью полагаются на моё видение, чтобы я создала что-то совершенно новое. Это немного более рискованно, но, как правило, такая работа даёт потрясающие возможности и превращается в захватывающий дизайн в итоге!

IMG_0452-edit

Какие основные принципы в вашей работе? И планы на будущее?

Основной принцип — соблазнительные сексуальные трусики для удовольствия! ;) Создавать красивые вещи, но сохранять чувство юмора!

В планах на будущее, продолжать делать то, что я делаю — проектировать великолепное нижнее белье и расширять бизнес. Мой следующий основной целью является аутсорсинг некоторой части производства, так чтобы я могла тратить больше времени на создание новых вещей. А также развивать другие стороны моего бизнеса. На данный момент я трачу слишком много времени на пошив.

6M5H5807

Каролина, какая вы в жизни? Что любите? Что делает вас счастливой?

Ответ будет очевидным — моя жизнь вращается вокруг нижнего белья! Я не просто наслаждаюсь проектированием и шитьём, я коллекционирую нижнее белье и ношу его. Роскошные белье и изысканные старинные штуки — мои абсолютные слабости, особенно корсеты.

Karolina Laskowska SS15 collection photographed by Jeff Tuliniemi

Можете дать совет тем, кто в начале пути?

Будьте уверены в себе и никогда не недооцениваете собственную работу. Это те вещи, c которыми я борюсь начиная с самого начала.

Инфоблок:

Нижнее бельё, сделанное Karolina Laskowska можно купить непосредственно на сайте бренда — karolinalaskowska.com

Если хотите узнать больше об этом бренде, подписывайтесь на него в Facebook, Tumblr или instagram. Также Каролина ведет свой собственный блог и является колумнистом в журнале «The Lingerie Addict».

PS: Каролина любезно предоставила всем читателям Garterblog’a специальный промокод на 15% скидку’garterblog-15’. Он будет действовать до 17 февраля!

Темы: Интервью

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться