Шоппинг
Комментариев 2

Шоппинг в Берлине. Нижнее бельё, скидки, латекс и портупеи

Иллюстрация в шоуруме Tres Bonjour

Перед поездкой в Берлин, я тщательно готовилась не только отдохнуть, но и найти время, чтобы посмотреть на то, какое нижнее бельё здесь представлено. Мне хотелось посмотреть и на собственные марки родом из Германии, и на те бренды высокой моды, которые просто можно купить в Берлине.

Так как поездка была в предрождественский период, конечно, я ждала и хороших скидок.

Бренды из Германии, которые сразу пришли на ум: Tres Bonjour, специализирующиеся на красивейших вещах из латекса, начиная от чулок, нижнего белья и воротничков, заканчивая невероятными аксессуарами для каблуков, Fraulein Kink, которые больше сосредоточены на аксессуарах, и Lost in Wonderland, делающих нижнее бельё.

Шоурум Tres Bonjour

Открытый шоурум в Берлине, куда можно прийти, посмотреть вживую на вещи (а именно этого мне и хотелось) и даже что-то купить я нашла только у марки Tres Bonjour. Адрес шоурума — Torstraße 3 (недалеко от Alexandr Platz). Настоящая сказка для тех, кто воспринимает нижнее бельё как искусство.

Шоурум Tres Bonjour

На удивление бок о бок с шоурумом Tres Bonjour оказалось еще два магазина: один из них все же больше походил на сексшоп, а вот на втором я остановлюсь подробнее. Совсем новый магазин Ecole. Я очень ценю атмосферу, и тут она, определенно, есть. В Ecole представлено не только на нижнем белье. В нём так же есть одежда и бижутерия. И всё вместе это смотрится органично и красиво, как будто каждую вещь очень тщательно подбирали друг к другу.

Но мое внимание привлекли портупеи и нижнее бельё. Я сразу поинтересовалась у владелицы магазина, есть ли у них скидки. Оказалось, есть. На бирке схваченного мной харнесса торжественно красовалась надпись Don’t Shoot The Messenger. Творения канадки Jen Gilpin, базирующейся в Берлине меня не просто вдохновляют, они очень близки моему пониманию прекрасного. Так как, чёрт побери, я забыла про них?

DSTM harness Garterblog.ru

Позже я узнала, что они представлены всего в двух местах в Берлине: в собственном шоуруме по адресу Torstrasse 161 и в магазине Ecole, в который я попала случайно.

Это была судьбоносная встреча. И я не могла не уйти без харнесса DSTM, хотя до этого настраивалась исключительно на просмотр и изучение ассортимента. И, ребята, я редко фонтанирую энтузиазмом по поводу мест и магазинов, но сюда я вам зайти советую. Пусть на данный момент в Ecole не настроили возврат Tax Free, но все плюсы, которые тут есть это перечеркивают.
А ещё вы найдете здесь красивейшие сумки от Una Burke.

Нижнее бельё. Шопинг в KaDeWe

Следующее место, обязательное к посещению людьми, пристрастившимся к нижнему белью, KaDeWe, местный ЦУМ, находящийся на Witttenbergplatz по адресу Tauentzienstraße 21-24. Когда-то, этот торговый дом, открывшийся в 1907 году, считался крупнейшим на европейском континенте.

KaDeWe

Огромная часть третьего этажа KaDeWe посвящена нижнему белью, чулкам и колготкам. Здесь и Agent Provocateur, и Chantal Thomass, L’Agent by Agent Provocateur, La Perla, Damaris, Mimi Holliday, I.D.Sarrieri, Stella McCartney, Carine Gilson, Olivia Von Halle, Wolford, Oroblu, Item M6. Наверняка, я что-то ещё упустила в этом списке.

Нижнее бельё. Шопинг в KaDeWe

Самое приятное, что в самом разгаре были рождественские распродажи со скидками от 30% до 50% на зимние коллекции этого сезона. И, на удивление, у многих комплектов можно было найти свой размер. Похоже «элитность» здания многих отпугивает, а зря. Здесь я снова сделала незапланированную покупку нижнего белья. Ну как отказаться от графичного синего комплекта Chantal Thomass. Достаточно его увидеть, а затем потрогать, чтобы уже не расставаться. Тем более, скидки.

Нижнее бельё. Шопинг в Германии. Скидки на Chantal Thomass

Кстати, на все покупки здесь оформляются Tax Free. Так что в аэропорте вы получите небольшое возмещение стоимости своих покупок (у меня получилось около 8% от стоимости). Это приятно.

На этом всё, приятных вам покупок! Если знаете ещё хорошие места с нижним бельём в Берлине, пожалуйста, пишите в комментариях.

Темы: Шоппинг

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться