Опытный заказ
Написать комментарий

Обзоры за 200: Тестирую дешёвый бралет из Ашана

Обзоры за 200: Тестирую дешёвый бралет из Ашана

В эфире снова рубрика с пробиванием ценового днища. Сегодня поднимаю в обзоре следующие вопросы: что покупать, если растет грудь и непонятно, когда она прекратит; как потратить на бельё минимум и что ждать от бюстгальтера за 200 рублей.

Недавно забегала за продуктами в Ашан и по совету подруги посетила в секцию с бельём, где нашла топ-бралет Flex Underwear примерно рублей за 200. Состоит он из микрофибры, которая в свою очередь состоит на 92% из полиамида, на 8% из эластана.

Полное название на упаковке – Flex Underwear Seamless Technology.

Зачем купила. Ну во-первых, не всё же про лакшери-бельё писать, во-вторых, здоровое любопытство, в-третьих, желание попробовать что-то без костей, что будет растягиваться и подстраиваться под растущую грудь, которая неизвестно когда прекратит меняться.

Размеры

Если бы я ориентировалась на свой стандартный S/M и сделала поправку на беременность, взяв M/L, то точно бы прогадала. Но предупрежден, значит вооружен: подруга посоветовала взять максимальный размер L/XL и в нём оказалось относительно комфортно с параметрами обхват под грудью – 83 см, обхват груди – 97 см.

Примечание: не настолько комфортно, как совсем без бюстгальтера. Всё-таки, нижняя резинка оказывает давление.

Обзор нижнего белья Flex Underwear

Следы от нижней резинки

Под грудью после носки остаются небольшие следы.

Самой груди нормально, при этом есть хороший запас на вырост благодаря хорошей растяжимости ткани.

 

Обзоры за 200: Тестирую дешёвый бралет из Ашана

Ощущения

Заявлено, что бюстгальтер бесшовный и швов в нём действительно мало. Боковых нет, снизу упругая резинка, которую, кстати и в L/XL хочется сделать чуть свободнее. Сверху стандартная обработка шва и тонкие бретели. Непосредственно в грудь ничего не врезается. Я даже переспала с этим бюстгальтером ради эксперимента и в целом всё прошло ок, хотя спать обнажённой или хотя бы просто без бра мне всё равно комфортнее.

Обзор нижнего белья Flex Underwear

Спина бюстгальтера и моя

Кожа сейчас вдвойне чувствительная: есть ощущение, что грудь в бюстгальтере чешется чуть больше, чем без него. Но тем не менее, дней 5 я его спокойно относила и возможно причина желания почесаться в росте груди.

В целом, смотря на соотношение цена-качество я бы сказала, что «надо брать», если вас не смущает состав и нет реакций на изделие со стороны кожи.

Про поддержку трудно делать однозначные выводы: хоть грудь и выросла, она всё равно небольшая. По ощущениям, если поддержка и есть – то скромная. Ткань бюстгальтера однослойная. Немного поддержки может обеспечить только нижняя резинка и «рифлёная» часть ткани бра, ну и упругость самой ткани (совсем чуть-чуть).

Минус – ограниченность размерного ряда. Если у вас обхват под грудью больше 83 см, то я вам его не советую – будет давить резинка. А, если обхват такой же как у меня или меньше, то советую померить, чтобы проверить, нормально ли вам такое давление под грудью и какой из трёх размеров лучше и удобнее садится.

Обзор нижнего белья Flex Underwear

Изнанка и лицевая часть практически идентично выглядят. Но нам с вами изнанка критичнее, поэтому скидываю её

Стирка и прочие детали

На бра есть одна бирка с указанием размера и штрихкода продукта. Её можно выпороть. Остальная информация – на упаковке, которая представляет из себя пластиковую вешалку и картонку сверху.

Стирается топ при 30 градусах Цельсия (синтетические ткани бывают чувствительны к высокой температуре, так что, если вдруг отрезали бирку от белья и забыли инструкции, стирайте на 30).

Одну стирку бра пережило успешно. Стираю я в специальном мешке для белья из двойной очень мелкой сетки, который в целом, лучше сохраняет всё бельё, подвергающееся машинной стирке.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $111 из $150
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать