Советы
1 комментарий

Как привести скатавшиеся шерстяные колготки к нормальному виду

Как привести скатавшиеся шерстяные колготки к нормальному виду

Бывали у вас случаи, когда шерстяные колготки теряли свой вид чуть более чем полностью из-за катышек? У меня такое произошло, причем в рекордные сроки с колготками, которые я покупала к зимнему сезону заранее. Не проносив колготки и полсезона, мне уже хотелось их выкинуть: они полностью потеряли свой вид из-за ковра из катышек.

Конечно, шерстяные колготки бывают разного качества, и мне просто не повезло в этот раз. Но что-то делать с ситуацией было нужно. Мне посоветовали машинку для сбривания катышек.

Машинки бывают разные: очень дешёвые, порядка 150 руб. и те, что к примеру, стоят 1000 руб. Принципиальной разницы в дешёвых я не заметила. Покупала оффлайн, но можно найти и онлайн, например, на Aliexpress.

Первый же совет: покупая дешёвые машинки, проверяйте их сразу после покупки, на предмет, что они в принципе соберутся.

Моя первая дешёвая машинка была повреждена (хлипкий пластик) и её резервуар просто не крепился к корпусу. Возврат. Вторая дешёвая машинка тоже хлипкая и при распаковке тоже что-то отвалилось, но до исполнения своих обязанностей она таки дожила.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Можно, кстати, использовать одноразовые бритвы. Но с ними всё происходит чуть дольше и не так удобно: приходится вручную сохранять натяжение ткани. 

Как привести скатавшиеся шерстяные колготки к нормальному виду

Побеждённые катышки

Итог: колготки стали выглядеть лучше. Но не идеально. То есть в порядок вы колготки приведёте, конечно, но как новыми они выглядеть не будут. На моём подопытном образце исчезли крупные катышки, поверхность же в целом осталась неоднородной.

Досняла к статье видео, чтобы вы смогли посмотреть на работу машинки вживую, и лучше бы увидели разницу «до и после». 

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $85 из $100
 
Ближайшая цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать
  • Ginnycake

    Люблю оживлять колготки и некоторые свитера таким образом. Главное — это хорошая машинка) Кстати, шапки и шарфы становятся более аккуратными с помощью машинки и маникюрных ножниц!