Шоппинг
комментария 4

Халатное настроение. Где искать нетривиальную одежду для дома

Красивая домашняя одежда La Redoute

В последнюю четверть XIX века и первые десятилетия ХХ века английские дамы носили в качестве одежды для дома чайные платья. Под них можно было не надевать корсеты и турнюры, что делало пребывание дома более комфортным. Носить чайное платье можно было только дома в кругу семьи и самых близких друзей. История домашней одежды неимоверно увлекательна, хотя данных о ней в разы меньше, чем о верхней одежде. 

В наши дни с домашней одеждой всё одновременно проще и сложнее. Сложнее потому, что часто место домашней одежды у нас занимают поношенные, чуть испорченные «но-выкинуть-ещё-жалко» вещи. И, если это является признаком посредственного отношения к себе, то это проблема.

Во Франции, говорят, понятия домашней одежды в принципе нет: в чём пришёл с работы – в том ходишь и дома. Если же на работе строгий дресс-код с неудобными костюмами, дома переодеваются, к примеру, в джинсы. К тому, как к домашней одежде относятся в разных странах и культурах в наши дни, мы ещё вернёмся.

Мой идеал домашней одежда, это то, в чем ты можешь выйти из дома и остаться стильным (ещё не достигнут). Учитывая современные тенденции, расслабленный шик, пижамы, халаты и удобные, но стильные casual-костюмы со спортивными нотками, этот идеал достижим. Можно брать обычную удобную и стильную одежду и использовать её дома. Можно что-то из домашней одежды носить вне дома.

Но одежда для дома всё-таки делится как минимум на две категории. Та, в которой вы можете встретить друзей, курьера или родителей мужа (современное «чайное платье» с опциями). И та, в которой вы не ждёте гостей, кроме, может быть, вашего партнёра (например, откровенные пеньюары и просто нижнее бельё).

Kriss Soonik

Бренд Kriss Soonik я люблю за сочетание стиля, удобства и возможности носить многие вещи бренда как дома, так и вне дома. Майки и штаны из мягкого трикотажа с  кружевными вставками или маленькими деталями, такими как застёжки в виде держателей для чулок, или халат с кружевными вставками-крыльями на спине, могут стать хорошей основой домашнего гардероба или стильной одеждой вне дома. 

kriss-soonik.com

Murmur

Mumrur – бренд, который в большей степени посвящён одежде, вдохновлённой нижним бельём, хотя и само нижнее бельё у бренда тоже присутствует. Здесь нет никаких заметок про дом, но ничто не мешает носить одежду от Murmur дома. Обратите внимание на  комбинезоны, топы с держателями для чулок, леггинсы, свободные или облегающие платья, кимоно, «коррозивные» футболки.

murmurstore.com

Meng

Всем любителям шёлка посвящается. Английский бренд Meng сосредоточил внимание на натуральном шёлке с прекраснейшими принтами. Здесь представлены длинные халаты, кафтаны, пижамы, комбинации и платья.

meng.co.uk

Olivia von Halle

Ещё один известный бренд, любящий шёлк, пижамах, халаты и платья-комбинации. В своих кампаниях бренд активно продвигает идею носить вещи, которые он производит, вне дома. Последняя кампания нас сильно впечатлила. 

Шелковая пижама Olivia Von Halle

oliviavonhalle.com

Elise Anderegg

Elise Anderegg – лакшери-бренд, который можно отнести к категории ночной одежды. Ассортимент: прозрачные кружевные платья и топы, короткие шёлковые шортики и комбинации. Есть, к слову, и пижамы с халатами.

eliseanderegg.com  

Shell Belle Couture

Шёлковые штаны и рубашки от Shell Belle Couture определённо можно носить не только дома. Для дизайна ряда шелковых вещей характерны красивые кружевные вставки в самом низу спины и чуть ниже. 

Одно их своих самых классных приобретений, платье из чёрного мокрого шёлка с такими кружевными вставками, я сделала здесь и очень им довольна. Надевала его также вне будуара на пляж поверх купальника.

shellbellecouture.com

Amoralle

Бренд, называвшийся в начале своего пути Sockbox и производивший роскошные чулки и носочки, сейчас производит будуарную одежду и платья, достойные красной ковровой дорожки. 

Amoralle, будуарная одежда
Среди вещей, глядя на которые трудно определить к какой именно категории они относятся (верхняя одежда или всё-таки домашняя), есть и те, которые однозначно принадлежат к множеству домашней одежды.

amoralle.com

Ещё

Настраиваемые халаты, штаны, юбки и топы можно сделать у Impish Lee, выбрав из наличия интересный для вас цвет, ткань и дизайн. 

Шелковую и хлопковую одежду для дома можно найти у брендов Delanikka, Primrose, Elvira Basko.

Более бюджетные вещи можно найти на La Redoute у брендов Love Josephine, Louise Marnay и Le Chat.

Огромное количество французских брендов, производящих одежду для дома, таких как Le Chat, Jane Woolrich, Marjolaine, Hanro, Lise Charmel,Luna di Seta и других можно найти в магазине Best-Elle

Личная история

В моём домашнем гардеробе есть леггинсы, футболки и платья. Причем дома гораздо проще позволить себе короткие вещи и, к примеру, бюстгальтеры в качестве топа без последствий в виде грубости или неприятного внимания от окружающих. Мой дом – моя крепость и правила.

Одежда для меня имеет большое значение. И, когда я расслабляюсь и перестаю следить за внешним видом, это меня деморализует. Добавим к этому, работу из дома, и станет понятно, почему мой идеал домашней одежды такой, какой есть. Мне предстоит долгий путь, чтобы достичь его.

Напишите, какая одежда в вашем понимании идеальна для дома и что вы носите дома сейчас?

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $64 из $100
 
Ближайшая цель: Приобретение новых красивых деревянных фото-фонов для обзоров нижнего белья в журнале. Все цели
Поддержать
  • Я что-то сижу в шортах с мюмлой из юникло и как-то стыдновато))) Зато я там же (в юникло) нашла идеальнейший халат для дома, он восхитительный. Но пока в шортах.

    • yarako

      Покажи халат!
      По поводу одежды для дома, я в этом плане придерживаюсь вполне себе демократичного мнения: если одежда человека не деморализует, то всё хорошо :) Главное, чтобы человеку было классно.

  • Ekaterina Kochanova

    Татьяна, большое спасибо за пост и за оперативность :)

    • yarako

      И вам спасибо, за хороший и актуальный вопрос, который волнует на самом деле очень многих людей включая и меня. В соц сетях журнала я делала дополнительные подборки по домашней одежде. Часть уже раскупили, но многое еще есть в наличии. Заходите на facebook – https://www.facebook.com/garterblog, вконтакте – https://vk.com/garterblog или подписывайтесь на наш telegram-канал – https://t.me/probra