Красота
Комментариев 6

Обзор праймера L’OREAL Lumi Magique

Обзор праймера Loreal Lumi Magique на Garterblog.ru

Любовь к систематизации и обзорам всего и вся привела меня, наконец, к обзорам продуктов для красоты.

К полноценному макияжу я шла очень долго: необходимость уметь правильно сделать хотя бы «базу» и нарисовать ровные стрелки это то, что может понадобиться в работе, съемках, видео-пробах и других важных делах около-работы. Поэтому оттягивать я не стала и записалась на экспресс-курс по макияжу к мастеру, которому доверяю уже много-много лет.

В итоге моя косметичка пополнилась новыми штучками от Mac, но праймера на тот момент в наличии не было. Пришлось импровизировать. Импровизация привела меня к Loreal Lumi Magique Primer. Этот продукт можно использовать двумя способами — непосредственно как праймер, то есть основу/базу под макияж и как хайлайтер. И он примерно в два раза дешевле, чем средний его товарищ по цеху, — стоит менее 500 рублей.

Обзор праймера Loreal Lumi Magique на Garterblog.ru

Задача любой основы под макияж — визуально «выровнять» кожу, чтобы поры были не так заметны. Вторая задача — защитить кожу от средств, которые идут следующими, а макияж от окисления через контакт с кожей. Одним словом, с базой, макияж держится и смотрится лучше, а кожа при этом страдает меньше.

Lumi я использую в тандеме с корректором и тональным кремом Mac и пудрой Clinique. У праймера удобный дозатор. Консистенция — жидкая. Цвет — блестящий бело-перламутровый, добавляет очень много света коже за счет специальных частичек. Даже сквозь тональный крем и пудру, Lumi дает лицу ощущение свежести и легкого сияния.

Наносить праймер советую кисточкой, потому что это более гигиенично, чем пальцами, к тому же и тактильно приятнее. С кисточкой есть возможность и грамотно нанести продукт и грамотно его растушевать. Использую кисть, которая на фотографии лежит ближе всего к продукту.

Итог: отличное соотношение цены и качества.

Цена: 510 руб. (Можно найти в магазинах Летуаль)

Темы: Красота

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться
  • Stanislava

    рада такому нововведению! было бы здорово еще конечно увидеть какие-то свотчи как это выглядит изнутри все-таки)

    • yarako

      Станислава, спасибо! Буду добавлять к следующим обзорам.

  • Margarita Shah

    Вот уж не соглашусь по поводу кисти. Она может и чище немытых рук, но она совсем не гигиенична. Каждая кисть и спонж собирают частички косметики,кожи и пыли, и их очень трудно хорошо вымыть и тем более дезинфицировать, в отличие от гладких рук. Я, перед тем как краситься, сначала открываю крышечки у всех баночек и тюбиков, иду мою руки, обрабатываю антисептиком, и только потом крашусь. И всем так советую)

    • yarako

      Маргарита, здравствуйте. Спасибо вам за мнение. Конечно, каждый человек, в итоге, решает сам, как ему удобнее наносить макияж.

      Мне кажется, что обеспечить чистоту кистей и дезинфекцию кистей все-таки проще, чем рук. (Они отлично моются, и их так же можно продезинфицировать). А вымытая кожа, в отличие от синтетических кистей, все таки живая ткань с постоянно отмирающими частицами эпидермиса.

      Идеальной стерильности не бывает, об этом можно даже не спорить :)
      Но если, к примеру, представить, что я пришла в салон и мастер-визажист что-то наносит мне не кистями, а пальцами (сколь угодно чистыми), то мне скорее всего возвращаться туда не захочется.

      С другой стороны, не скажу, что я против того, чтобы что-то нанести и своими руками, если они очень хорошо продезинфицированы. Просто эта необходимость отпала сразу же, после появления кистей, которыми можно грамотно нанести любое средство и хорошо его растушевать и так же продезинфицировать. Руками такого эффекта точно не добиться.

  • Dandy

    Я купила его случайно год-полтора назад, и очень довольна, так как хорошее соотношение цены-качества) наношу на веки вместо белых теней, и на спинку носа. На все лицо — получаюсь как новогодняя елочка, так как пудрами и тональниками пользуюсь минимально.

    • yarako

      Интересный вариант насчет теней.
      Согласна, на всё лицо имеет смысл, когда следом идет тональный крем и пудра.