Uncategorized
Написать комментарий

Трусики из кружева могут исчезнуть из продажи с 1 июля 2014 года

V380867

Не могла не анонсировать эту новость, которая наверняка затронет тех, кто покупает нижнее белье в России.

Согласно техрегламенту Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», на трусики из синтетических материалов был введен запрет, который вступил в силу с 1 июля 2012. Однако, тем, у кого были ранее выданные сертификаты разрешается производство и выпуск в обращение продукции до 1 июля 2014 г.  Трусики из таких материалов (полиамид, нейлон и полиэстр) не соответствуют показателю гидроскопичности (впитывание влаги).

Компания InCity направила в Минпромторг письмо с просьбой выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в техрегламент. Минторг инициативу поддержал и намерен добиться отмены этого запрета.

Председатель совета директоров компании InCity Александр Попов не растерялся и принес на заседание образцы продукции.

«Я, чтобы оживить нашу беседу, захватил с собой образцы продукции, вот изделия — женские трусы из сетки, которые у нас сейчас нельзя продавать», — сказал он.

По словам Попова, проблему можно решить путем введения доработок в запрет. К примеру, на те изделия, в которых используется прокладочный материал из натуральных тканей «ластовица», снизить показатель гидроскопичности до 3%.

Если у Минторга не получится добиться отмены текущего запрета, то подобное нижнее белье всё же можно будет купить, но не по отдельности, а в комплекте, так как на комплекты текущий запрет не распространяется.

Темы: Uncategorized

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться