Мода, Новости
Написать комментарий

Музей Underpinnigs: Онлайн-музей, посвященный истории нижнего белья

Музей Underpinnig: Интернет-музей, посвященный истории нижнего белья

«История нижнего белья – важная часть истории изменения роли женщины в обществе. Но нижнему белью очень редко уделяют должное внимание. Музей Underpinnings – радикальное нововведение в демонстрации и документировании изысканных предметов, посвящённых эволюции нижнего белья на протяжении веков.»

Мои пальцы дрожат от нервного возбуждения, потому что проект, о котором я сейчас расскажу беспрецедентен. Речь идёт о первом онлайн-музее, посвященному истории нижнего белья. Музея, над которым работают настоящие энтузиасты и трудоголики. Их подход во многом отличается от того, что практикуют сейчас в крупных музеях. Даже тех, кто показывает свои экспонаты онлайн.

Underpinnings подробно рассказывает про историю каждой вещи и даже про технологии и крой, которые использовались. В то время как высоко-профильные выставки по истории нижнего белья проходят в Париже, Нью-Йорке, Сиднее и Лондоне, и бренды празднуют своё наследие, глядя в свои архивы для вдохновения, любители нижнего белья с трудом находят информацию и анализ одежды. Музей Underpinnings призван удовлетворить это желание, предлагая свободный доступ ко всем объектом, с высоким качеством фотографий, захватывающих одежду в мельчайших деталях. Каждый объект сопровождается обширной технической и исторической контекстной информации.

Быть этому музею или нет во многом зависит от нас, тех, кто читает эту новость. 30 сентября ребята запустили кампанию на Kickstarter’е. Для открытия музея необходимо собрать за месяц £6,300 (дедлайн – 30 октября 2016). Кампания по сбору начавшаяся вчера собрала за сутки примерно 1/3 суммы – энтузиасты собрали £2,081.

Можно внести даже £1 (это около 82 руб. по курсу на день публикации), или просто рассказать о кампании друзьям. Так вы окажете ему помощь. За вклады от £3 полагаются различные вознаграждения: тематические открытки, сумку, каталог музея, цифровые выкройки исторических изделий, чокер и многое другое. Подробности найдёте на странице проекта в Kickstarter’e.

© Tigz Rice Studios 2016. http://www.tigzrice.com

Деталь пояса для чулок 1940 года
The Underpinnings Museum / www.underpinningsmuseum.com
Photography by Tigz Rice Studios

Для кого этот проект

Это неоценимый ресурс информации для тех, кто интересуется нижним бельём и его историей, для студентов, изучающих моду, историков и тех, кто занимается пошивом белья.

Постоянные экспонаты и регулярные выставки предлагают беспрецедентную глубину проникновения в суть и свежие перспективы на мир нижнего белья из разных мест земного шара на протяжении веков.

© Tigz Rice Studios 2016. http://www.tigzrice.com

Бюстгальтер 1930 года.
The Underpinnings Museum / www.underpinningsmuseum.com
Photography by Tigz Rice Studios

Где сейчас можно посмотреть экспонаты

Музей –  непрерывный проект, который собирается обновлять и расширять свои коллекции. Текущая коллекция состоит из исторического нижнего белья частных коллекций учредителей музея. Экспонаты относятся к периоду между 1880-1960. В планах – добавить важные исторические части в архив и изучить современные дизайнерские споры.

До окончания кампании на kickstarter, текущие экспонаты можно посмотреть в instagram-канале (@underpinningsmuseum) и на facebook-странице музея.

© Tigz Rice Studios 2016. http://www.tigzrice.com

Деталь бюстгальтер 1930 года.
The Underpinnings Museum / www.underpinningsmuseum.com
Photography by Tigz Rice Studios

Об основателях музея

Главная движущая сила, которая стоит за проектом – талантливый английский дизайнер Karolina Laskowska. Когда я смотрю на работы Каролины, мне кажется, что такого понятия как сложность, для нее не существует. Каролина закончила университет De Montfort со степенью BA Contour Fashion и получила многочисленные награды за её дизайнерские работы. Каролина постоянно раскрывает разные аспекты своей работы изнутри и поднимает актуальные для сообщества вовлечённых в тему нижнего белья темы.

К ней присоединилась Lori Smith, которую в сообществе любителей нижнего белья называют не иначе как «The Bra Master» (перевод. «Мастер Бюстгальтеров») за её уникальное академическое исследование нижнего белья двадцатого и двадцать первого веков. У Лори Смит степень магистра в области истории и культуры моды от Лондонского колледжа моды (UAL). Она регулярно выступает в научном сообществе на тему женского белья, в том числе на Costume Society (сообщество, посвященное изучению и сохранению исторического и современной одежды),  в Association of Dress Historians (Ассоциафия Историков Одежды), M & S Company Archive (Музей-архив компании Marc & Spencer) и музее Виктории и Альберта. Блоггер с 2002 года.

Tigz Rice – фотограф, специализирующийся на нижнем белье и будуаре с винтажной эстетикой. Начиная с 2009 года работы Tigz доминируют на европейской бурлеск-сцене, а среди клиентов есть такие как журнал Cosmopolitan и Westfield London.

© Tigz Rice Studios 2016. http://www.tigzrice.com

Часть корселет 1930 года.
The Underpinnings Museum / www.underpinningsmuseum.com
Photography by Tigz Rice Studios

Спонсорство и реклама

После завершения этапа с Kickstarter’ом, проект будет открыт для рекламных возможностей.

Спонсорства объекта: Бренды нижнего белья могут предложить объект для музейной коллекции. Стоимость включения такого объекта рассчитывается в зависимости от размеров бренда и расходов на фотографию, содержание, исследование объекта а также из текущих расходов музея. Объект должен представлять определённую ценность. Также бренды могут пожертвовать объект.

Спонсорство выставки: Бренды могут спонсировать грядущие выставки музея или предоставить сотрудникам музея курирование выставки вокруг продукции и истории их бренда спонсора.

Друзья, предлагаю поддержать это важное начинание как для отрасли так и для тех, кому нравится история нижнего белья. Напоминаю, что сделать это можно распространив информацию о музее (можете просто поделиться этой статьей или ссылкой на Kickstarter-страницу проекта), либо внеся определённое денежное пожертвование (начиная от 1 GBP – это около 82 руб).

Контакты

Официальный сайт музея – underpinningsmuseum.com
Емейл: info@underpinningsmuseum.com
instagram.com/underpinningsmuseum
facebook.com/underpinningsmuseum

Все фотографии в статье принадлежат 
The Underpinnings Museum/ www.underpinningsmuseum.com
Photography by Tigz Rice Studios / Фото от Студии Tigz Rice
Фотографии нельзя использовать без разрешения от правообладателей.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $11 из $50
 
Ближайшая цель: Обзор колготок или чулок раз в месяц (текстовый + видео). Все цели
Поддержать