Ответ в теме: Made by Niki

#30635
dashunia_green
dashunia_green
Участник

Отзывы разные нужны, отзывы разные важны

Первый опыт с заказом с сайта MadebyNiki вышел весьма неоднозначным. Это история с хеппи эндом, но с послевкусием. Снова зажглась постами Татьяны (обзор, а позже — известие о дополнительной скидке). К тому же давно хотела сделать будуарную съемку в ретро стиле. Да и фото такие — мммы, вкусные. Особенно обратила внимания на трусики с держателями для чулок. Довольно непривычно и практично, и в носке удобно. В общем, надо брать. Распродажа шла активно, комплементарный образ оставался только в расцветке Dusty Pink.

Моего стандартного уже 34А размера по евпропейским/американским размерным сеткам (в РФ обычно 34А-34В) не было в наличии, но, изучив описание размеров у Madebyniki, узнала, что 34А и 32В — это близкие к друг другу размеры. Заказала 32В. Пост-фактум могу сказать, что сидит немного плотновато. Если прибавлю пару кило — появятся складки. Но это решаемо, попробую докупить застежки, что увеличивают обхват. Ну и спортзал всегда под боком ;)

Вот с низом ошиблась. Во-первых, трусики были представлены на модели без держателей чулок, сопроводительный ряд под с промо фотографиями показывал на всех моделях их наличие. Да и в описании я не нашла фразы, что трусики идут без них. Скорее всего раньше продавалась такая модель, а фотографии просто подгрузили к этой позиции. Ну да ладно, это незначительная деталь (хоть и грустно). Во-вторых, ошибка с размером. Переживала, что модель с завышенной талией и посадкой по бедрам будет в притык. У меня ОБ 92 см, в таблице 8 идет с ориентиром на ОБ 89, и следующий шаг — 10 — ОБ94 см. Заказала 10.

Пришедший размер явно не 42 размер фигуры, скорее 44-46. Или девушка должна быть сама по себе более крупной. С возвратом решила не заморачиваться, и просто порадовала маман :)

Третье, что вызвало у меня негативные эмоции и недопонимание — история с отправкой. Свой заказ я оформила 2 августа (оплатила!). Получила письмо на почту c подтверждение размещения заказа (orders@madebyniki.co.uk), потом второе письмо в этот же день — заказ получает статус processing, 3 августа — получает статус dispatched. Обрадовалась такой оперативной обработке и стала ждать.

Прошла неделя, две. Тишина, заказа нет (хотя обещалась быстрая доставка в условиях оплаты). Погрешила на Почту России и решила отследить. И тут выяснилось — что письмо-то с трекинг номером не получала. Перечитываю условия (выдержка из раздела Доставка): «Once you have placed your order you will receive a sequence of confirmation emails, inside these emails will be your unique tracking reference and a link to the Royal Mail Track and Trace system where you can track the progress of your delivery.»

Перерыла почту по ключевику madebyniki — пусто. В спаме тоже. Ага, наверное где-то был сбой или еще что-то. Пишу 14 августа на почту orders@madebyniki.co.uk, мол, ребята, помогите со статусом заказа, очень жду, где он сейчас? и пришлите трекинг код, пожалуйста. Тишина.
Изучаю аккаунты и профили в соц.сетях, замечая тревожную деталь — все посты имееют давний срок публикации. Да и на сайте ведется распродажа старых коллекций, и нет ни намека на новые коллекции. Обращаюсь к Татьяне за советом. Та поделилась со мной почтой менеджера, а также рассказала, что у знакомых проблем таких не было, но и письма с трекингом были.

16 августа пишу на почту менеджера, ставя в копию общую почту. И, барышни, решила немного поднажать для реакции. Указала, что обращаюсь к нему по рекомендации блоггера, что пишет о нижнем белье, и являтся бывшим клиентом. И далее происходит магия — по непонятной мне причине, как потом выяснится моя почта перестает видеть письма с домена madebyniki за исключением рекламных акций. По факту 16 августа со мной связывается менеджер, который сообщает: I am so sorry about the delay in my response, i have been looking into your enquiry, the order does state it has shipped but i cannot locate the tracking slip. As i am the only person responsible for all aspects of customer orders i can only think i may have made a mistake, if your order does not arrive by Friday i will ship another free of charge.

Но мы же помним, что я почему-то не вижу этого письма?((( Т.е. как покупатель сижу с наростающим чувством паники. 19 августа Скотт присылает вопрос, дошла ли мне поссылка. Но и этого письма не вижу. 23 августа уже в более жесткой манере пишу очередное письмо, предлагая им либо связаться со мной и дать статус по заказу, либо вернуть деньги. Упоминаю, что описание всей ситуации я передала блогеру (прямой отсылки к блогу и Татьяне не было. Ей отдельные благодарности, что успокаивала и поддерживала в этот момент).

Буквально через час после отправки мне приходят два письма от Скотта, которые я наконец-то начинаю видеть во входящих и смс от него — «Дарья, я отправлял вам несколько писем, получали вы их?» (напомню, до этого ни в спаме, ни во входяших не было. Чудеса?)

Связываюсь с ним, обговариваю ситуацию, в ответ: Your first order was posted on the 3rd of August — We do experience some problems with shipping to Russia, often there are very long customs delays. However, on this occasion we cannot locate a tracking reference. Therefore we will ship another order today (We have the sizes still in stock). I will send a tracking reference by tomorrow lunchtime. Sorry for any delay or upset. И позже в этот же день получаю письмо с трекинг кодом и ссылкой. (Трекинг для первой менеджер так и не смог найти).

2 сентября я получила свой заказ. Комплект был упакован в пакет для почтовых отправлений, никаких особых коробок или прочих милостей. В похожих получаю посылки из Китая. Содержимое пакета — бра и трусики, запакованные в отдельный пакет с описанием позиции, лист с данными по заказу (на обратной стороне условия возврата).

О сете — действительно милый комплект в ретро стиле. Приятная к телу ткань. Носить такой в межсезонья удовольствие. Уверена, что материал сохранит тепло тела и не будет холодить. Помимо отсутствия держателей и ошибки с размером, обнаруживаю, что на трусиках ткань попала в «собачку». Т.е перед отправкой вещь видимо не осмотрели детально, либо ее кто-то возвращал и застегнул так неудачно. Радует, что следов носки нет).

Читаю лист к заказу и вижу интересные цифры — дата размещения заказа 2 августа, опции доставки — 5-7 дней, дата отправки 23 августа. По факту заказ ко мне шел месяц. Цена первого заказа: низ — $51.81 раньще, на распродаже $19.93, бра $78.37 раньше, $19.93 на распродаже, доставка 19.81$, скидка по коду summer20 — 7.92$. Итого за комплект отдала 51,5$

Но геройству смелых поем мы песни?))) Да и к бра нужен низ, поэтому в этот же день на свой риск размещаю второй заказ — низ трусиков 8 размера и ATOMIC LACE MERCURY MICRO MINI DRESS(о нем обязательно напишу потом).

Р.S. На всякий пожарный пишу дополнительное письмо Скотту, что заказ от 23 августа получила, разместила второй заказ, и прошу его прислать трекинг код сразу, как только будет отправлен мой заказ. Даже самой интересно, как быстро дойдет эта посылка =)