Мода, Образ, Эксперимент
комментария 2

Экспериментальный образ: Бюстгальтер на платье

Нижнее белье в качестве верхней одежды. Показываю как стилизовать бюстгальтер верхним слоем поверх платья. Фото: Garterblog.ru

Совсем недавно я поделилась с вами статьей о том, как носить бюстгальтеры верхним слоем, умело вплетая их в образы на выход. И даже показала, где искать нужные бра и в каких случаях их желательно брать на размер больше.

Грех не поделиться собственными примерами.

В данном случае я ограничилась тем нижним бельём и той одежды, которые есть у меня в наличии. Как тут не пошутить про ограниченность гардероба верхней одежды, ввиду того, что все деньги я трачу на бельё? Но удержусь.

В сложившемся образе композиция строится вокруг нетривиального бюстгальтера La Perla. Покупая его, я сразу же представляла, что придумаю с ним что-то очень классное и буду носить на выход. Но идеальный образ так и не сложился. К тому же бельё я покупала размер в размер, так что, к примеру, на толстовку (как сейчас это модно) такой бюстгальтер не наденешь.

Смотреть обзор комплекта

Максимально простое серое обтягивающее платье – основа и полотно, которое спокойно подчеркивает блеск основной «звезды» и не стремится перетянуть на себя одеяло зрительского внимания.

Обзор ошейника Anita от Karolina Laskowska на GB

Фото чокера здесь и в коллаже на обложке: инди-фотограф Ирина Амосова

Бюсгальтер поддерживает черный чокер Anita от Karolina Laskowska с держателями для чулок и с золотистой фурнитурой (поддерживает и цвет, и «будуарность» образа).

Читать обзор чокера

Золотистая цепочка с шаром поддерживает цветом бра, а  лаконичностью платье и визуально объединяет и делает мягче четкую разграниченность между чокером, платьем и бюстгальтером.  

Удобство

Удобство я бы оценила крайне низко. Во-первых, подходящее для образа платье мне мало на размер. Во-вторых, надевать бюстгальтер поверх одежды, если белье куплено размер-в-размер и не сильно тянется – не лучшая затея.

Это, однако, не значит, что образ нежизнеспособен.

При правильном размере платья и понимании, что выбранный вами бюстгальтер вы будете носить поверх одежды, всё должно сложиться хорошо. Но тут либо бра вы носите на голом теле, либо на одежде.

Если же бюстгальтер вы застегиваете на самую первую застежку сзади и у вас есть запас, чтобы расслабить обхват бра, то вы можете играть по обе стороны, добавив к традиционному способу нóски еще один.

Куда носить 

Любые места, где не подразумевается строгий дресс-код. Можно добавить черную косуху и грубоватую обувь и отправиться гулять, в кино, или на рок-концерт. А можно добавить шпильки и образ сразу станет более мягким и будуарным. Встреча с друзьями, свидание, романтический ужин. Почему бы и нет?

Как составить похожий образ

Найти яркий нетривиальный бюстгальтер, бюстье или даже корсет и построить образ вокруг. Остальную одежду выбрать как фон – то есть спокойную. Объединить образ в целое и задать нужную атмосферу добавив аксессуары, обувь. 

Больше примеров с подиумов, моих стилевых карточек, личных примеров того, как можно применять тенденцию «Нижнее бельё как верхняя одежда» и подборок из подходящих для этого вещей смотрите здесь.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $82 из $100
 
Ближайшая цель: Приобретение новых красивых деревянных фото-фонов для обзоров нижнего белья в журнале. Все цели
Поддержать
  • Alena Marinc

    ух ты! Очень здорово! это золотое бра смотрится просто фантастически, и с платьем нет диссонанса. Все выглядит в тему и слегка провокационно))

    • yarako

      Алёна, спасибо за мнение! Очень приятно, что оценила.