Образ, Опытный заказ, Фото
1 комментарий

Французский минимализм

Фотообзор комплекта нижнего белья Chantal Thomass на Garterblog.ru. Фотограф – Эльмира Замалетдинова

Говоря слово французский в контексте нижнего белья многие автоматически представляют вещи с кружевом и декором. Я же представляю строгую, лаконичную и разносторонюю Chantal Thomass. Культовую личность и новатора в индустрии нижнего белья, выпустившая свою первую коллекцию pret-a-porte в 1967 году и перешедшую с 1975 исключительно на создание белья. Шанталь реабилитировала красивое нижнее бельё как класс, выводила на подиум пояса для чулок, корсеты. Тогда это было не популярно. Моду на женственное вводила она. Причем делала это раньше, чем Жан Поль Готье. Одним словом культовая личность. И, конечно, я хотела попробовать что-то от бренда Chantal Thomass.

Случай подвернулся в Берлине [подробнее о шоппинге в Берлине читайте в отдельной статье]. Рождественские каникулы, большие распродажи. В местном ЦУМе KaDeWe меня ждал практически целый этаж с красивейшими брендами и скидками в районе 50%. Это было и счастье, и мучение одновременно. В итоге я остановила выбор на комплекте от Шанталь Томасс. Лаконичный, в насыщенном синем цвете, он свёл меня с ума и, единственное, о чём я жалею, что не смогла позволить себе роскошный комплиментарный пояс.

Но, по моей теории, лишения способствуют творческим решениям. И отсутствие пояса сподвигло меня на разработку нового будуарного образа с использованием корсетного пояса и одиночных держателей для чулок, которые я активно продвигаю уже несколько лет.

Фотообзор комплекта нижнего белья Chantal Thomass на Garterblog.ru. Фотограф – Эльмира Замалетдинова

Разбор образа

Фотообзор комплекта нижнего белья Chantal Thomass на Garterblog.ru. Фотограф – Эльмира Замалетдинова

#1. Основа образа – лаконичный комплект белья без кружева Encens Moi от Chantal Thomass.

#2. Лаконичность поддерживают простые чулки телесного цвета без декора и с широким рантом, а также минималистичные одиночные держатели для чулок без декора. Здесь у держателей используется клипса, но я бы советовала стандартную для чулок фурнитуру.

Простое правило: клипсы – для плотных чулок и гольфин, стандартная фурнитура (её называют зажим или застёжка) – для тонких чулок.

#3. Третья деталь образа – чёрный классический корсетный пояс, купленный в Incanto. Большую часть внимания деталь забирает на себя. Здесь я уже позволила присутствовать кружеву. Оно не бросается в глаза, так как идёт вторым слоем над чёрной тканью. То есть, кружево только намекает на своё присутствие и едва выдает себя текстурными очертаниями.

#4. Фурнитура должна быть в одном цвете, если её видно. В нашем случае это правило также соблюдено.

Что получается: я выбрала много вещей без кричащего дизайна. Спокойные уверенные в себе модели. И все вместе они образовали интересный и нетривиальный будуарный образ.

Обычно же девушки бросаются как раз на сильно декорированное бельё (что тоже неплохо), особенно, когда хотят себя побаловать. Но его сочетать с чем либо ещё уже труднее и обычно его используют только единым комплектом.

Делайте вывод, а лучше позволяйте себе много разных приятных вещей, чтобы было из чего выбирать.

Обсудить образ и задать вопросы можно и нужно в комментариях.

Технический обзор с интересными подробностями о комплекте – в следующей публикации. А там много чего интересного. Дизайнер подумал об удобстве до мелочей.

Photographer: Эльмира Замалетдинова
(instagram.com/hippiell)
Makeup: Ольга Битюкова
(instagram.com/bitukovaolga)
Hair: Мария Шепелева 
(instagram.com/mariashepeleva73)
Model & Stylist: Tatyana Koycheva (instagram.com/garterblog)
Спасибо кофейне "Dali" за предоставленное место съёмки!
Темы: Образ, Опытный заказ, Фото

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться