Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia. Разбор посадки разных размеров и кроев на примере моих заказов

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

За английским брендом Studio Pia я наблюдаю с момента его основания. Мне нравится необычная яркая и харизматичная эстетика бренда и то, что белье они делают из этичного шёлка. За время существования бренда, я успела взять интервью у его основательницы Pia Conaghan. Но до белья добралась только недавно, хотя оно всегда занимало высокие строчки в списке желаний.

За последние несколько месяцев я сделала три заказа у бренда и магазинов, где он представлен и отправила обратно три посылки. На руках у меня остались только трусы и один из четырех бюстгальтеров, что я успела перемерить. Чтобы лучше понимать про какие модели идет речь, я сделала табличку, где укажу модели, размеры и мои ощущения от посадки.

Обзор сделан при поддержке подписчиков журнала на Patreon. Если вы хотите выбирать, что пойдет на независимый обзор месяца и видеть другие дополнительные материалы, вступайте в клуб. Подписка от $1 в месяц.

Вводные: таблица определения размеров Studio Pia и мои параметры

Таблица определения размеров бюстгальтеров Studio Pia

Таблица определения размеров бюстгальтеров Studio Pia

К моему сожалению, у каркасных бюстгальтеров (и других вещей) нет привязки к замерам, а только к размерам, которые как мы знаем могут разниться от бренда к бренду.
Наверное каким-то покупательницам так удобнее, потому что указывается сразу ряд бельевых размеров, который соответствует одному размеру у Studio Pia.

Мои параметры: 91 см обхват груди и 76 см обхват под грудью. Получается мой классический размер 75B, который соответствует размеру 2 у Studio Pia. С него-то я и начала свою серию покупок и возвратов.

На что я хочу сразу обратить ваше внимание: каркасные бюстгальтеры до размера 3 имеют одинаковый обхват под грудью – за счет регуляторов он должен варьироваться от 65 до 75. Это максимум. К сожалению, размер 75 бренда по моим ощущениям чуть маломерит, потому что в каркасных бюстгальтерах до 3 размера длины регуляторов под грудью мне хватает впритык. А в мягких бюстгальтерах бренда мне не хватает критично этой длины. Спойлер: мягкий бюстгальтер в размере 3-4 имеет такой же запас длины под грудью как каркасный 3ка. Однако у каркасной тройки есть бОльший запас растяжимости резинки и ткани, чем у мягкого. Поэтому мягкий бюстгальтер пришлось отправить обратно.

Итого: если ваш обхват под грудью до 73 см размеры от 1 до 3 у каркасных бюстгальтеров могут сесть на вас комфортнее, чем на меня.
Тот мягкий бюстгальтер, что я мерила в размере 3-4 лучше примерять людям с обхватом под грудью до 70 см. Это конечно субъективное мнение, основанное на моих примерках. По чашкам отпишу ниже.

Таблица определения размеров бралет Studio Pia

Таблица определения размеров бралет Studio Pia

Итак, мой бралет был куплен в размере 3-4, что по таблице составляет 8-10 английский. UK размер 10 соответствует параметрам: обхват груди 87 см, обхват талии 70 см, обхват бедер 94 см. При этом напротив размера стоит приписка по чашкам – B-C. Мой обхват груди ближе к размеру UK 12, но у следующего размера уже идут чашки C-D, в которых я могла утонуть. И в итоге проблемы возникли не в обхвате груди, а в обхвате под грудью.

По трусам в размер 3-4 с обхватом бёдер 94 см, кстати, попала нормально! Затянула регуляторы по бокам на максимум. Попа у меня сдулась, но всё равно считаю, что село норм. Запас на вырост есть по всем параметрам, ведь регуляторы можно растянуть.

Таблица определения размеров трусов Studio Pia

Таблица определения размеров трусов Studio Pia

Что я успела померить в порядке поступления заказов:

Diara Balconette в размере 2

Обзор нижнего белья Studui Pia Diara

Заметки по посадке:

Полнота чашки – нормально, есть небольшой запас на бОльшую грудь, чем моя.
Обхват под грудью – впритык, но еще терпимо.
Косточки сильно заходят на мою грудь – это не ок.
Иду смотреть другой крой бюстгальтера – планж.

Для какой груди и размеров по моему мнению размер 2 у балконетов Studio Pia:
70C-D
65D-DD
75 B-C, при условии, что обхват под грудью до 73 см.
Так как мои 75B сели чуть свободно, то я считаю, что именно у балконетов, более идеальная посадка из перечисленных мной выше будет с бОльшей буквой размера чашки. Например, 70D сядет лучше, чем C.
То есть ощущение, что у балконетов в таблице размеров чашка чуть маломерит.

Основание груди не широко посаженное (тело груди не заканчивается подмышками как у меня).

Бюстгальтер Sirena Plunge в размере 2

Обзор нижнего белья Studui Pia Sirena

Заметки по посадке:

Полнота чашки: одна грудь хорошо, вторая по ощущениям может пойти  и в размер побольше.
Обхват под грудью на максимальной длине регуляторов – тоже впритык.
Косточки у этой модели ниже заканчиваются, чем у балконет, но по-прежнему, сильно залазят на тело груди.

На этом этапе я принимаю решение взять этот же бюстгальтер на размер больше.
И еще один мягкий в размере 3-4, на случай, если планж сядет не так.
Также этот или похожий дизайн бренда не выгодно смотрится, если между грудями есть большое расстояние в центре – больше трех пальцев, как у меня.

Кому подойдет крой планж в размере 2:
Всем, кто проходит по оригинальной таблице размеров бренда.
И если у груди не такое широкое основание, как у моей (если ваша грудь не заканчивается в подмышках). Также именно этот дизайн не очень выгодно смотрится, если между грудями расстояние около трех пальцев или больше, как у меня. Если грудь посажена нормально или близко, этот дизайн будет выглядеть гораздо лучше.

Бюстгальтер Sirena Plunge в размере 3

Обзор нижнего белья Studui Pia Sirena

Заметки по посадке:

Полнота чашки: чуть свободна в верхней части груди, но это частично нивелируется кроем чашки. Однако на более полной по объему груди или на груди чуть большего размера будет смотреться лучше.
Обхват под грудью на максимальной длине регуляторов – тоже впритык. Как же тут не хватает хотя бы нескольких см в запасе, а лучше все 10.
Косточки наконец не заходят на тело груди – в итоге я оставила этот бюстгальтер. Хотя именно этот крой, как мне показалось, не красит мою грудь – она слишком широко посажена для него и из-за этого создается странный визуальный эффект. На самом деле я бы с удовольствием оставила бескаркасный, но там оказался свой нюанс.

Кому подойдет крой планж в размере 3:

Те же заметки, что в планж размера 2 +
сюда все-таки помещается и грудь с широким основанием (косточки в тройке шире), но она по-прежнему не должна быть широко друг от друга посажена. Близко или стандартно посаженная грудь мне кажется в дизайне с такой перемычкой заиграет лучше, чем моя.
Еще заметка – если очень хочется влезть в планж Studio Pia с чуть меньшим размером чашки, чем указано для тройки в таблице, то можно попробовать.

Мягкий бралетт Clea, размер 3-4

Обзор нижнего белья Studui Pia Clea

Заметки по посадке:

Полнота чашки: чуть свободна в верхней части груди. То есть сюда могла бы поместиться и грудь побольше или просто более полная по объему. Мне при этом визуально все нравится и не смущает.
Что меня смутило, что я в нем почти не смогла дышать – настолько туг он был в обхвате. Сверила с предыдущим бюстгальтером – длина обхвата под грудью одинаковая – около 64 см в спокойном состоянии, но Plunge тянется лучше, чем Clea. С болью в сердце отправила обратно. Надеюсь бренд прочитает этот отзыв и сделает запас на увеличение спинки. Именно это бра я бы хотела оставить себе и носить часто. Не хватило только растяжимости ткани и длины в обхвате.

Кому подойдут мягкие бралет в размере 3-4:

Думаю, что на размеры 70С-D, 65D-DD бралет сядет лучше. Причем 70С, это смежный размер с моим 75B – то есть скорее всего в чашке будет как у меня чуть свободно, но в обхвате замечательно. С другой стороны у меня не полная по объему грудь. Если у вас объема больше, то и сядет этот размер бюстгальтера лучше. Обязательно советуйтесь с брендом по размерам. И, конечно, примерки ничего не заменит. Но надеюсь мои заметки помогут сделать более правильный выбор.

Сравнение высоты косточек по бокам в стилях планж и балконет у Studio Pia.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Посадка Sirena Plunge в размере 3

 

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Бюстгальтер прекрасен, но за счет такого дизайна, в котором чашки визуально соединяются в центре, он лучше подойдет груди, которая посажена ближе друг к другу, чем моя. У меня широко посаженная грудь, то есть расстояние между молочными железами чуть больше чем три пальца в толщину. С широко посаженной грудью в таком дизайне визуально есть ощущение, что грудь не заполняет чашки в центре.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Зато косточки в этом размере и не заходят по бокам на грудь, это победа!
Здесь, кстати, правая грудь сидит в чашке идеально, а на левой ткань присобралась. Это потому что я стою не совсем в естественной позе. И чашки сидят хорошо в этом размере всё-таки, когда я идеально держу спину. Это решаемо: если сутулюсь, то можно чуть подзатянуть бретели.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Регуляторы спинки, как видно из фото, расслабила до максимума. Настройка длины, кстати, не самая очевидная в том плане, что бретели обшиты шелком, получается много слоев, которые надо аккуратно выправлять в слайдере. Без резких движений: сначала вытаскиваем запас из регулятора, потом этот запас вытягиваем аккуратно в нужную сторону. Как на видео ниже.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Детали

Переходям к описанию деталей и качества.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищеныБюстгальтер каркасный. Основная ткань – сеточка, на которой сделана вышивка. Кружево с вышивкой сделано очень аккуратно и по виду надёжно.

По краю чашек бюстгальтера идёт тонкая силиконовая лента. Она предназначена для того, чтобы бюстгальтер лучше сидел и чашки крепче сидели на полной груди. Они не ощущаются при носке.

Все косточки с изнанки продублированы ооочень мягким материалом. В боковых частях – также есть гибкие кости, чтобы крой не ехал и сидел надёжно и как задумано.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Про бирки: бирка с размером, составником и уходом вшита в бра намертво. Незаметно удалить её будет трудно

Материал кружева: 79% полиэстер,  21% полиамид
Сатин: 95% шёлк, 5% эластан

Стирать вручную в холодной воде и сушить осторожно.

Застежки сделаны не стандартными крючками, а защелкивающимся механизмом как показано на фото ниже. При этом часть от боковых косточек до защелки регулируется по длине регуляторами-слайдерами.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Застежка на спинке

 

Переходим к трусам. Основное – на трусах тоже есть регуляторы обхвата. То есть можно их увеличивать или уменьшать в бёдрах за счет слайдеров-регуляторов. А ещё крой попы сделан без резинок и дружественно к разным объёмам. У меня, к примеру, попа в объёмах сильно уменьшилась, но я по-прежнему чувствую себя в этих трусах норм. А отсутствие резинок па попе радует отдельно.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищеныА ниже красивая фурнитура на трусах сзади. На сайте бренда написано, что вся фурнитура – позолоченна 24-каратным золотом.

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищеныВся ткань на трусах двойная. Ластовица пришита с двух сторон.

Не все швы идеал перфекционизма, но всё сделано добротно, а строчки не скачут. Торчащих ниточек практически нет.

Итоги

Бельё Studio Pia рекомендую. Эстетика бренда – неповторимая на рынке белья. А я очень ценю авторский стиль, и когда бельё – это не просто бельё, но ещё и произведение искусства. Также я мечтаю, что бренд увеличит запас в обхвате мягких моделей бра и я еще закажу свой мягкий бескаркасный бралет и буду вам его радостно показывать и носить.

Единственное, учитывайте момент с обхватом под грудью (по моим ощущениям обхват сейчас маломерит). Мечтаю, чтобы бренд сделал запас по увеличению обхвата в своих бюстгальтерах больше, чем есть сейчас, и чтобы была возможность проконсультироваться онлайн по размерам. Я немного замучалась с возвратами.

Всем, кто заинтересовался и хочет купить белье бренда советую покупать сразу несколько смежных размеров с учетом возврата, предварительно проверив возможность возврата в выбранном магазине, и оставить то, что сядет лучше всего.

Фото комплекта на мне от фотографа Эльмиры Замалетдиновой

Обзор нижнего белья из этичного шёлка Studio Pia на garterblog.ru Все права на текст и фото защищены

Получите доступ к закрытым статьям на Patreon за $1 в месяц

Влияйте на то, какое белье попадет на независимый обзор в журнале

Получить доступ к клубу