Опытный заказ
1 комментарий

Обзор носков St.Friday: Недолговечная красота

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru: Недолговечная красота

Дискобол Мирона, Давид Микеланджело и картина «А ты ревнуешь?» Гогена уместно живо и стильно уместились на носках, которые выпустил русский бренд St.Friday в совместной коллаборации с музеем Пушкина. Насмотревшись красивых фотографий и с неугасающей верой в русского производителя, я заказала 3 пары, представляя в голове сколько классных необычных образов можно будет сделать с ними весной и летом.

Стоимость пары носков – 399 руб. 
Доставка в регион России в пункт самовывоза – 175 руб.

Всю коллаборационную коллекцию носков можно посмотреть в магазине бренда.

Вещи куплены на личные деньги.
Все мнения – мои собственные.

Обзор носков St Friday на garterblog.ru

Первое впечатление

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru

Красивая упаковка – красиво свёрнутые носки. Внутри коробки помимо носков код на 10% скидку. Составник и советы по уходу – с обратной стороны коробки.

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru. Состав

Состав: 80% хлопок, 17% полиамид, 3% эластан

На упаковке написано, что носки сделаны из натурального гребенного хлопка. Это значит, что у носков должна быть ровная и износостойкая пряжа, устойчивая к катышкам с минимальным количеством пуха и коротких торчащих волокон. При этом далее на упаковке написано, что «качественная хлопковая нить может показать себя, вырвавшись наружу носка, как пёрышко из пуховика. Просто обрежьте её или сбрейте. Носок мужественный, ему это не повредит». Стоп, стоп, фишка гребенного хлопка как раз в том, что его вычесывают, удаляя максимально пух и короткие волокна. И я точно не готова брить носки, потому что знаю, что качественные хлопковые носки в этом не нуждаются.

Первый осмотр практически не выявил дефектов. Все находки – не критичные, но всё-таки перечислю. Визуальный дефект есть на носках «А ты ревнуешь?»: в один из рисунков втесалась белая нить, которой там не должно было быть. 

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru

Белый штрих на груди, которого быть не должно

Из красных носков с Дискоболом торчал в одном месте тот самый пушок. Не критично.

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru

Изнанка у розовых носков не идеальная. У других двух пар – всё ок. 

В целом, если бы я не тестировала носки дальше, то написала бы, что ставлю им за качество 4 по 5-ти балльной шкале. И побежала бы делать «красивые» фоточки для instagram.

 3 фото в галерее ниже из магазина St Friday:

Через 3 дня

Для тестирования я выбрала одни носки из трёх – розовые. В первый день отметила для себя следующие плюсы и минусы. «Мягкая» резинка, которая не передаваливает ногу. Лёгкая ткань. Минусы – даже в более плотных тёплых хлопковых носках у меня не потеют ноги (всё это в условиях стандартной жизни без сильных спортивных нагрузок). В этих же почти сразу появился эффект влажной стопы. 

Второй минус – при первом контакте с обувью в местах соприкосновения с ней появились более светлые затёртыши. Это огроменный минусище в сторону качества ткани. Пожалуй так плохо у меня было разве что с носками собственного бренда Asos.

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru

Затёртыши

Спустя три дня – катышки.

Обзор носков St.Friday на garterblog.ru

Вид носков спустя три дня эксплуатации

На основе личного опыта я не советую покупать эти носки, если они только не нужны вам на денёк-другой только в контексте парочки красивых снимков для инсты. Да, у них классный дизайн, но качество посредственное. Если всё-таки решитесь, советую купить на пробу одну пару, а не пачку, как это сделала я. Собственно эти носки и останутся у меня как носки для инстаграма, а не для жизни. 

 

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $104 из $150
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать