Эксперимент
Написать комментарий

Операция «Надёжные трусы»: Про стирку, бирки и немного про эксплуатацию

Операция «Надёжные трусы»: Про стирку, бирки и немного про эксплуатацию

Тестирование базовых хлопковых трусов продолжается. Ищу лучший вариант из того, что закупила. Это предпоследняя публикация из серии – дальше только однообразные действия и отслеживание состояния после стирок и носок и финальный пост с результатами + промежуточные итоги, которыми буду делиться в соц. сетях и telegram.

Сегодня мы поговорим про бирки, про стирку и про носку: за сутки про трусы и их удобство можно уже кое-что понять.

Напоминаю, что обзор полностью независимый и проходит при поддержке читателей журнала на Patreon.  Спасибо, дорогие!

Всё бы было скучно, если бы в условия эксперимента не вмешались обстоятельства непреодолимой силы. Во-первых, я сильно болела простудой с осложнениями и начало тестирования затянулось; во-вторых, проходило это все на фоне ослабленного иммунитета на фоне того, что я прямо сейчас создаю жизнь. Изменился обхват талии и работоспособность (но это не тема данной публикации). Однако довести дело до конца я успею: живот ещё маленький и 80% трусов в закупке на низкой талии.

Тестирование уже в процессе.

Явки и пароли трусов с размерами, ценами и подробными фотографиями в первой и второй частях эксперимента.

Бирки

Перед тем, как первый раз надеть купленные трусы, желательно их постирать. А перед стиркой я люблю удалять все те массивные «книжки», которыми производители обязаны снабжать свой товар.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru.

Результаты массовой порки бирок

Казалось бы бирки бирками, что про них писать. Но даже на уровне бирок видно, кто подумал про покупателей, а кто просто сделал по старинке. Я не знаю людей, которым бы нравилось выпарывать по 10 минут бирки из одежды. Меня это немного бесит. И вариант со «срезать бирку» такой себе вариант, ведь срезанные корешки чешут и раздражают кожу.

Итак, в один стежок была приделана пачка бирок у трусов Sloggi. У них самое легкое удаление бумаги с внутренней стороны изделия. Молодцы, спасибо!
Остался только декоративный элемент  с надписью бренда спереди на внешней стороне трусов.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru.

Бирка Sloggi

У трусов Skin внутренняя бирка с названием лейбла пришита по краям в два стежка с каждого края – это хорошо. Но отпарывать неудобно: так как стежки слишком близко к краю бирки, то в процессе порки есть риск ножницами сразу попасть в шов самого изделия. А вот советы по уходу намертво вшиты во внутренний шов трусов.

У трусов Hanro бирка пришита на три стежка с каждого края, а остальные бумажки, простой строчкой, которую можно выпороть. Не в оверлок, а отдельно, чтобы как раз можно было выпороть. Бирка отпарывается без угрозы что-то лишнее вспороть.

У трусов Uniqlo бирка пришита простой во всю длину бирки отпарываемой строчкой.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru.

Бирка Uniqlo

Бирка трусов Cote Coton намертво вшита в оверлочный шов.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru.

Бирка Cote Coton

У хлопковой модели трусов Marks&Spencer «книжка» намертво вшита в оверлочный шов. А вот у трусов-шортиков из модала этого же бренда, которые идут вне конкурса, бумаг вообще нет и все инструкции отпечатаны на ткани сзади с внутренней стороны изделия.

У трусов Gloria Jeans бирка вшита дополнительной отпарываемой строчкой во всю длину строчки.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru.

Бирка Gloria Jeans

Стирка

Перед стиркой в машинке обычно делают тест цветного белья на линьку, поэтому первая стирка получилась такой: черные трусы M&S я отправила на нежную стирку в машинку с другими черными вещами, тут нет опасений.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru. Стирка в мешке

Хлопковые M&S в мешке для стирки. Мешок с двойной стенкой, так что у машинки нет шансов повредить содержимое. В этом же мешке буду стирать все испытуемые трусы.

А вот все оттенки бежево-розово-сиреневых трусов протестировала на потерю цвета в тазу. Ничего в итоге не полиняло, значит можно стирать их все вместе в машинке, как и планировалось.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru. Стирка, тест на линьку

Первая стирка. Тест на линьку. Тест пройден успешно, так что дальше спокойно стираю вместе в машинке

Режим стирки и чем стираю

Средство для стирки я выбрала для деликатных тканей и которое эффективно при 30°C. Первое, практически, которое попалось в руки в оффлайне. Есть отдельная категория средств для стирки именно нижнего белья, но в оффлайне я их не нашла.

Режим в машинке – деликатный. Затем ставлю обороты поменьше, чтобы бельё не сильно кидало по машинке. А температуру на 30°C, так как это нижняя температура, указанная на ярлычке одних из трусов (Skin).

1й день трусов и всякие важные решения

Решение на самом деле одно – как бы не бесили торчащие нитки, срезать я их не буду, чтобы вы видели состояние после стирок/эксплуатации. Ах, нет, есть ещё второе – на себе я в этот раз трусы не фотографировала: у меня нет на это сил, и посадка соответствует тому, что я видела в магазинах, про все остальные особенности рассказываю текстом.

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru.

Таблица эксперимента

Носку я начала с наименее волнительной для меня категории – внеконкурсных Gloria Jeans и трусов из модала M&S. Сейчас 5-й день эксперимента, после 8-го дня сделаю здесь обновление. 5 моделей попали в тестирование в жару 27°C — 30°C и пережили её нормально.

Шорты из модала Marks&Spencer

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Marks&Spencer

Шорты из модала Marks&Spencer

Дышат, в жару в них ок, нигде не давят (там нечему давить практически).
Комфортные, приятные, на ощупь гладкие.
Было ощущение, что всё-таки надо было брать трусы по размерной сетке, а не совету девушки из поддержки, но грех жаловаться – очень удобно. На 9 из 10.
Совсем легкие следы на коже после носки есть. 

Трусы Gloria Jeans

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Gloria Jeans

Хлопковые трусы Gloria Jeans

Размер точно мой. Эти трусы тоже оказались очень удобными и комфортными даже в жару. И также практически нигде не давят. Я за этот пункт горю, чтобы давления не было. Единственный минус: в моём случае ластовица оказалась ниже привычного её расположения (с другими трусами с таким не встречалась).
По удобству также бы оценила на 9 из 10 (однако сниму балл за низкую ластовицу – 8 из 10) и также как в первом случае, остаются еле заметные следы на теле.

Трусы Skin

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Skin

Хлопковые трусы Skin


Skin понравились гладкостью ткани (pima cotton) – она приятная. И мягкостью широкой резинки, по которой давление распределяется равномерно и она практически не давит (даже не смотря на то, что живот у меня сейчас больше обычного). Тем не менее, по сравнению с трусами Gloria, M&S модал и Uniqlo давление в поясе ощущается чуть сильнее. Но и посадка у трусов Skin выше. Совсем легкие следы на коже после носки есть. 
За удобство думаю тоже стоит поставить 9 из 10. Размер точно мой.

Трусы Hanro

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Hanro

Трусы Hanro

Нanro – очень тонкие. Носила в жару. Размер точно мой. Еле заметные следы на коже после носки остаются, в пределах нормы. Трусы нормальные, почти не давят. Пожалуй и им можно поставить 9 из 10.

Трусы Uniqlo

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Uniqlo

Хлопковые трусы Uniqlo

Мои субъективные ощущения от трусов Uniqlo в разрезе удобства внезапно на 10 из 10. Очень удобные и давление совсем не ощущается. Размер точно мой. Небольшие следы на коже после носки есть. 

Трусы Cote Coton by Oryades

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Cote Coton by Oryades

Хлопковые трусы Cote Coton by Oryades


Трусы комфортные, размер точно мой. Следы от резинок на поясе и бёдрах после носки остаются гораздо более явные, чем у трусов выше. Субъективная оценка удобства 8 из 10 (сняла баллы из-за явных следов).

Трусы Sloggi

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Sloggi

Трусы Sloggi

Трусы комфортные. Размер мой. Следы от резинок сильнее, чем у Cote Coton. Субъективная оценка удобства 7 из 10 (сняла баллы из-за сильных следов).

Хлопковые трусы Marks&Spencer

Тестирование базовых хлопковых трусов на Garterblog.ru / Бренд Marks&Spencer

Хлопковые трусы Marks&Spencer


Не моя любимая посадка, но трусы комфортные и размер мне кажется, что мой. Следы от резинок довольно явные. Субъективная оценка удобства 8 из 10 (сняла баллы из-за явных следов).

Трусы проходят долгое и нудное тестирование каждый день. Спустя примерно месяц-полтора буду делать обновление с итогами. Оставайтесь на связи!

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $90 из $100
 
Ближайшая цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать