Советы, Шоппинг
Комментариев 3

Гид по нижнему белью в стиле ‘ouvert’. Ещё более откровенное

bordelle1

Ouvert в переводе с французского значит ‘открытый’. Это чтобы у вас не осталось сомнений, о чём же дальше пойдёт речь. К сожалению, я не докопалась до того, кто и когда первый додумался делать попку на трусиках открытой, постепенно оставив от этого «открытой» одни только контуры. Та же эволюция произошла и с бюстгальтерами.

Сегодня мы поговорим о типах открытого нижнего белья, о том, по каким словам и сочетаниям вы сможете их найти в интернет-магазинах и, конечно, о том, в каких коллекциях нижнего белья такие модели можно купить прямо сейчас. И начнём с классификации бюстгальтеров.

Бра

Здесь приведена общая классификация, чтобы вы поняли что к чему. Типы бюстгальтеров в разных магазинах и у разных брендов могут называться по разному, смешиваться, называться совсем по другому. Но эта база поможет вам разобраться, найти и купить нужную вам вещь. Ссылки-описания под каждой картинкой кликабельны. Поехали!

Ouvert Bra — это общее название класса открытых бра. Иногда его используют в описании той или иной модели.

Half Cup Bra

Верхняя линия бюстгальтера идет чуть выше сосков или на уровне с сосками. Такую модель можно сравнить с джинсами с заниженной талией. Бывает, конечно, что открывают и совсем другую половинку груди.

Бренды: Coco de Mer, Les Jupons de Tess, Something Wicked.

Quarter Cup Bra

Этот тип бюстгальтера, в котором чашечки занимают 1/4 полного объема. Верхняя линию бра идет ниже линии сосков.

Бренды: Atsuko Kudo, Coco de Mer, Kiki de Montparnasse, Maison Close.

Shelf Bra

Shelf Bra это еще чуть чуть меньше ткани, чем в Quarter Cup Bra. Фактически, их уже можно причислить к следующей категории.

Бренды: Bordelle, Cadolle, R. Crescentini.

Open Cup Bra/Cupless Bra

Данный вариант в принципе не подразумевает наличие чашечки. Зато подразумевает, что от бра осталось всё остальное. Это важно, потому что в следующем типе бюстгальтера не будет и этого.

Бренды: Bordelle, Coco de Mer, Kiki de Montparnasse, Lascivious, Nearer the Moon.

Frame Bra/Harness Bra

Здесь вы не найдете ничего, кроме контура, который сделает дополнительный акцент на нужное место.

Бренды: Bordelle, Coco de Mer, Kiki de Montparnasse, Lascivious, Maison Close, Something Wicked, Nearer the Moon, La Lilouche.

Во второй части пройдемся по открытым трусикам!