Новости
Комментариев 7

Lingerie Fashion Weekend’ 16: Как это было. Отчёт GB

Lingerie Fashion Weekend, Москва, 2016. Выступление Татьяны Койчевой, журнал GB {Garterblog.ru}

Здорово, что в России всё чаще стали появляться fashion-мероприятия, посвященные целиком и полностью моде в нижнем белье. На одном из них, Lingerie Fashion Weekend, прошедшем с 15 по 17 апреля в Москве, я побывала как лектор, журналист и как человек, глубоко этой темой заинтересованный.

Lingerie Fashion Weekend, Москва, 2016, журнал GB {Garterblog.ru}

Фото – Анна Логунова

Про мероприятие

Если в 2015 организаторы делали мероприятие B2B, то есть исключительно для бизнеса и представителей сферы нижнего белья, то в этом году уикенд открыл свои двери всем, кто хотел посмотреть и купить новые коллекции, увидеть показы и шоу и услышать тематические лекции.

Lingerie Fashion Weekend, Москва, 2016, журнал GB {Garterblog.ru}

Фото – Анна Логунова

Лекции

Мои лекции проходили в пятницу и субботу.

На первой я рассказывала о составлении базы будуарного гардероба. Резонанс темы было трудно не заметить – девушки активно фотографировали слайды с полезной информацией, а кто-то задавал вопросы после того как я уже закончила с официальной частью. Конечно, волновалась, но это дало о себе знать нетривиальным образом – я настолько собралась, что выдала материал часовой лекции примерно за полчаса, задав более быстрый темп.

Что касается визуальной составляющей, я считаю, что внешний вид лектора – это тоже часть работы над выступлением. Так что к вопросу составлению образа я подошла заранее.

Фото – Юля Ложникова

Фото – Юля Ложникова

И тут стоить упомянуть, что со стилем одежды мне помогла Мария Верховцева, человек, сумевший вытащить меня из привычных бодикон-платий, ради трансформируемого на два дня выступлений интересного гардероба.

Итак, тему первого дня поддержала широкая кружевная кайма топа в будуарном стиле. И к готовому образу  я также добавила чокер с держателями для чулок от Karolina Laskowska.

После лекции организаторы мероприятия сделали тематическое дефиле «Будуарный гардероб», часть которого я записала и вы можете посмотреть его ниже.

Во второй день выставки моя лекция оказалась самой первой. Тема была посвящена вечнозеленому, но максимально актуальному сейчас тренду «Нижнее бельё в качестве верхней одежды».

Lingerie Fashion Weekend, Москва, 2016, журнал GB {Garterblog.ru}

Фото – Анна Логунова, макияж и укладка – Мария Орлова

Снова поддержала тему образом, надев портупею от DSTM под белую «хрустящую» рубашку.

На этот раз к выступлению меня готовил профессионал – визажист и стилист Мария Орлова, которая к уже подобранной одежде придумала соответствующий макияж и прическу и подготовила меня за рекордное время – час. Также во второй день со мной работал классный фотограф – Анна Логунова, с которой мы как и с Марией познакомились впервые. Мне было очень комфортно работать как раз благодаря тому, что девушки не просто профи своего дела, но и помимо прочего очень приятные и интересные собеседники.

Интересные бренды

До и после лекций я рассматривала, изучала, щупала красивое нижнее бельё. Искала и нашла то, что соответствует моим эстетическим запросам. Конечно, кое-что примерила.

Lingerie Fashion Weekend, Москва, 2016, журнал GB {Garterblog.ru}

Фото – Анна Логунова, макияж и укладка – Мария Орлова.

Пообщалась с владельцами брендов, магазинов и с бра-фиттером на тему отличий в размерных рядах брендов на примере одного из них.

Одним словом, уикенд прошел для меня не зря!

Отдельное спасибо организаторам Lingerie Fashion Weekend за приглашение, 
друзьям за огромную поддержку до и во время выступлений, 
Юле Ложниковой за помощь и фото первого дня, 
Даше Саиткиной за моральную поддержку, 
Маше Верховцевой за подготовку стиля в одежде,
Марии Орловой за великолепный макияж и укладку, 
Анне Логуновой за красивые фотографии.