Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор льняного халата Southern Cold

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold на garterblog.ru Все права защищены

Тема домашней одежды окутала меня задолго до карантина, что не удивительно, ведь работаю я из дома и мне хочется, чтобы дома мне было красиво и комфортно. также мне нравится идея многофункциональных вещей: вот на тебе халат, а вот, подвязался поясом – и это уже платье. В общем, неудивительно, что на очередной обзор благодаря голосованию участников клуба попала именно эта вещь – платье-халат изо льна от Southern Cold. Меня привлёк красивейший крой рукавов, винный цвет, общая эстетика и материал.

Обзор сделан при поддержке подписчиков журнала на Patreon. Если вы хотите выбирать, что пойдет на независимый обзор месяца и видеть другие дополнительные материалы, вступайте в клуб. Подписка от $1 в месяц.

Southern Cold – петербургский бренд, который создаёт одежду из натуральных тканей «для городских ведьм». Помимо таких халатов, у бренда есть несколько вариаций на тему кимоно из хлопка и смесовой ткани из хлопка и льна. В частности, вот такой огонь-вариант из ткани, окрашенной вручную.

Для моих читательниц бренд предоставил 5% скидку по коду PROBRA5 до 15 сентября 2020 года.

Для приобретающих мой вебинар, посвященный выбору домашней одежды15% скидка действует до 15 января 2012 года. Скидка приходит после оплаты вебинара вместе со всеми дополнительными материалами.

Заказ:

Накидка-платье Charmion от Southern Cold в цвете бордо, 7 200 ₽
Цена выше указана за платье пошитое по меркам.
Если шить по меркам не нужно, то цена 6 900 р. на момент выхода публикации.
Доставка на момент покупки была в подарок.

Обзор льняного платья/халата/накидки Charmion от Southern Cold

Фото из магазина бренда

Какие мерки у меня попросили: обхваты груди (90 см), талии (72 см), бёдер (91 см) и мой рост (185 см). На отшив взяли две недели и ровно в обещанный срок прислали трекингномер (отправили СДЭКом).

Платье-халат в жизни

Не буду вас томить долгими предисловиями – платье-халат село отлично! Носить халат можно, к примеру, с платьем комбинацией. Я выбрала сливающуюся с цветом кожи от Tobewoman. С ним есть ощущение, что под халатом я «голая», но если ветер бушует и полы раскрываются, я не переживаю, так как внутри есть одежда.

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold


Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold

Можно носить вещь и саму по себе, но тогда лучше зацепить полы булавкой. Пишу вам как человек из города семи ветров, где платья халаты проходят самые суровые испытания, а их обладательницы устраивают невольно самопроизвольные акты стриптиза.

Ощущения

Отношения со льном у меня недолгие, поэтому сравнить один вид льна с другими я пока не могу (разве что в теории). Поэтому просто описываю свои ощущения от накидки, надетой на голое тело: это тепло, это ощущение кожей плотной грубоватой ткани. Если коротко: уверенность и теплота.

Ощущения новые, и с ними хочется знакомиться дальше. Считается, что чем больше стирок проходит лён, тем он становится мягче. Надеюсь нас с платьем-халатом ждут долгие годы вместе и я узнаю, насколько его строгий характер изменят стирки.

У халата очень праздничное настроение. Поэтому надеваю я его не каждый день, а ситуативно. Мне важно, чтобы внешнее и внутренне было синхронным.

Халат привлекает внимание, будьте к этому готовы.

Мне кажется Charmion подходит для прохладных летних вечеров и для теплой осени.

Зимой я планирую переквалифицировать халат в домашнюю накидку. Во-первых, он дарит тепло, во-вторых, хорошее настроение. Так что время от времени буду доставать.

Все детали

Халат сделан добротно, швы аккуратные. В некоторых местах, мне показалось, что бренд сделан дополнительные стежки-закрепки, чтобы швы не расходились. Молодцы!

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold

На изнаночной стороне к бирке со значками ухода пришита дополнительная пуговица.
Кстати, халат можно стирать в стиральной машинке на 30 градусах, что я и сделала. Сушится халат в расправленном виде на вешалке. Сегодня в солнечный день высох за пару часов на балконе. Кстати, всё-таки советую стирать с кондиционером.

Рукава – это основная привлекающая к себе внимание часть халата. Они прекрасно держат объем и задают настроение. Манжеты при этом держат форму и не сминаются. Они сделаны из двух слоев ткани по ощущениям, что с промежуточным слоем другой ткани, помогающей держать манжетам форму. На каждом рукаве по 4 пуговицы. 

Высота халата от воротника сзади – около 140 см.
Длина пояса – около 300 см, высота пояса – 1 см.
Высота манжет – 22 см.
Глубина боковых разрезов – около 40 см.

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold

Изнанка выглядит аккуратно. Халат однослойный.

Халат не светит тело, если носить его первым слоем. Но если смотреть сквозь ткань на яркий источник света, он будет пробиваться сквозь переплетения нитей.

По бокам у халата два разреза. Запах как мне показалось не очень большой. Я себе сразу помечаю «носить с булавкой», как со всеми впрочем платьями, которые от разлетания по ветру удерживает только пояс.

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold

Лен – неоднородная ткань, на ней бывают шероховатости и неоднородности как тут и на фото ниже. Думаю это ок.

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold

Кстати, упаковка не менее прекрасна и полностью в стилистике бренда: крафтовая бумага, джутовая верёвка и сургучная печать.

Выводы: платье-накидку-халат Charmion от Southern Cold рекомендую. Смотрится она здорово, задаёт хорошее настроение и при этом держит планку качества.

Обзор льняного платья/халата/накидки Southern Cold

За все классные фотографии со мной и халатом в главной роли спасибо замечательному другу и фотографу Ирине Пономарь. Спасибо, твоя поддержка очень много значит.

Получите доступ к закрытым статьям на Patreon за $1 в месяц

Влияйте на то, какое белье попадет на независимый обзор в журнале

Получить доступ к клубу