Мода
Комментариев 4

100 лет истории французского нижнего белья в одной выставке

IMGA0001

C 17 по 25 ноября в московском ГУМе в рамках мирового турне прошла выставка-ретроспектива французского нижнего белья XIX-XXI века, организованная ассоциацией производителей нижнего белья Promincor — LingerieFrançaise. Выставка охватила 100 лет истории развития французского нижнего белья, от корсетов до юбок с держателями для чулок. Эпоху, которая вновь возвращается к нам в виде бурлеск-шоу, трусиков с завышенной талией, ретро-бра и многих других хорошо забытых моделей, которые вновь на пике востребованности. В прошлом году, мы с вами обсуждали, где же сейчас купить красивые юбки с держателями для чулок. Что же, этот гид теперь определенно можно пополнить новыми брендами.

Справка: Ассоциация Promincor — LingerieFrançaise образована в (уму непостижимо) 1970 году и включает в себя 17 французских брендов: Aubade, Barbara, Chantelle, Passionata, Empreinte, Gerbe, Lechat, Maison Lejaby, Antigel, Antinea, Eprise, Lise Charmel, Lou, Princesse tam.tam, Rosy, Simone Perele и Implicite. Одной из целей объединения было продвижение французского нижнего белья, чем ребята успешно и занимаются.

Единственное, о чем сожалею, что узнала о выставке пост-фактум, зато организаторы предоставили часть фотографий и мы можем посмотреть, как это было.

IMGA0087

«Нижнее белье – это взгляд на историю моды изнутри. Все экспонаты – яркие представители своего времени. С их помощью мы можем узнать, как менялся облик женщины и ее место в мире. Выставка Lingerie Française увлекает нас в невероятное путешествие, где каждый откроет для себя истинную красоту и непревзойденный шик французского белья»

— Катрин Ормен,
куратор выставки

IMGA0011 IMGA0082 IMGA0257 IMGA0263IMGA0306 IMGA0325 IMGA0572 IMGA0573 IMGA0575 IMGA0711 IMGA9982 IMGA9998

Расскажите в комментариях, нравится ли вам нижнее белье в таком красивом ретро-стиле? Какие бренды любите? А, если так оказалось, что вы были на данной выставке, делитесь впечатлениями. Нам, тем, кто пропустил, очень интересно!

 

  • Dandy

    Чудесно, что нашла эту статью) Я была на этой выставке, до сих пор уйма впечатлений! Конечно, белье 19 века просто покоряет и захватывает дух! не могла отойти от этих витрин. Филигранная работа, изысканность и фантазия, дорогая отделка. А какие «вкусные» пудровые цвета! Интересно, почему в 18-19 веке черное белье не было распространено так, сейчас? Показались интересными модели с появлением синтетических тканей — легкие, минималистичные и функциональные. В общем, с удовольствием повторила бы поход на эту выставку.

    • Спасибо за отзыв! Возможно все дело крепких в ассоциациях с теми или иными цветами в то время. Думаю черный мог быть привязан к трауру, а «пудровые» цвета ассоциировались с женственностью и поддерживались активно производителями тканей. Мода на определенные цвета часто начинается именно с них :)

  • Anna Voleiko

    Какая классная выставка!! И как жаль, что до Минска не доехала(

    • yarako

      Согласна.