Опытный заказ, Советы
Написать комментарий

Как крепить пэстис (накладки на соски), чтобы они держались

Звёздная ночь: Обзор нижнего белья Nearer The Moon в журнале Garterblog.ru

Этот журнал был создан из огромного желания исследовать разнообразный мир нижнего белья и делиться знаниями с другими людьми. Я знала, что рано или поздно интерес доведёт меня и до накладок на соски или пэстис (от англ. pasties). И вот скромное количество пэстис есть, но вместе с ними и проблема: как сделать так, чтобы они держались. 

В статье я расскажу про виды пэстис, мой опыт со специализированной бельевой лентой и, самое ценное, дам слово первой русской звезде бурлеска международного масштаба и со-основательница московского шоу Ladies of Burlesque  Ане Павловой, которая любезно поделилась знаниями с читательницами Garterblog.

Виды пэстис

1. Одноразовые, например, Bristols 6, на которые делала обзор ранее.

Обзор наклеек на соски Nippies (Bristols 6)

На одноразовых наклейках всегда есть липкий слой. В моих прямо-таки надежный. Их минус только в том, что больше одного раза вы их нормально не приклеите.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Таня Ко, бельевой блогер (@garterblog) on

2. Многоразовые легкие с липким слоем.

3. Многоразовые легкие без липкого слоя. Здесь предполагается сцепление пэстис с кожей при помощи спец. ленты или другим способом. 
Например, накладки Stellar от Nearer the Moon.

Звёздная ночь: Обзор нижнего белья Nearer The Moon в журнале Garterblog.ru

4. Многоразовые тяжелые. Обычно для бурлеск-выступлений, продаются без липкого слоя, так как на нем просто не удержатся.

Полезно: Большое количеств накладок на соски можно найти на Etsy.

Мой опыт с лентой Fashion Forms

Если описать мой опыт с лентой Fashion Forms одним словом – это будет фиаско.

Двухсторонняя бельевая лента Fashion Forms – обзор на garterblog.ru. Все права на текст и фото защищены

К ткани лента крепится к хорошо, а вот от кожи отстаёт очень быстро. 5 минут неактивного лежания с пэстис приклеенными на эту ленту. 

Вторая проблема – под все изгибы пэстис, в случае, если они фигуристые, замечаешься ленту подгонять.

Комментарий бурлеск-артистки Ани Павловой

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Anja Pavlova Burlesque (@anjapavlova) on

Потерпев фиаско со специализироанной лентой, я обратилась за комментарием к известной бурлеск-артистке Ане Павловой.

1. Расскажите, пожалуйста про ваш опыт работы с пэстис. Есть ли какие-то истории, связанные с их использованием?

У большинства артисток, мне кажется, с пэстис связана одна главная трагикомедия – как те отвалились на сцене в самый неподходящий момент, и со мной это случилось один-единственный раз в жизни.

Однажды, лет шесть назад, я участвовала в благотворительном чемпионате по кручению кисточками на пэстис, организованном шведским фондом по борьбе с раком груди. О самом конкурсе сказать могу только одно – по накалу страстей это почти олимпийская гонка, но только все почти голые и в накладных ресницах. 20 минут активной физической нагрузки на выбывание: пройтись задом наперёд, встать на одно колено, поднять руки, опустить руки, и всё – не прекращая вращать кисточками на груди.

И этот чемпионат был единственным разом, когда меня подвёл клей, одна из пэстис отлетела и провалилась в щель между сценой и стеной. А ведь я могла бы быть европейской чемпионкой хотя бы в чём-то!

2. Если есть любимые места где покупаете

До недавнего времени все свои пэстис я делала сама, как и все остальные детали костюмов, но с ростом бурлеск-сообщества в России стали появляться замечательные мастерицы и мастера, делающие для артисток костюмы и реквизит. Теперь большинство моих пэстис делает замечательная Ms Polly Sparkle из Москвы. И повидав вживую пэстис большинства мировых производителей, я не могу перестать восхищаться тонкой работой, вниманием к деталям и просто потрясающим вкусом Полли.

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by Бурлеск аксессуары и костюмы (@ms_polly_sparkle) on

3. Расскажите, пожалуйста, на что вы их клеите, чтобы они держались?

Я, как и большинство артисток, клею на гримёрную мастику (сандарачный клей) Kryolan, на которую в кино и театре прикрепляют накладные носы и парики. Она водостойкая, экономно расходуется и под неё не нужно обезжиривать кожу (как, например, под ленту для париков) и она достаточно легко снимается с кожи без специального растворителя. Продаётся в магазинах для гримёров, в Москве есть в Артэ-Грим. На неё ещё очень удобно клеить на тело стразы, например, на музыкальные фестивали или кинки-вечеринки.

Некоторые используют двусторонний скотч для крепления ковров и ковровых покрытий, который можно купить в строительном магазине. Он достаточно толстый, на удивление хорошо держится на коже и практически точно гипоаллергенный. Но в отличие от мастики, которая очень просто наносится маленькой кисточкой, скотч нужно вырезать по форме пэстис и его от них потом достаточно сложно оторвать, не повредив внутреннюю поверхность.

Ещё есть вариант с прозрачным клеем для накладных ресниц (его используют артистки, кормящие грудью). Его нужно наносить как контактный клей – на сосок, на саму пэстис, затем дать подсохнуть минуту и как следует прижать. Он не выдержит тяжёлые пэстис с кисточками, но зато его проще найти в продаже, чем гримёрную мастику.

Также есть силиконовый клей криолан, но на него бурлеск-артисты клеят килограммовые гульфики со стразами. Для всего остального он в целом не нужен и без растворителя его никогда не отмыть.

Скотч я тоже пробовала, но у меня лично довольно жирная кожа, и он ничего не держит, если предварительно не обезжирить кожу, да и если обезжирить – тоже не факт, что удержит всё на месте.

Чем бы вы ни приклеивали пэстис, чтобы клей схватился и они прилипли крепко и надолго нужно на некоторое время надеть на них плотно прилегающий бюстгальтер, хотя бы на 15-20 минут.

4. Аня, как удаляется мастика и клей для ресниц?

Клей для ресниц просто отходит плёнкой или скатывается пальцами. А вот с мастикой дело не так просто – её нужно либо растворить очень жирным кремом, либо отковырять ногтем (она засыхает в корочку)

Получите доступ к закрытым статьям на Patreon за $1 в месяц

Влияйте на то, какое белье попадет на независимый обзор в журнале

Получить доступ к клубу