Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор халата из смесового шёлка LelaSilk

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Шёлковое белье и одежда для дома давно не дают мне покоя. Я пробую разные составы и ищу оптимальное соотношение цена-качество, а также ищу те модели, которые смело смогу порекомендовать вам и сама буду носить долго и счастливо.

В этот раз волею патреонского голосования на обзор попал халат из шёлк-района («blended silk-rayon») от вьетнамского бренда LelaSilk.

Обзор независимый и вышел при поддержке подписчиков журнала на Patreon: спасибо вам, вы – котики!

Заказ:

Халат из смесового шёлка LelaSilk в размере 10 US, $56.90 

Lelasilk обзор, детали заказа

Халат обошёлся в $56.90 (цена зависит от выбранного размера). Доставка в Россию – в $17.95. После оплаты заказа я увидела комментарий заказчика, что с 12 апреля все заказы автоматически улучшаются до экпресс-доставки и нужно прислать свой номер телефона. Круто, подумала я, и оперативно прислала номер. Так же в автоматической заметке к заказу от продавца было написано, что если я сомневаюсь в размере, то могу прислать свои мерки. Халат делается на заказ и поэтому какие-то вещи могут быть подогнаны под заказчика. Я об этом спрашивала у продавца ещё до оформления заказа.

Lelasilk order details

Примечание к заказу от продавца и моё первое сообщение с указанием роста

До оформления заказа, я уточняла у продавца, какой цвет представлен на картинке. Мне хотелось такой же. Мне ответили, что на странице товара два цвета, снятых со вспышкой: винный (тот, что темнее) и бургунди. Винный показался мне ближе к фотографии и я выбрала его. Спойлер – цвет оказался совсем не как на фото.

Состав

На самом халате есть только бирка Lelasilk на внутренней стороне воротника – никаких вшитых книжек, которые надо выпарывать. Состав я узнала из личных сообщений: 40% шёлк малбери, 40% район и 20% полиэстер. Остаётся на веру.

Советы по уходу – на странице товара.

Также я спрашивала совет по размеру, который подошел бы на мои параметры обхват груди и бедёр около 92 см. Мне посоветовали 10 US и он подошёл.

На все вопросы, которые я задавала до заказа мне ответили. А вот все комментарии к заказу остались без ответа. Собственно по первым двум сообщениям я и не ждала обратной связи, просто указала, дополнительную информацию для продавца: мой рост и номер телефона. Похоже, что к заказу прикрепился только рост, так как в итоге халат идеального для меня роста. А два других сообщения, посланных позже, видимо продавец не увидел (написали, что часть сообщений попала в спам, не уточнив какая). 

По факту с момента оформления заказа до получения прошло больше месяца: заказ сделан 18 февраля, прибыл в отделение почты России 21 марта. Совет пока такой – дополнительные сведения к заказу отправлять одним сообщением.

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Холодный оттенок

Главная моя печаль – несоответствие цвета. В этом магазине комментарии покупателей про то, что цвет не похож на тот, что на фото, встречаются часто. В эру инстаграма, когда выбираешь неделю нужный оттенок красного, мне кажется это грустно. А если убрать сарказм, то в инстаграме как раз есть фильтры, которые делают цвет халата тёплым, но мне хочется, чтобы он был тёплым в реальной жизни.

Также было непривычно получить неотпаренную вещь. Сама же ткань тоже не гладкая. И вполне себе склонна мяться.

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Структура ткани

Признаюсь, от смесового шелка я ждала большей покладистости. Отпарить бытовым отпаривателем халат до ровной глади у меня так и не получилось и я плюнула.

Структуру ткани видно на фотографиях в магазине, особенно на розовом оттенке такого халата. Я этот момент проглядела и он оказался для меня «сюрпризом».

Размер и рост подошли. Правда в таком халате не пойдешь открывать дверь разносчику пиццы. Халат активно раскрывается, если не затянуть туго. А туго затягивать халат не хочется. Думаю «приглашающая» манера у него потому, что запах не очень большой.

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Всё время приходится поправлять халат

Детали

У халата необычный рукав (отсыл к традиционной форме рукава у кимоно). Лучше всего конструкцию видно на плоской раскладке вещи.

Пояс односторонний, длина около 284 см, ширина 12-12,5 см.

Есть торчащие нитки. Их не супер-много, но тем не менее.

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Нитки

Некоторые сложные места сделаны добротно, например, стык рукава и тела халата изнутри выгядит вот так:

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Изнанка халата в месте стыка рукава и халата

Строчки – ровные.

При первой стирке в специальном средстве в прохладной воде вручную халат сильно полинял практически сразу.

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Ткань у халата шелковистая и гладкая на ощупь. Но без восторгов.

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Итак, краткие итоги:
– неплохая цена для смесового шёлка;
– возможность подбить какие-то параметры под вас (в частности, рост) и это входит в цену;
– довольно дорогая доставка в Россию, если берёте только одну вещь, например, этот халат;
– цвет не соответствует фото на модели;
– ткань довольно мнущаяся и халат пришёл также мятым (не отпаренным, как обычно отправляют одежду).

Брать или нет решайте сами: основные нюансы я отметила в обзоре. Если остались вопросы – добро пожаловать в комменты.

Обзор халата из смесового шелка Lelasilk на garterblog.ru

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $65 из $150
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать