Своими руками
комментария 2

Как сделать ажурную маску своими руками?

Дорогие читатели, эту статью подготовила Анна Шарафутдинова, автор собственной линейки аксессуаров Private Details. Анна расскажет, как сделать маску своими руками в домашних условиях и не имея при этом каких-либо швейных навыков.

Маска, сделанная из цельного кружева/гипюра/сетки , да и просто ткани, не должна быть сложной. Главное в таких масках-повязках — это текстура основы и простота в линиях.

Другое дело, если это маски, целиком сделанные из ручного кружева (как раз в данный момент одна такая маска зарождается в моем воображении, и, думаю к августу, её можно будет лицезреть). Тут уже можно вдоволь экспериментировать с узорами , главное на что стоит обратить внимание — это вид кружева и материал из которого оно выполнено. Также вы можете сделать маску из сетки с вышитыми на ней узорами из бисера. Это интересный вариант.

Когда будете придумывать, какую вы хотите сделать маску, помните, что акцент нужно делать на чем-то одном: либо текстуре и узорах, либо линиях. В противном случае вы рискуете «потеряться» за перегруженным изделием.

1 шаг — выбор материала

Для вашей первой маски советую взять за основу ленточное кружево. Так вы избавите себя от необходимости обрабатывать края (отличный вариант, если вы торопитесь, не умеете или не хотите шить) + такой вид кружева смотрится очень эффектно.

Если же один край у ленты пиковый, то можно сложить две ленты пиками внутрь и сшить кончики пик вместе (это проще, чем пришить пуговицу).

ribbon
@кружево из etsy-магазина MaryNotMartha

Примечание редактора: ленточное кружево можно купить и в Интернет-магазинах и аукционах, на том же Etsy. Ищите по словосочетаниям ‘lace trim’ или ‘venice lace‘(венецианское кружево, отлично подходит для масок).

Вот какие варианты нашла на Etsy я:

2 шаг — выбор формы

Следующий этап — продумать область глаз. Еще одна причина, по которой я советую выбирать кружевные ленты: при работе с ними не требуется обработка стежками. Просто вырежьте (если это вообще потребуется) контур глаз на подходящем месте и все.

3 шаг — застежка

Третий и завершающий этап — застежка. Это могут быть ленты любой текстуры и размера, пришитые по краям самой маски и просто завязывающиеся на затылке, а может быть и застежка. Оба способа просты и какой из них выбрать — решать только вам.

По желанию маску можно декорировать камнями, бисером или лентами.

Свою первую маску, я создала способом, который описала выше. Мне хотелось чего-то необычного, но в тоже время лаконичного. Думаю, у меня получилось, но только я не смогла остановиться на одной маске.

Если у вас есть вопросы о том, как сделать собственную маску, задавайте их в комментариях и я постараюсь на них ответить.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $88 из $100
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать