Мода
Написать комментарий

Несколько мыслей о блоге и нижнем белье в ответах на интервью профильного издания

Некоторое время назад, журнал PROfashion Lingerie взял у меня интервью. Привожу онлайн-версию для тех, кому интересно.

🎁 Дарим гайд «10 роскошных брендов домашней одежды» за подписку на наш телеграм-канал Probra 🤌 Присоединиться

Расскажите о себе. Почему вы решили вести блог о нижнем белье? У вас представлены скорее малоизвестные в России дизайнерские марки, которые не просто купить, почему именно о них пишите, а также о западных интернет-магазинах?

К 28 годам я  перепробовала работу программистом, верстальщиком, менеджером, диджеем, ставила и другие эксперименты. Наконец, получив свою текущую работу, поняла, что счастье в том, чтобы писать. Я работаю не автором, но при приеме на работу моим тестовым заданием было написать две статьи. Тогда я впервые взялась за журналистику основательно и осознала — это моё!

Практически одновременно с этим осознала, что нижнее белье, которое представлено у меня в городе (Ульяновск), совершенно прекратило удовлетворять тем эстетическим и душевным требованиям к прекрасному, которые на тот момент сформировались.

Глубоко погрузившись в исследование этой области, обнаружила целый мир брендов, вещи от которых хочется иметь в своем ‘нижнем гардеробе’. Это и крупные бренды и совсем маленькие, и просто независимые.

После того, как количество полезной информации набрало критическую массу, я решила, что стоит поделиться этим с людьми. Не зря же часами изучала, где, что и как купить. Так и родился Garterblog.ru.

Всеми техническими вопросами я также занимаюсь самостоятельно, благодаря обширному опыту работы в IT-индустрии. Конечно, делегировать хорошо, когда вы крупный инвестируемый проект. Но когда ваше любимое дело — хобби, которым вы занимаетесь после работы, то приятно понимать, что любое улучшение вы можете сделать сами и увидеть от этого отдачу.

Что касается малоизвестных в России брендов, то пишу я о них исключительно потому, что они классные, своеобразные, увлеченные своим делом, и, самое главное, мне нравится то, что они производят и нравится, тот выбор, которым могут похвастаться зарубежные магазины. Но это вовсе не значит, что на страницах Garterblog’а вы не найдете ни одного русского бренда и магазина. У нас постепенно всё наладится. Я в это верю и внимательно отслеживаю талантливых ребят и предпринимателей из России.

Вы предпочитаете приобретать нижнее белье в западных интернет-магазинах, чем в российских? Почему?

На данный момент на российском рынке нижнего белья представлены в основном mass market игроки, рассчитанные на массового потребителя. Особенно, если мы говорим о регионах, а не о Москве и Санкт-Петербурге. Купить что-то особенное, подходящее вашему индивидуальному вкусу, настроению, весьма трудно.

Как правило я стараюсь покупать там, где есть выбор. Интернет раздвигает границы. Сейчас можно купить нижнее белье любых иностранных брендов. Их огромное количество, на любой вкус и с разными ценовыми категориями.

Постепенно и наш рынок подтянется, я уверена. Исчезнут гипертрофированные наценки в мультибрендовых магазинах, будет больше русских дизайнеров, о которых, кстати, я с удовольствием пишу: Asya Malberstein помимо прочего делает замечательные кожаные портупеи, а бренд La-Nikka выпускает отличное шелковое нижнее белье.

Как часто покупаете белье?

Нижнее белье покупаю по настроению. Определенной системы в покупках нет. Иногда заказываю комплекты по одному, иногда мне серьезно сносит крышу, и я трачу остатки на карте. Еще мне присылают нижнее белье на обзор в блог. Это очень приятно и сильно помогает в работе.

Что вы думаете о современном нижнем белье? Чего ему не хватает?

Если представить картину целиком, то рынок современного нижнего белья самодостаточен. В нем есть практически всё, что вы только захотите найти или сможете представить. Есть знаменитые Agent Provocateur и La Perla с изысканными кружевами, переплетениями ремешков, суперсексуальными и при этом очень изысканными изделиями, нескромно заявляющие о роскоши и наличии вкуса у их владельцев. Есть много брендов, которые специализируются только на шелке. Те, кому близок минимализм и яркие цвета, те, кто делает теплое нижнее белье, кто специализируется на кожаных аксессуарах и портупеях, кто делает акцент на ретро, кто делает нижнее белье с эффектом вытатуированных рисунков и много-много других классных брендов, которые выражают свою индивидуальность через дизайн нижнего белья. С большой вероятностью вы найдете то, что ищете.

Какими видите тенденции весна-лето 2015 в нижнем белье и купальниках?

Безусловно общие тенденции есть. Но я бы хотела, чтобы каждый из брендов сохранял своё внутреннее направление и не изменял тому образу и настроению, которое выбрал. Грубо говоря, если вам нравится бренд, который делает минималистичное нижнее белье, в новых коллекциях вы не захотите увидеть, что он повернулся к своей же концепции на 180 градусов и теперь делает нижнее белье, перенасыщенное деталями и стразами.

Если же говорить в общем, купальники сезона весна-лето 2015 обещают сочетать в себе спортивные минималистичные формы в купе с геометричными принтами  (к примеру, шеврон или просто лаконичное сочетание нескольких цветов). Второе направление по купальникам — ретро стиль, купальники в стиле девушки Бонда. И третье направление — цветочный принт. Всё это уже мелькало в текущем сезоне и сохранит актуальность в следующем.

Что касается нижнего белья, тут мы тоже увидим преобладание цветочного принта, оттенков лимонного и голубого. Еще замечаю нарастающую волну интереса к латексным брендам от кутюр, к всевозможным ремешкам и кожаным аксессуарам на волне возросшей популярности BDSM-тематики.

profashion_lingerie_garterblog