Фото
комментариев 8

Будуарная фото-история: платье-халат, Луиза Казати и декаданс

Будуарная фото-история: платье-халат, Луиза Казати и декаданс

Хорошие вещи случаются незапланированно. Я безумно соскучилась по новым эдиториалам со сложными будуарными образами. Но постоянно не было либо сил, либо времени, либо веры в то, что всё получится именно так, как хочется.

Несколько недель назад мы списались с фотографом Машей Цуман и я сразу поняла, что это тот человек, с которым стоит творить. Для меня важно, чтобы фотограф видел меня, иначе магия не случается и на выходе могут быть просто красивые карточки без особой глубины. Более того Маша обнаружила некоторое моё сходство с маркизой Казати, история которой не могла не увлечь: эпатаж, богатство, вечеринки, меценатство, собственный штат дизайнеров, придумывающий экстравагантные наряды и совершенно дикий в хорошем смысле этого слова взгляд.

Луиза говорила, что хочет стать «живым произведением искусства».

Про Казати лучше читать отдельно. Её история того стоит.
Здесь же напишу: мне нравится её безусловная любовь к себе, которую она транслирует. Её эпатаж и энергетика вдохновляют в той степени, когда не достаточно просто созерцать. Хочется создавать что-то своё.

Фотограф: Мария Цуман.
Макияж и укладка: Ксения Зимина – FashionLook Studio,
Локация: бар Before.
Модель человека: Таня Койчева
специально для Garterblog.ru.
Все права защищены.

Будуарная фото-история: платье-халат, Луиза Казати и декаданс

Будуарная фото-история: платье-халат, Луиза Казати и декаданс
Платье сшито по индивидуальному заказу,
чулки Circles от La Perla,
бра Maison Close,
чокер Karolina Laskowska,
пояс для чулок LingerieMe.

Будуарная съемка для Garterblog.ru. Фотограф Мария Цуман

Будуарная съемка для Garterblog.ru. Фотограф Мария Цуман

Стиль

Образ для истории сложился довольно просто. Основа – красивое лаконичное платье-халат с запахом из мокрого шёлка насыщенного изумрудного цвета. Платье я заказывала в локальном дизайнерском ателье и пришла с практически готовым мудбордом и пожеланиями. Мне нужно было максимально лаконичное платье, которое могло быть вместе с тем и красивым будуарным халатом. К 6 мая платье уже было готово, а вот погода к тому, чтобы я щеголяля в нём, готова не была. Какое-то время платье просто провисело в шкафу.

Ткань для платья выбирала осознанно. Сам по себе мокрый шёлк – акцент на фактуре. Это потрясающая по своим тактильным ощущениям ткань, в которую я влюбилась, получив свой заказ у Shell Belle Couture. Но ткань, вместе с тем, дорогая и очень капризная. При ручной стирке она теряет часть своих свойств и часто в качестве ухода советуют только химчистку.
Кстати, ткань, которую я покупала у себя в городе, немного проигрывает в плотности и качестве тому, что используется у Shell Belle Couture – в их изделиях я уверенна в большей степени и в том числе в ткани. Но, главное, конечно, что мечта с платьем осуществилась.

Чулки Circles от La Perla идеально дополнили платье. Нестандартная геометричная паутина ранта отлично вписалась в атмосферу декаданса.

Подчеркнула образ лишь небольшой деталью – чокером с декором в виде держателей для чулок Karolina Laskowska. В данном случае мне хотелось единства цвета аксессуаров и фурнитуры, так что к чулкам был добавлен чёрный пояс для чулок LingerieMe с золотистого цвета фурнитурой и чёрное нижнее бельё. 

Платье располагало либо к полному отсутствию бра либо к мягкой модели исключительно с декоративной нагрузкой. Так к образу добавился бюстгальтер с треугольными чашечками Maison Close.

Похожие вещи

Если вы решили строить образ вокруг красивого платья с запахом, помните, что такие вещи содержат в себе опасность. К примеру, приседая на барный стул или просто на диван, да куда угодно, платье выполняет небольшой элемент стриптиза, практически полностью открываясь снизу. Для нашей съёмки это было очень даже по делу. Но в жизни этот момент доставляет неудобства.

Даже когда внутри платья есть специальная завязка на поясе, шторки снизу при приседании начинают открываться. Поэтому, возможно, стоит выбрать менее многофункциональный вариант с запахом, который крепко «сшит». Выбор за вами.

Все подписи к фото кликабельны и при нажатии ведут в места-онлайн обитания понравившихся вам вещей.

Надеемся, наша фото-история вдохновила вас.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $88 из $100
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать