Опытный заказ
Написать комментарий

Настроение – кимоно: Обзор будуарного халата от Elvira Basko

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

У меня с жизненным опытом, а может быть с тем, что сейчас я часто и много работаю из дома, выработалась нехватка удобной и приятной для меня одежды для дома. То есть нижнего белья уже много. Очень много. Закончились полки и пришлось купить новый шкаф.

С пижамами, комбинациями, ромперами, халатами, накидками история совсем другая. Знаю, чего хочу, но собирается моя база для дома медленнее. Опять таки, может это опыт: я хочу несколько десятков вещей, но чтобы наверняка. И здесь начинается лавирование из разряда «как бы найти хорошую ткань, но чтобы в уходе было попроще» и всё а таком духе.

 

Сегодня на обзоре халат-кимоно от белорусского дизайнера Elvira Basko, которую я помню с момента, когда у бренда вышли характерные для них хлопковые ромперы, которые мне понравились. Спустя много лет взгляд снова упал на будуарную одежду. В нашем секретном чате появился обзор на белье и одежду этого бренда от читательницы. Практически одновременно мы списались с Эльвирой и решили попробовать сделать обзор в журнале на условиях честного с моей стороны мнения (что я предлагаю в 100% случаях).

В общем, всё сложилось быстро и легко, как я люблю.

Выбор

С таким роскошным животом, как у меня сейчас, выбор пал на халат-кимоно Abby. Выбирать было нелегко: во-первых, гештальт c ромперами не закрыт, а теперь их ещё больше и в шёлке, во-вторых, между будуарными халатами тоже выбирать трудно: с одной стороны Abby с кружевом, с другой  лаконичный, так и манящий сочетаться с портупеями халат-кимоно Mina. И всё это в огромном варианте материалов.

Халат-кимоно Abby Elvira Basko

Халат-кимоно Abby

В каталоге бренда на сайте нет цен. И это не по причине «цена в личку». Детали я узнала в процессе заказа. Итоговая цена изделия зависит от материалов, которые клиент хочет использовать и возможных изменений, которые может захотеть внести.

Бренд делает изделия по меркам клиента, так что без общения никак не обойтись.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Elvira Basko (@ellybasko) on

Процесс заказа проходит так:

  1.  Ты уточняешь примерную цену изделия, которые есть в каталоге (принципиально она может меняться от выбора основной ткани).
  2.  Связываешься с менеджером, и он рассказывает, что изделие можно сделать в натуральном или искусственном шёлке. Здесь же можно уточнить точный состав.
  3. После выбора основного материала, менеджер показывает возможные цветовые решения материи (боги, вот здесь я зависла надолго – слишком много было желаний).
  4. Затем к выбранному цвету показывают варианты кружева.
  5. Изделия делаются под мерки клиента, так что следующий этап – их снятие и передачу менеджеру (проблем у меня не возникло)
  6. Также у меня спросили, хочу ли я такие же широкие рукава как у модели в каталоге и ширину и длину пояса. Я выбрала такие же как в каталоге.

В качестве основной ткани я выбрала искусственный шелк. Выбор дался мне непросто. Однако, я не хочу, чтобы мой халат пылился в шкафу для особого случая. Я хочу носить его сейчас, на 35й неделе беременности, со смещенным центром тяжести, неловкостью, и постоянным риском что-то на себя пролить. И хочу носить его после родов, с возможными последствиями в виде протекающего молока. Это реальный мир и моя ближайшая действительность, в которой я хочу выглядеть классно.

Состав и цены:

  • Халат Abby из искусственного шёлка (30% шёлк, 5% эластан, 65% полиамид) – около $138
  • Из натурального итальянского шёлка – около 239$

Именно для халатов бренд рекомендует выбирать искусственный шёлк, так как он меньше мнется, более устойчив к мелким повреждениям, более износостойкий.
Цена халата из него значительно ниже.

Натуральный шёлк не любит частых стирок и пятен. Поэтому для состояния здесь и сейчас я выбрала искусственный. Пока не пожалела об этом. Натуральный же шёлк положила в вишлист на попозже.

С выбором цвета всё было сложнее: в сердечко запали изумрудный, светло-фиолетовый, насыщенный фиолетовый, бежево-золотистый, коричневый и чёрный. Но обвести нужно было одни :)

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Выбор оттенка ткани

С кружевом сразу же понравился самый первый вариант.

Который изящно воплотился в готовом изделии.

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Вот так красиво кружево воплотилось в моём халате-кимоно

Размер

 

Как я писала выше, белье здесь шьется по меркам клиента. В итоге все село отлично: и плечи, и спинка, и длина изделия и рукавов, а запах спереди я использовала как раз чтобы поместиться в своём текущем размере. 

К халату в комплект идёт шикарный широкий и длинный будуарный пояс, который я попросила оставить в базовой комплектации параметров:8 см ширина, 160 см длина.

Завязывать его можно по-разному: просто обвязав вокруг пояса два раза, сделав огромный бант, а можно использовать отдельно. Завязать глаза, например, связать руки, whatever. Я всегда думаю про многофункциональность и часто включаю воображение. 

Шлёвок для пояса нет, внутренних завязок тоже. Мне без них комфортно: вспомнила, что они могут быть только в контексте обзора. То есть при носке мне их не не хватает.

Качество

Проверяем швы.

 

Лучше всего, как мне кажется, качество видно на видео. Всё очень аккуратно.

У меня немного скачет цвет между фото и видео из-за разного освещения.
По цвету лучше всего ориентироваться на фото образцов с выбором цвета ткани, которые по тексту выше.

Единственный огрех, за который я сниму бал был в стыке рукава. С лицевой стороны он никак не проявляется и, как я поняла, нетипичен для ателье.

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Боковые створки халата – хорошо и ровно

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Изнанка кромки рукава – идеально

Кружево, рукава, подол, горловина, плечи – идеальны. 

Бирка вшита ниткой, отличающейся от нитки шва – удобно, если вы хотите её выпороть.

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Бирка с названием бренда вшита ниткой отличного от шва цвета. Это хорошо, потому что можно её при желании выпороть и не задеть основной шов

Здесь тоже всё предельно аккуратно и ровно.

Ощущения

Важным для меня параметром было, чтобы ткань дышала, не электризовалась, была приятной к телу. По этим пунктам всё отлично. 

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Тканюшка. Лицо

При носке ткань немного мнётся, но не так сильно, как шёлк. Меня это тоже радует. То есть после дня носки мне не хочется бежать за утюгом (у меня его и нет). Еще один момент по поводу качества: у меня сейчас максимально чувствительная кожа, которая реагирует чесоткой почти на всё, с халатом никаких таких реакций не было. Ношу и радуюсь.

Пока я не дошла до момента со стиркой, но рекомендации по уходу у меня есть – они пришли вместе с заказом на отдельном листке, где всё подробно рассказано. Ткань деликатная, ей подходит такой же уход как и за натуральным шёлком.

  1. рекомендуется ручная стирка при температуре 30 градусов с использованием специального средства для шёлка;
  2. после стирки шёлк не выкручивать, аккуратно отжать и встряхнуть, затем сушить в расправленном виде вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей;
  3. гладить шёлк немного влажным на режиме утюга «шёлк» с изнаночной стороны через тонкую белую хлопковую ткань.

Подробные советы по уходу есть на сайте бренда. И да, я уточнила, отпаривать халат отпаривателем можно.

Если вы вдруг по обзору ещё не поняли, рекомендую ли я халат, то напишу отдельно – однозначно стоит!

Халат-кимоно предоставлен брендом.
Все мнения мои собственные.

Приятные штуки к заказу

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Вместе с халатом-кимоно пришли две маски – одна будуарная с кружевом и одна шёлковая для сна. У меня немного разыгралось воображение и будуарную маску я решила применять ещё и как чокер.

Высота по ленте около 7,5 см, длина кружевной вставки – 18-19 см, длина лент по бокам – около 69 см каждая. Обе стороны выглядят как лицевые.

У шёлковой маски для сна сзади регулятор длины. Мягкий наполнитель внутри. Обе стороны, лицевая и та, что касается глаз, шёлковые.

Если вы заказываете маску и у вас довольно большая голова (как у меня), напишите об этом менеджеру. У меня порядка 60 см + выдающийся нос, так что маска немного впритык, если надвигать её глубоко на глаза.

Обзор нижнего белья Elvira Basko на garterblog.ru. Халат-кимоно Abby

Экспериментирую немножк

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $111 из $150
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать