Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор пушистых тапочек Laines c брошками: Когда картинка продаёт, но качество оставляет желать лучшего

Обзор тапочек из искусственного меха Laines со съемными брошами на garterblog.ru. Все права на фото и текст защищены

Гардероб домашней одежды для меня немыслим без тапочек – так что пройти мимо концепции пушистых тапочек Laines с брошками я не могла. Нам всем не хватает праздника, так что я надеялась, что эти тапочки удачно пройдут испытания и я вам их буду советовать. Однако всё пошло не так гладко и на 10-й день с момента получения заказа, у тапочек начала частично отходить подошва. Позже бренд написал мне, что это нормальная история. Подробности ниже.

Обзор сделан при поддержке подписчиков журнала на Patreon. Если вы хотите выбирать, что пойдет на независимый обзор месяца и видеть другие дополнительные материалы, вступайте в клуб. Подписка от $1 в месяц.

О бренде: Laines – это английский бренд, который специализируется на пушистых тапочках из искусственного меха и носках с брошами. Еще – бархатные и кожаные мини-сумки, но это уже не наш сегмент. Броши, что немаловажно, съемные. Основан бренд в 2019 году, где происходит производство не указывают. Средняя цена на тапочки – 35GBP (около 3550 руб. по курсу на день публикации). На тапочки из серии люкс – 65GBP.

Мой заказ:

Обзор на пушистые тапочки из искусственного меха Laines на Garterblog.ru. Все права на текст и фото защищеныНоски с брошкой-медузой
Тапочки с лобстером

Вот так мои покупки выглядели на сайте:

Впечатления

Носки

Носки на ощупь из натурального состава, но сам состав нигде кроме сайта не указано.
Информация с сайта: 75% бамбуковая вискоза, 22% полиэстер, 3% эластан.
Приходят носки в роскошной упаковке.

Обзор носков с брошами Laines на garterblog.ru. Все права на фото и текст защищены

Размерному ряду соответствуют. Размер на сайте указан как женский UK 3-8. Это примерно от 35 до 40.5 русского. Примерно, потому что как и в белье размерные таблицы обуви несколько отличаются. И конвертируются тоже неоднозначно. В целом на мой русский 41й сели нормально. 

Обзор носков с брошами Laines на garterblog.ru. Все права на фото и текст защищены

Сама ткань выглядит как склонная к катышкам. Изначально она выглядит не так ровно, как на сайте. Также надпись на носках не золотистая, а серая.

Броши

Броши в целом нормальные. Основа похожа на тонкий фетр. На обратной стороне крупные стежки. Внутренний перфекционист промолчал – ну изнанка и изнанка, главное, чтобы броши не развалились также быстро как тапочки.

Броши везде съемные, а бренд указывает, что перед стиркой изделий их нужно снять. Ок.

Тапочки

Переходим к главной части заказа, ради чего всё и затевалось. Первые впечатления были классные – я еще не успела разглядеть детали и убедиться, что посадка не идеальна и наслаждалась распаковкой, лобстером и тонной розовых шуршащих бумажек.

Обзор тапочек из искусственного меха Laines со съемными брошами на garterblog.ru. Все права на фото и текст защищены

Тапочки были упакованы в прозрачный мешок с завязками-кисточками

Размеры. На мой 41-й размер тапочки не садятся. У меня как выяснилось не широкая нога (а я всегда думала, что широкая, ну да ладно), но продавливая её чуть вперёд мне становилось некомфортно (меховые ремешки натягиваются туго).

Пушистые тапочки Laines с брошкой

Это фото из инстаграма бренда. Вот такую посадку я считаю идеальной для домашних тапочек. Жаль, что как правило бренды не подписывают, на сколько больше надо взять тапочки, чтобы они сидели так

Для сверки параметров, моя длина стопы 27 см – это классический российский 41 размер. Таблица конвертации размеров обуви говорит нам, что это  английский 8 размер. Размер заказанных тапочек как раз  7-8. Видимо, если попадаете в край, то лучше взять следующий размер. И тут я зашла сейчас на сайт и увидела, что у некоторых тапочек есть размер 9-10. В них мне бы точно было удобнее. Жаль, что на момент заказа такого размера я не заметила. Очевидно, он был в наличии не у всех тапочек. Почему как мне кажется стоит брать на размер больше: мех довольно толстый, и он съедает часть пространства. 

Длина подошвы тапочки в размере 7-8 – 26 см, ширина в самой широкой части 9,5 см.
У длины еще съедаются бортики толщиной около 0,5 см спереди с сзади. И мех, как я писала съедает объем внутри.

В тапочках, которые выкладывают на сайт сейчас бренд уже прописывает, что лучше брать на размер больше, если ваша нога между размеров. В карточке моего товара этой информации не было. Я рада, что они это указали, но мою боль это никак не решило.

Качество. Мне очень жаль, когда хорошие идеи разбиваются либо о халтурную работу, либо о плохую коммуникацию и наплевательское отношение к клиенту. Всё выше – это оценочные суждения и эмоции, а теперь к фактам.

30 сентября мне пришла посылка с тапочками Laines. 9 октября я обнаружила, что у одной из тапочек «отходит» подошва, причем я их даже не каждый день носила. Фото ниже:

Обзор тапочек из искусственного меха Laines со съемными брошами на garterblog.ru. Все права на фото и текст защищены

Мне кажется, что если тапка не прожила и 10 дней не самого активного использования, это производственный брак, либо об этом стоит предупреждать заранее. Позже, в процессе обсуждения моей  претензии к качеству бренд напишет, что это нормальная история для их качества и что я могу поправить этот дефект сама.

Сейчас еще немного про тапочки и дальше простыня, как я пыталась возместить часть денег за брак, и почему у меня ничего не вышло. По ощущениям пятка тапочек тверже остальной части и это ощущается. Частично это можно решить увеличением размера, но не полностью. Плюс нашивка тоже ощущается, а хотелось бы просто тактильного меха.

Также, левой ноге было более комфортно, а вот правой ощущался момент стыка верхней части тапочки с подошвой. 

Итак, я расстроилась. Написала бренду на емейл в тот же день, когда обнаружила проблему, то есть 9 ноября.  Спустя 6 дней  ответа не было. 14-го я написала им в инстаграм, они просмотрели и не ответили.

16 октября я открыла спор в Paypal. Оказывается, первое сообщение в споре уходит продавцу, а не Paypal. Ответили на этот раз они быстро и вот что. Привожу свое описание проблемы (вы его уже прочли выше) и ответ продавца:

Обзор на пушистые тапочки из искусственного меха Laines на Garterblog.ru. Все права на текст и фото защищены

Мое сообщение в споре о проблемах с тапочками Laines

Ответ продавца я прочитала как: «это для наших тапочек нормальная ситуация и вообще это был сделано для удобства».

Обзор на пушистые тапочки из искусственного меха Laines на Garterblog.ru. Все права на текст и фото защищены

Ответ бренда

На что я ответила, что мнение их не разделяю и не купила бы товар, если бы видела в нем такие дефекты. И предложила перевести спор на сторону Paypal. Кстати, по поводу возмещения, я требовала возврат средств за тапочки и за доставку. Про носки я ничего не писала, так как я их уже поносила и возвращать не собиралась.

Что решает Paypal и продавец: они предлагают вернуть мне весь заказ, самостоятельно оплатить доставку обратно, и чтобы вещи были в исходном состоянии.

Обзор на пушистые тапочки из искусственного меха Laines на Garterblog.ru. Все права на текст и фото защищены

Автоматический ответ Paypal о вынесенном решении

Не знаю, каким местом они читали, что вещи я носила, то есть их решение автоматически мне не подходит, так как вещи уже ношеные. В стандартном предложении написано «вернуть в исходном виде» и именно поэтому в частности носки я в спор не вносила. Смысла слать грязные носки и тапочки я не увидела: мне просто бы вернули их обратно и за все удовольствие я еще оплатила бы международную доставку. Вариантов оспорить решения в интерфейсе я не увидела, и решила, что потратила уже достаточно времени на эту неурядицу. Что же часть моей работы как раз состоит в том, чтобы предупреждать читателей о возможных проблемах с качеством.

Какой можно сделать из всего этого вывод, кроме того, что задуматься, стоит ли покупать что-то у  Laines. Paypal не всегда рассматривает споры в пользу покупателей. У них нет понятия брака – есть понятие, что товар, к примеру, пришел и сразу не соответствует описанию, или совсем не пришел. Вот тут они должны помочь.

Для тех, кто тапки всё ещё хочет, чуть больше деталей по качеству.

Напишите в комментариях, купили бы вы такие тапочки за 3550р., если бы видели вот такие детальные фото до покупки?

 

Получите доступ к закрытым статьям на Patreon за $1 в месяц

Влияйте на то, какое белье попадет на независимый обзор в журнале

Получить доступ к клубу