Новости
Написать комментарий

28 октября Антон Приймак проведет в Москве 2 лекции об истории нижнего белья

28 октября Антон Приймак проведет в Москве 2 лекции об истории нижнего белья

28 октября в Москве пройдут две лекции, посвященные истории нижнего белья от известного коллекционера и специалиста в области исторического модного силуэта в женском костюме XIX – начала XX веков Антона Приймака.

Автор цикла лекций на тему женского белья, корсетов, турнюров и кринолинов сопроводит рассказ фотоснимками подлинных предметов старинного белья из собственной коллекции.

Дата – 28 октября 2017
Время с 13:00 до 17.30
Место проведения — Grand WORKPLACE на м. Бауманская
Стоимость посещения 1й лекции – 1000 р., 2х лекций – 1800 р.
Запись по телефону 89261067433 или через email на адрес surgay.m@gmail.com

Первая лекция: «Роскошное белье эпохи Модерна: силуэт 1890 – 1910-х годов»

Антон Приймак расскажет о периоде самого элегантного и волнующего белья в женском костюме за всю его историю. Эволюция модного силуэта, изменение фасонов нижнего белья, мода на ту или иную декоративную отделку и используемые материалы. На экране будут крупно продемонстрированы некоторые швы, особенности кроя и изнанка изделий. Вы узнаете все о ночных и денных сорочках, панталонах, нижних юбках, корсетах и турнюрах. А также, о всем разнообразии моделей «бюстоулучшителей», о поясах для создания S-образного силуэта начала ХХ века и о мягком кринолине эпохи Великой войны.

Вторая лекция: «Основа элегантности: силуэт и женское белье 1920 — 1950-х годов»

Бельё – это основа модного силуэта в женском костюме любой эпохи. В том числе, эпохи ар-деко и нью-лук. Реалии нового времени диктовали свои критерии в области красоты. И новая эстетика получила воплощение в изделиях бельевой промышленности 1920-х, 1930-х, а затем и 1950-х годов. Шёлковое белье с отделкой в виде врезного тонкого кружева, искусственных цветов из шёлковых лент, постепенно уступило место новому типу белья из синтетических материалов.

Антон Приймак расскажет о нижнем белье, одежде для сна и обольщения: пеньюары и шёлковые ночные сорочки, панталоны и комбинации, корсетные изделия и пышные нижние юбки, а также интимные принадлежности «нижнего» дамского гардероба.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $85 из $100
 
Ближайшая цель: Приобретение новых красивых деревянных фото-фонов для обзоров нижнего белья в журнале. Все цели
Поддержать