Опытный заказ
1 комментарий

Strumpet & Pink: Обзор бренда и опытный заказ

Strumpet & Pink, Maidens belt

Что из себя представляют женские трусики? Предмет гардероба, искусства, исследования? Инструмент обольщения или лекарство от плохого настроения? Мелани Проберт и Лиза Z. Морган наверняка знали ответ на этот вопрос, когда в 2002 г. основали собственную марку нижнего белья, названием для которой послужили красноречивые прозвища подруг — Strumpet & Pink. И несмотря на то, что сейчас этой марки, увы, больше нет (как и одной и её основательниц), искать тот самый (единственно ли?) правильный ответ в их наследии так же увлекательно, как ворошить содержимое заветного ящика с теми самыми трусиками.

Strumpet & Pink, трусики  Private Function

Strumpet & Pink, трусики Private Function

Три дюжины моделей — действительно, столько вместил бы один ящик комода, но ни один предмет мебели не вместил бы всю ту фантазию, юмор и непосредственность, что двое художниц, одна родом из Великобритании, другая — из Южной Америки, вложили в созданные их собственными руками творения. Они, эти творения, косо посматривают на своих растиражированных собратьев из синтетического кружева, вовсе не крича, но вкрадчиво нашёптывая о чувственном на совсем другом — отличном от синтетического — языке. Слова этого языка — пуговки: расстегнешь — и трусики распадутся на две половинки; сплетённые из шерсти узоры, сквозь которые с невероятной нежностью проглядывает кожа; рюши, легкомысленные ровно настолько, насколько смела и дерзновенна их хозяйка; шёлковые банты из лент, за которые так и хочется потянуть. Сами названия моделей полны аллюзий: «Пробираясь сквозь чащу рюшей», «Обнажённая Ева», «Там, где светит солнце», «Сад наслаждений», «Любовник леди Чаттерлей», а эпиграфом ко всему собранию творений служит строка из поэмы Джона Китса «Канун Святой Агнессы», вольный перевод которой таков: «Её богатое убранство спадает, шелестя, всё ниже, до колен». Поэма, к слову, тоже чудо как хороша.

Strumpet & Pink, Fifi

Strumpet & Pink, Fifi

Strumpet & Pink, Alice Palmer Pewter

Strumpet & Pink, Alice Palmer Pewter

Strumpet & Pink, Ming's Vase

Strumpet & Pink, Ming’s Vase

Strumpet & Pink, Willow

Strumpet & Pink, Willow

Strumpet & Pink, Pussy Willow

Strumpet & Pink, Pussy Willow

Алессандра Амбросио в нижнем белье Strumpet & Pink. Журнал Love. Весна / лето 2014.

Алессандра Амбросио в нижнем белье Strumpet & Pink. Журнал Love. Весна / лето 2014.

«Нас прежде всего заботит то, что именно почувствует женщина, облачившись в одно из наших творений. Именно это чувство делает наши вещи столь красивыми. Мы сочетаем чувствительность цветка, его красоту, хрупкость, сексуальность, жизнерадостность с чувственностью чистейшего шёлка, сатина, шифона, крепа. Скроенные по косой линии, наши трусики повторяют линии женского тела. Они полны противоречий, взывая к красоте, чувственности, юмору, наивности, сексуальности, доверию, игривости. Каждая пара таит в себе открытие…»

По словам покойной Мелани, момент, когда они с Лизой придумали Strumpet & Pink, она считает одним из самых счастливых в жизни. Они не боялись шаблонных и стереотипных представлений о том, что же такое суть женские трусики. Они любовно и пытливо исследовали их историю: от физического прикосновения ткани к самым сокровенным частям тела до игры, которой это прикосновение может обернуться — «отыщи меня среди рюшей», «открой эту дверцу» (да, была и такая модель — с крошечной шёлковой дверцей спереди, «закрывающейся» на пуговку), «ну-ка, кто здесь мать жемчуга?». Strumpet & Pink — это сказка на ночь, потаённая фантазия, давняя мечта, это открытие, которое ждёт каждого (и каждую), кто ищет ответ на тот самый вопрос о женских трусиках.

Strumpet & Pink, The Flower of Balay

Strumpet & Pink, The Flower of Balay

Мне посчастливилось приобрести модель «Пояс девы» («Maiden’s Belt») в изумрудном цвете на eBay (поскольку на официальном сайте марки интернет-магазина нет, а на других разрозненных сайтах цены кажутся завышенными по сравнению с теми, которые, как следует из блогов авторов-современников марки, выставляли сами владелицы (250-550 фунтов за вещь)). Выбирать из размеров не довелось — взяла М на свой пограничный 10-12 по британским меркам.

Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья

Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья

Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья

Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья

Воспользовавшись услугами Shipito, получила бесплатную доставку по США, а за саму вещь отдала 250$, плюс ещё 3$ за пересылку в Россию. Спустя примерно 10 дней развернула заветный свёрток: шёлковые классические трусики с вереницей пуговок посередине и пояс с нежным шёлковым цветком в придачу. Конверт, подписанный Лизой, содержит указания по уходу за вещью и рукописную «М» — указание на размер.

Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья

«Пояс Девы» сделан из 100% шёлка. Качество ткани — нежнейшей, мягчайшей — равно как и всей работы в целом заставляет сердце биться чаще.

Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья
Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья

Strumpet and Pink lingerie review/ Обзор нижнего белья

Пояс был в комплекте с трусиками

Как я и думала, вещь оказалась мне немного велика, но вполне оправдывает букву на конверте. Я, впрочем, вовсе не расстраиваюсь: в таком наряде мне не стыдно, пританцовывая под Сержа Генсбура, уплетать на ночь пирожные (ведь это мой тайный план поправиться, чтобы трусики были впору), ну, а чего ещё я перестану в них стыдиться, покажет время.

Время от времени некоторые модели от Strumpet & Pink появляются на eBay примерно за ту цену, которую основательницы бренда сами назначали за свои изделия. То, что мне удалось купить «Пояс Девы» на eBay за $250 — большая удача.

После закрытия бренда модели стали коллекционными. Цены на них взлетели и теперь начинаются примерно от £1000 (Ahalife).

О творчестве (во многом посвящённом чувственному) и новостях из жизни Pink investigator — «исследователя розового» Лизы Z. Морган вы можете узнать из её блога thepinkinvestigator.blogspot.ru.

  • yarako

    Спасибо большое за рассказ и обзор. Честно, о Strumpet & Pink до этого я не слышала. Хоть и видела картинки вязанных трусиков, обошедших весь интернет. Когда я их видела, мне казалось, что это что-то из разряда недоступных предметов и копать дальше не стала. И еще ты продемонстрировала отличный пример, как можно найти то, что очень дорого и редко встречается по адекватной цене.

    Рассказ вдохновил настолько, что захотелось узнать больше о Лизе Z. Морган. И ещё я поняла, что есть люди, которым искусство в нижнем белье не безразлично так же как и мне. Огромное огромное спасибо за порцию вдохновения, которое до сих пор не отпускает!