Мода, Новости
Комментариев 3

Lingerie as Outerwear. 33-я неделя моды Mercedes-Benz Russia в будуарных образах

Lingerie as Outerwear. 33я неделя моды Mercedes Benz в будуарных образах

Открытые образы, прозрачные струящиеся материи, пвх, расслабленный шик – есть ли место этим вещам в сезоне весна-лето 2017, – ответили русские дизайнеры на неделе моды Mercedes-Benz Russia, закончившейся 17 октября.

33-й сезон MBFWRussia стал первым, когда я решила подать аккредитацию от журнала. Мероприятие позволило с новой стороны подойти к любимой теме «Lingerie as Outerwear», посмотреть вживую как её раскрывают наши дизайнеры, почувствовать вайб от показов.

Если вы сомневаетесь, актуальны ли ещё чокеры, пижамы и сорочки, и можно ли надевать боди в качестве верхней одежды «just as it is», развею ваши сомнения и покажу лучшие примеры с подиумов.

Лучшие образы

Большое количество образов, стирающих границу между бельём и верхней одеждой было представлено на показах SORRY, I’M NOT, LAROOM, DIMANEU и Igor Gulyaev.

Бренд SORRY, I’M NOT представил весенне-летнюю коллекцию «Сжечь ведьму!», обратившись к теме роковой красоты посредством средневековой эстетики, ливрей и алых корсетов из пвх. Один из них дизайнер сочетал со струящимся зеленым платьем, второй раз верхним слоем по белоснежному прозрачному платью из кружева. Виниловые вставки присутствовали также в юбке и в качестве декора декольте у вечернего платья. Интересным решением стало использование корсетных поясов не только с платьем, но и с курткой-бомбером. Трудно выделить что-то особенное, ведь весь показ целиком оказался интересным, стильным и необычным.

Евгения Легкодымова, дизайнер LAROOM, сделала акцент на уточненную сексуальность. Огромное количество кружевных платьев, белых и в бирюзово-синих оттенках, отсылающих к эстетике морской пены, стали основной коллекции. Все платья воздушные, прозрачные, показывающий нижний слой, на котором отчетливо видны аккуратные бра-треугольники, элегантные чуть свободные трусики-шортики в ретро-стиле, отделанные кружевом и кружевные колготки. Большое значение дизайнер придала выбору ткани: здесь и гипюр, и шелковый лён.

Бренд DIMANEU построил новую коллекцию на образе «белой вороны». Дима выделяет своих героинь контрастными монохромными платьями с вышивкой и принтом с птицами, художественно использует ломаные линии, угловатые клинья и актуальный колор блок. Дизайнер вплетает идею «неправильного», выходящего за рамки образа с современными тенденциями – спортивным и бельевым стилем. В коллекции присутствуют прозрачные корсетные платья, платья-сорочки, платья-кимоно. Большинство образов дополнено чокерами, идеально вписывающимися в заданную концепцию.

Образы, на которые стоит обратить внимание:

Lingerie as Outerwear. 33я неделя моды Mercedes Benz в будуарных образах

Igor Gulyaev, SS17
Прозрачные штаны их пвх, кружево м свободная рубашка
(Photo by Oleg Nikishin/Getty Images)

Lingerie as Outerwear. 33я неделя моды Mercedes Benz в будуарных образах

Portnoy Beso, SS17

Бархатное боди в качестве верхней одежды. Благодаря низкому срезу похоже на комбинезон. Стилизован вместе с оверсайзд-накидкой

(Photo by Oleg Nikishin/Getty Images)

Ключевые тенденции сезона SS17 глазами русских дизайнеров

В целом дизайнеры транслируют свободу, раскрепощенность и принятие своего тела.

Материалы: струящиеся гладкие (шелк, сатин), бархат, пвх, кружево, тюль.

Платья-сорочки 

Платья-сорочки из струящихся тканей по-прежнему актуальны. Дизайнеры выбирают прямой крой или сильно расширяющийся к низу. Доминируют лаконичные варианты без кружевной отделки.

Дизайнеры 33-его сезона MBFWRussia показывали в основном минималистичные моно-образы, когда сорочка выступает самостоятельным предметом. Изредка встречались и вариации на тему сорочек в качестве нижнего слоя составного образа (верхний слой – полупрозрачное или прозрачное платье).

Халаты / Кимоно / Прозрачные накидки

Струящиеся халаты вышли на улицу в качестве лёгких летних плащей, чтобы дополнить образы, сделав их еще более воздушными и расслабленными. Некоторые модели могут быть использованы в качестве самостоятельных предметов. К примеру, халат от Saint-Tokyo или Portnoy Beso.

Подвяжите тяжелый бархатный халат в насыщенном винном цвете поясом-верёвкой для завершения образа. Такой вид пояса будет актуальным следующим летом.

Прозрачная одежда

Прозрачные блузы, платья, штаны, юбки и куртки буквально заполонили подиумы.

Из нетривиальных сочетаний понравилась прозрачная синяя юбка I V K A, надетая на кожаные штаны-скини.

Lingerie as Outerwear. 33я неделя моды Mercedes Benz в будуарных образах

LAROOM, SS17
(Photo by Oleg Nikishin/Getty Images)

Корсеты / Корсетные пояса

Как я уже писала выше необычным стало сочетание корсетного пояса с курткой в образе от бренда SORRY, I’M NOT.

Боди / Ромперы / Комбинезоны

Боди превратились в самостоятельный предмет гардероба. Остаётся под вопросом только одно: в каком виде эта вещь выйдет за пределы подиума?

Варианты образов с боди с высоким вырезом и брюками с заниженной талией могут получить продолжение в жизни.

Что касается показов, больше всего запомнились три образа.

Бархатное тёмно-красное боди Portnoy Beso c низким срезом делает его максимально похожим на короткий комбинезон (фото боди находится в блоке с избранным чуть выше). В паре с накидкой увеличенного кроя смотрится невероятно гармонично. Такой образ хочется забрать себе не раздумывая.

Многослойный образ SORRY, I’M NOT с ромпером, открытым сверху, и показывающим укороченный топ, сложен и прекрасен.

И, третий выбор – пепельно-розовый ромпер с крупным кружевом в стиле прованс от Vadim Merlis.

Пижамы и пижамный стиль

Не могу сказать, что какой-то образ оставил сильный отпечаток. Тем не менее дизайнеры представили достойные варианты на разные случаи, погоду и настроение.

Помимо шёлковой пижамы изумрудного цвета от IVANOVA и шёлковых брюк в пижамном стиле Julia Dalakian, отсылающих к вечерним образам, появились более повседневные кэжуал-брюки. Свободные, удобные, ни к чему не обязывающие брюки в вертикальную полоску, которые отлично будут сочетаться с другими свободными вещами – майками, пиджаками и халатами.

Для тех, кто хочет применять пижамный стиль, но по определённым причинам не может, есть вариант костюмов в полоску. Как к примеру, вариант от Vadim Merlis.

Штаны с пижамной эстетикой и интересным нестандартным кроем были замечены в коллекции SS17 Portnoy Beso. Дизайнер сочетал брюки с абсолютно прозрачным топом из красного тюля. Достаточно добавить красивое бра, топ-бандо или шелковый топ, чтобы этот образ перенести из подиума в нескучные будни.

Lingerie as Outerwear. 33я неделя моды Mercedes Benz в будуарных образах

Igor Gulyaev, SS17
(Photo by Oleg Nikishin/Getty Images)

Чокеры и портупеи

В новом сезоне нет места обычным чокерам. Ошейники должны быть грамотно встроены в образ, спокойно но явно подчеркивать принадлежность части к целому. Поэтому общих тенденций среди увиденных показов выделить нельзя.

Что очевидно, так это то, что базовых ошейников в показах не было. Каждый аксессуар индивидуален и максимально стилизован под выбранные образы.

Обратите внимание на чокеры из пвх. Не смотря на то, что они не были представлены на MFWRussia, пвх будет актуален. И непосредственно на неделе моды он появлялся в других изделиях – корсетах, штанах, накидках, топах, как часть утеплителей для ног.

Портупеи были представлены на двух показах – BA (HONS) Fashion и Yulia Kosyako (здесь же вязанные купальники и боди).

Колготки и носки

Бал правят яркие колготки в тон обуви либо в тон изделия (не обязательно подола), которые, кстати, можно носить с обувью с открытым носком.

Короткие носки продолжают быть актуальным вариантом стилизации обуви. Носки могут быть контрастного или яркого цвета. Они могут не повторять цвет обуви или изделия, а выступать самостоятельным ярким акцентом.

Отдельно привлекли внимание утеплители для ног с прозрачной присборенной нижней частью из пвх (Лаборатория моды Славы Зайцева).

Lingerie as Outerwear. 33я неделя моды Mercedes Benz в будуарных образах

Slava Zaitsev, SS17
(Photo by Oleg Nikishin/Getty Images)

Напишите в комментариях, какие показы или образы понравились вам больше всего. Какие из них вы хотите применить в жизнь?

PS: мои insta-хроники на память о 33-ей Неделе Моды Mercedes-Benz Russia.
В каждый образ я добавила немного будуарного стиля, будь то портупея или чокер, декорированный держателями для чулок.

A photo posted by Tanya Koycheva (@yara_ko) on

A photo posted by Tanya Koycheva (@yara_ko) on

A video posted by Tanya Koycheva (@yara_ko) on

A photo posted by Tanya Koycheva (@yara_ko) on


  • Svetlana Ivleva

    круто, круто! Прям зависть, что получилось быть в гуще событий! Я сохранила себе один образ из статьи, для вдохновения!

    • yarako

      Спасибо! Я даже знаю, какой именно.
      Обязательно присылай потом, если будешь воплощать эту задумку в образ.

  • Baicalensis

    Зайцев прям плагиатит макияж Kenzo с парижской недели