Советы, Шоппинг
Написать комментарий

Как купить качественные колготки или чулки

Renee Olstead by Tatiana Gerusova

Renee Olstead by Tatiana Gerusova

Сегодня я хочу рассказать вам о том, на что на самом деле нужно обращать внимание, покупая колготки и чулки.
Это не очевидные на первый взгляд факторы. Но именно из них и складывается качество продукта. Соответственно и того, сколько вы их будете носить, легко ли будет поставить затяжку, будут ли образовываться катышки и так далее.

Также мы посмотрим, что из этих данных можно найти на обычной упаковке чулок.

Lycra — самый популярный бренд полиуританового волокна, разработанный одной из крупнейшей в мире химической компанией DuPont.

На разработку лайкры ушло 13 лет работы (с 1946 по 1959) и 10 миллионов долларов.

Производители рассчитывали, что этот материал будет использоваться в корсетах. Но в 1959 году, когда было открыто производство лайкры, женщины отказались от корсетов. Пришлось искать другое применение лайкре: и её качества по достоинству оценили производители чулок (на радость всем женщинам).

Лайкра выдерживает семикратное растяжение и затем возвращается к своей первоначальной форме. В этом её главная фишка.

Синонимы: спандекс, эластан.

1. Содержание лайкры

Обращайте внимание на процентное содержание лайкры в изделии. Чем это значение больше, тем они будут более прочными. Вместе с ростом этой цифры растёт и стоиомость самого изделия.

Если в составе чулок или колготок вы видите, что процент лайкры составляет 3-5% процентов, это значит, что она присутствует только в поясе. Такие колготки не держат форму и будут висеть.

2. Способ обкрутки лайкры

Существует несколько способов обкрутки лайкры.

Самая прочная (и дорогая) — лайкра двойной обкрутки (double covered Lycra®).

Колготки и чулки с двойной обкруткой очень эластичные, хорошо растягиваются, облегают ноги словно вторая кожа и на них трудно сделать затяжку.

Другие виды обкрутки лайкры, одиночная и воздушная, менее прочные.

3. Технологии

Существует множество технологий, которые делают ваши колготки еще более прочными. Самые популярные — Lycra®3D и Lycra®Fusion.

Технология Lycra®3D запущена в 1993 году. В чулочных изделиях по этой технологии лайкра содержится в каждом стежке каждого ряда (в обычных колготках или чулках с лайкрой, она включена в каждый второй ряд).

Такое высокое содержание волокна, дает ткани исключительную эластичность. Она будет буквально вашей второй кожей. Также изделия по данной технологии существенно мягче на ощупь, чем обычные. На таких колготках очень и очень трудно сделать затяжку.

Lycra®Fusion — технология при которой при образовании дырки не образуется стрелка.

4. Ластовица

Ластовица амортизирует нагрузку на швы и тем самым продлевает жизнь изделия.

5. Плоские швы

Плоские швы не натирают. И это очевидный плюс. При натяжении такие швы словно сливаются с поверхностью материала.
Швы, как и всё изделие, вы имеете право посмотреть до покупки.

6. Укрепление носка и пятки

Большинство трагедий происходит у женщин чуть ли не при первых днях носки колготок или чулок. И приходятся эти маленькие трагедии на порванную пятку или носок. Именно поэтому, здорово, если производитель их укрепил нитями более плотной вязки.

7. Осмотр до покупки

Если вы покупаете оффлайн, то продавец как правило одевает чулок или колготки на специальную пластиковую «ногу», чтобы показать вам, что всё в порядке и что у изделия нет дефектов. Либо по-старинке, натягивает на собственную руку.

Резюмирую: 

При покупке оффлайн обязательно посмотрите товар до его оплаты. Убедитесь, что нет дефектов, что носки и пятка укреплены, что есть ластовица (кстати, у многих колготок эротической направленности ластовицу убирают в угоду красоте и дизайну).

При покупке онлайн и оффлайн, обращайте внимание на плотность колготок, на их состав, на способ обкрутки лайкры и на применяемые технологии. Лайкра двойной обкрутки, как и перечисленные выше технологии, — дополнительное преимущество товара. Производитель непременно укажет эту информацию на своих изделиях, если в них будет использовано хоть одно из этих преимуществ.

Советы на зиму

Шерстяные чулки, пояс для чулок и трусики от Sartoria

Шерстяные чулки, пояс для чулок и трусики от Sartoria

  • Если в составе изделия указан микрокоттон, это значит, что внешняя часть колготок выполнена из микрофибры, а внутренняя, прилегающая к ноге, из хлопка. В таких колготках зимой вам будет тепло.
    Думаю, они меньше подвержены образованию катышек, чем просто теплые колготки из хлопка как раз за счет того, что внешняя часть состоит из микрофибры.
  • Также хороши зимой колготки из высококачественных хлопка и шерсти со специальной обработкой, которая препятствует образованию катышек. Вычислить такие изделия порой можно только методом проб и ошибок.
  • Всё чаще в магазинах можно увидеть изделия из акрила, в том числе чулки и колготки. Акрил — это искусственная шерсть. Он дешевле, чем натуральная шерсть и поэтому пользуется такой популярностью у производителей. Акрил согревает значительно хуже, чем шерсть, очень быстро теряет товарный вид и моментально покрывается катышками.

Гид по тёплым колготкам поможет вам определиться с выбором.

Кое-что ещё…

Качество и практичность не всегда идут рука об руку. Особенно, когда мы говорим о красивом. К примеру, я очень люблю чулки, предназначенные для использования с поясом для чулок. Это совсем не практично, но создаёт у меня особое настроение.

Если вы хотите купить чулки под пояс, это могут быть чулки совсем без лайкры и нейлона. Это могут быть чулки со 100%-процентным содержанием шёлка, которые абсолютно не тянутся. Такие чулки делаются качественно и из натуральных материалов, но требуют очень бережного и особенного к себе отношения.

Желаю вам, чтобы ваши любимые чулки и колготки радовали вас долго!

Темы: Советы, Шоппинг

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться