В эфире снова рубрика с пробиванием ценового днища. Сегодня поднимаю в обзоре следующие вопросы: что покупать, если растет грудь и непонятно, когда она прекратит; как потратить на бельё минимум и что ждать от бюстгальтера за 200 рублей.
Недавно забегала за продуктами в Ашан и по совету подруги посетила в секцию с бельём, где нашла топ-бралет Flex Underwear примерно рублей за 200. Состоит он из микрофибры, которая в свою очередь состоит на 92% из полиамида, на 8% из эластана.
Полное название на упаковке – Flex Underwear Seamless Technology.
Зачем купила. Ну во-первых, не всё же про лакшери-бельё писать, во-вторых, здоровое любопытство, в-третьих, желание попробовать что-то без костей, что будет растягиваться и подстраиваться под растущую грудь, которая неизвестно когда прекратит меняться.
- Вид бра из подмышки или «простите, но все относительно удачные кадры получились с задранной рукой»
- Бытовой вид уставшей беременной женщины: компресионные чулки, спасающие ноги от варикоза, бесшовные трусы и бюстгальтер за 200р.
Размеры
Если бы я ориентировалась на свой стандартный S/M и сделала поправку на беременность, взяв M/L, то точно бы прогадала. Но предупрежден, значит вооружен: подруга посоветовала взять максимальный размер L/XL и в нём оказалось относительно комфортно с параметрами обхват под грудью – 83 см, обхват груди – 97 см.
Примечание: не настолько комфортно, как совсем без бюстгальтера. Всё-таки, нижняя резинка оказывает давление.
Под грудью после носки остаются небольшие следы.
Самой груди нормально, при этом есть хороший запас на вырост благодаря хорошей растяжимости ткани.
Ощущения
Заявлено, что бюстгальтер бесшовный и швов в нём действительно мало. Боковых нет, снизу упругая резинка, которую, кстати и в L/XL хочется сделать чуть свободнее. Сверху стандартная обработка шва и тонкие бретели. Непосредственно в грудь ничего не врезается. Я даже переспала с этим бюстгальтером ради эксперимента и в целом всё прошло ок, хотя спать обнажённой или хотя бы просто без бра мне всё равно комфортнее.
Кожа сейчас вдвойне чувствительная: есть ощущение, что грудь в бюстгальтере чешется чуть больше, чем без него. Но тем не менее, дней 5 я его спокойно относила и возможно причина желания почесаться в росте груди.
В целом, смотря на соотношение цена-качество я бы сказала, что «надо брать», если вас не смущает состав и нет реакций на изделие со стороны кожи.
Про поддержку трудно делать однозначные выводы: хоть грудь и выросла, она всё равно небольшая. По ощущениям, если поддержка и есть – то скромная. Ткань бюстгальтера однослойная. Немного поддержки может обеспечить только нижняя резинка и «рифлёная» часть ткани бра, ну и упругость самой ткани (совсем чуть-чуть).
Минус – ограниченность размерного ряда. Если у вас обхват под грудью больше 83 см, то я вам его не советую – будет давить резинка. А, если обхват такой же как у меня или меньше, то советую померить, чтобы проверить, нормально ли вам такое давление под грудью и какой из трёх размеров лучше и удобнее садится.

Изнанка и лицевая часть практически идентично выглядят. Но нам с вами изнанка критичнее, поэтому скидываю её
- Нижняя резинка с подворотом внутрь и швом. Изнанка
- Верхние швы бра и бретели. Изнанка
- Рифленая часть над нижней резинкой немного тактишечная и «бархатистая»
Стирка и прочие детали
На бра есть одна бирка с указанием размера и штрихкода продукта. Её можно выпороть. Остальная информация – на упаковке, которая представляет из себя пластиковую вешалку и картонку сверху.
Стирается топ при 30 градусах Цельсия (синтетические ткани бывают чувствительны к высокой температуре, так что, если вдруг отрезали бирку от белья и забыли инструкции, стирайте на 30).
Одну стирку бра пережило успешно. Стираю я в специальном мешке для белья из двойной очень мелкой сетки, который в целом, лучше сохраняет всё бельё, подвергающееся машинной стирке.
