История
Написать комментарий

Архив. Реклама корсетов и нижнего белья мастерской Базловой. 30-е годы

Реклама корсетов и нижнего белья мастерской Базловой. 30-е годы. журнал Театр и музыка №10, 1922 год

Архив – новая рубрика в журнале, где мы рассматриваем тенденции, рекламу и статьи о нижнем белье, купальниках и одежде для сна в контексте времени, когда были сделаны публикации. Изучаем историю, рассматриваем цикличность моды, погружаемся в эстетику и подачу материалов каждый своего времени.

Реклама, найденная на страницах журнала «Театр и мода» №10 от 1922 года рассказывает о мастерской Базловой, производящей «изящные корсеты, корсеты-пояса, удобные бандажи, модные подвязки и бюстодержатели по моделям Парижа».

Реклама корсетов и нижнего белья мастерской Базловой. 30-е годы. журнал Театр и музыка №10, 1922 год

Журнал Театр и музыка №10, 1922 год

Любопытно, что акцент в рекламе делается на том, что нижнее бельё создаётся по парижским моделям.

Небольшой абзац о мастерской Базловой и других местах с бельём того времени можно найти в книге Ольги Хорошиловой «Молодые и красивые. Мода двадцатых годов»:

«Лучшие (и дорогие) корсеты покупали в «Мастерской Базловой» на углу Большой Никитской и Газетного переулка. В 1922 году корсетный пояс стоил там от 800 рублей, подвязки – от 200 рублей, бюстодержатели – от 350 рублей. Корсеты и нижнее белье можно было заказать в «Ателье А. И. Феногеновой» в Леонтьевском переулке, 13. Платья, костюмы, манто, а также «заказы на полное приданое» принимали в магазине «Дамский мир» (Космодемьянский переулок, 6), в ателье Е. М. Тригубова (Большая Дмитровка, 7, кв. 51).

Мужское белье покупали в «Жокей-клубе» (Столешников переулок, 7)»

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $111 из $150
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать