Uncategorized
1 комментарий

UnderBrand: Damaris. Кажется, у вас развязался бантик…

Дамарис Эванс — известный британский дизайнер, креативный директор и владелица марок нижнего белье Damaris, Mimi Holliday и Max Holliday.

Это белье показано в нескольких случаях. 1) вы хотите, чтобы вас арестовали, 2) вы любите белье от Agent Provocateur, 3) вы любите драться за белье при его покупке, 4) вы просто хотите эти дерзкие и сексуальные трусики.

Damaris_bow_knicker

Эти замечательные бантики не призваны тихо сидеть дома, они совсем чуть-чуть кокетливо собираются смотреть на мир из под ваших узких облегающих джинс на низкой талии, пока вы плавно идёте не важно куда.

Как всё начиналось

Дамарис посчастливилось появиться на свет 18 марта 1975 года в известном старинном и очень творческом роду, возглавляемом её пра-прадедом, сэром Джоном Розенштейном, художником и директором Tate Gallery. Шансов заниматься чем-то скучным у неё практически не было. 

Мода была сильнейшей страстью Дамарис с самого детства. В 13 лет мама научила её шить одежду после чего Дамарис сшила несколько вещей и успешно продала их в школе.

Затем Дамарис изучала дизайн одежды поступив в центральный колледж искусств и дизайна святого Мартинса на курс «Печать по ткани» (Print Making).

Вот так выглядело сие учебное заведение:

2349846774_10a73fa8d4

В рамках курса, Дамарис должна была пройти практику. Она пошла в Favourbrooks (известный бренд, создающий изысканную вечернюю одежду в английском стиле), где после необходимых трёх месяцев практики её уговорили остаться на должности co-дизайнера.

«В течение месяца я работала там в качестве личного помощника владельца и убедила его запустить лейбл под названием «Violet » c одеждой для богатых молодых ребят, в основном используя свои деньги, чтобы попробовать то, что я хотела сделать»

©favourbrooks

Вооружившись новыми практическими знаниями и степенью, Дамарис поняла, что хочет создать своё дело.

«Я узнала, как именно я НЕ хочу, чтобы был запущен мой ​​бизнес»

Она увидела большую незанятую нишу нижнего белья «высокго класса» и очень активно за неё взялась, создав свой лейбл.

Закончив колледж, Дамарис тратит 2 года на изучение рынка, налаживание связей и в 2001 году в возрасте 25 лет запускает свой бизнес буквально на своем кухонном столе с кредитом в 5 000 фунтов стерлингов от фонда The Prince’s Trust.

Двумя годами позже Дамарис получает признание как дизайнер и как предприниматель, выиграв премию «Молодой предприниматель года» на церемонии «Elle Style Awards» с коллекцией весна-лето 2003. Оцените скорость и работоспособность!

Tumblr_lruf5g2wmb1qgoqaeo1_5002

В 2005 году Дамарис Эванс получает королевское одобрение и становится единственным дизайнером нижнего белья, приглашенным в Букингемский дворец с целью встретить её величество на церемонии British Design.

Дамарис создала уникальный торговый знак или стиль, если хотите, — трусики с бантом сзади (back bow knicker). И эти милые создание взорвали рынок, вызвав лавинообразный поток копий. Подобные трусики с бантом были замечены у брендов New Look, River Island, La Perla и многих других.

После быстрого успеха и признания, Дамарис бежит еще быстрее и создает новые и новые коллекции и бренды. Mimi Holiday — отдельная линия белья от Дамарис с более бюджетными ценами, чем основная линия. А совсем недавно вышла и мужская линия с boxer shorts Max Holliday, о котрой я уже писала.

Отношение

Все коллекции — ручной работы и производятся в швейной мастерской в Лондоне. Для пошива используется французский шелк, итальянский бархат и всё это приправлено замысловатой вышивкой. Готовые вещи заворачивают в папиросную бумагу и складывают в фирменные круглые синие коробки с лентами.

Дамарис строго контролирует все магазины, которые продают её марку нижнего белья, чтобы они соотвествовали заданным стандартам качества и это не может не радовать.

Жду с нетерпением возможности заказать и эту марку. По итогам обязательно отпишусь.

Ссылка на сайт — www.damaris.co.uk

А ниже, одно из креативнейших видео-презентаций нижнего белья от Damaris 2010 года.

Кстати, возможно это первый раз, когда попка взяла приз за лучшую женскую роль на парижском фестивале «A Shaded View On Fashion(ASVOFF)» :)

Темы: Uncategorized

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться
  • bapxat