Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор базового нижнего белья URSO

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Базовое белье без косточек сейчас пользуется огромным спросом. Я также нахожусь в длительном поиске идеального, незаметного с точки зрения нежелательных ощущений, тактильного базового белья. 

Так сложилось, что на независимый обзор ко мне попало два комплекта белья бренда URSO. И кто-то здесь точно найдет свою идеальную базу. Внимание на размерный ряд и мои комментарии.

Обзор сделан при поддержке подписчиков журнала на Patreon. Если вы хотите выбирать, что пойдет на независимый обзор месяца и видеть другие дополнительные материалы, вступайте в клуб. Подписка от $1 в месяц.

URSO – небольшой украинский бренд, специализирующийся на купальниках, а также нижнем белье. У бренда дружелюбные цены и здесь я нашла потенциальных претендентов на звание «идеальное базовое бельё»: один комплект в небесном цвете, составе из шёлкового джерси (93% шелка, 7% эластана) и очень приятной для такого состава цене и второй комплект из хлопка с другим кроем.

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Привет!

Итак, мой заказ:

1. Трусы с высокой талией из шёлкового джерси, размер S, $15 с учётом скидки;

2. Мягкий бра-топ с квадратным вырезом из шёлкового джерси, размер M, $30 с учётом скидки;

3. Трусы с высокой талией из хлопка, размер M, 1400 руб. без учёта скидки;

4. Мягкое бра без косточек из хлопка, размер 75B/M, 3345 руб. без учета скидки.

Спойлер: бюстгальтеры из шелкового джерси уже закончились. Так бывает, когда бренд небольшой и закупки материалов также не бесконечные. Если вам нравится состав и цвет, а обзоры на белье классные, берите оперативно. Однако подобный крой у бренда встречается в других составах и цвете, так что обзор всё равно будет супер-полезным.

Также из-за нюансов с размерами, я дозаказала второй комплект, в нем другой характерный для URSO крой бюстгальтера. А вот трусы я взяла такого же кроя как в первом комплекте, но на размер побольше, чтобы сравнить, в каком размере удобнее и показать на сколько различаются два соседних размера. Дозаказ белья на тест я делала уже в русском магазине, где представлен бренд. Подкупила 20% скидка и возможность получить комплект побыстрее.

Размеры и крой

Мне нравится ход бренда с названиями размеров. На бирке изделия вы увидите не стандартные буквы, а приятный эпитет. Это мило.

Таблица размеров нижнего белья URSO

Переходим к важному – размерам бюстгальтеров

Бюстгальтеры с мягкими чашками без косточек на сайте представлены в трех размерах, 70A, 75B и 80С.  У ритейлеров этот бюстгальтер указан в линейке  S, M, L. Также на бирках изделия привязка к шкале S, M, L. Но для понимания на какие обхваты и чашки идут размеры URSO как раз помогает то, что у себя на сайте они указали точные бельевые размеры 70A, 75B и 80С. Ориентируйтесь на них! Например, мой серый бюстгальтер в размере 75B/M  фактически совпадает с моим текущим размером 75B.  На грудь 75A он уже будет велик, а на 75С, возможно мал.

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Итог: он идеально подойдет на размеры 70A, 75B и 80С. Если у вас такой размер и это то, что вы ищете, я за вас рада.

Предупреждая вопросы, почему размерный ряд небольшой, скажу, что небольшие бренды всегда начинают с размерного ряда из нескольких единиц. Если вы в него не попадаете, но у вас есть интерес, обязательно пишите. Это даст бренду понимание, что будет спрос и на другой размерный ряд и пусть не быстро, но появится шанс, что размерный ряд расширят.

Мягкий бюстгальтер-топ указан сразу в размерах XS, S, M, L. В XL не успела отловить, но раз он указан в таблице размеров, думаю, что его тоже могут сделать. XS отлавливается на старте продаж определенного цвета/модели.

Особенности: у этой модели нет регуляторов бретелей и фурнитуры. Это круто с точки зрения, что ничего не будет врезаться в конечного пользователя, то есть носится такой бра комфортнее. Минус – не смотря на то, что ткань довольна эластичная, а это вязаный шелковый трикотаж (джерси), подходит такая история только на средний рост. Так, что если у вас стандартный рост и размер бюстгальтера 70A, 75B и 80С или около, то я вам сейчас завидую. Идите и берите свою идеальную базу.  На таких же высоких девушек как я, это бра садится впритык (мой рост – 187 см). Бретели натягиваются до предела и уже не дарят приятных ощущений и даже оставляют следы. В общем, для стандартного роста – точно да. Для высоченных скорее всего нет. 

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Такая модель бра-топа, как на обзоре, есть у бренда в другой ткани, похожей по составу на серый комплект. В шёлковом же джерси размера M моя грудь размера 75B  чувствует себя тесновато. По ощущениям, как в спортивном бра. Вот на размер 75A этот крой в M подошёл бы идеально. 

Трусы с высокой талией

Размеры трусов S и M различаются где-то на 2-2,5 см в обхвате пояса трусов (замер снят в плоской раскладке, так что можно умножать на 2 и понять разницу в обхвате пояса у трусов). Но эта разница зависит от того, как давно носили-стирали вещи. Все-таки это эластичные истории, которые могут приходить в себя какое-то время.

По размерам у меня странные ощущения. Я влезла и в S, и в M. В M чуть комфортнее, конечно. Но давление на поясе для меня лишнее и я из трусов просто выпрыгиваю в бесшовные. Есть предположение, что в L было бы комфортнее (это на два размера больше, чем нужно на мои параметры по размерной сетке бренда). Для справки мои параметры: обхват бедер – 90 см, обхват талии – 72 см. По размерной сетке бренда я попадаю попой в S.

Мой совет берите трусы на размер больше! 

При тертьем заказе я бы точно заказала на 2 размера больше, то есть взяла L. +4 см в поясе мне бы точно были не лишними. Люблю, когда трусы не напоминают о себе.

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Разница между высокими трусами в размере S и M. Эта разница чуть меняется в зависимости от того, насколько ткань растянулась после носки и усела после стирки. В другой раз я замерила и там было уже около 5 см. Кстати, пояс у голубых трусов был чуть шире, чем у серых, и тут это видно.

Детали

Комплект из шёлкового трикотажа

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищеныЭтот топ с лица и с изнанки выглядит практически идентично. Ткань двойная.

Трусы

Комплект из хлопка

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Комплект прошит контрастными фиолетовыми нитками. Мне это понравилось

Трусы

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Здесь видно шов с лица и с изнанки

Оба края ластовицы пришиты.

Небольшой минус трусов заметила случайно. Как что-то твердое при носке стали ощущаться нижние закрепы боковых швов. На ощупь они очень твердые. Думаю, дело в плотности ткани и нитей и слоях ткани в этом месте, но не только. Обычно боковой шов прячут в отделочный нижний. Это чуть смягчает историю.

Сравнила с другими трусами, так нагляднее. Вы эту деталь, может и не заметили бы, если бы я о ней не написала. Но это моя работа. 

Обзор нижнего белья URSO на garterblog.ru Все права на текст и фотографии защищены

Сверху трусы URSO, снизу трусы другого бренда (у большинства брендов сделано так же)

Ощущения, итоги

Большой плюс обоих комплектов – это отсутствие каркаса и выбор ткани.

Ткани очень тактильные, но совершенно разные по ощущениям. Шёлковое джерси более гладкое и более летнее, его бы я надела и в жару. Хлопковый трикотаж мягчайший и по ощущениям согревающий (такое впечатление даёт мягкая структура волокон ткани). Для текущей погоды самое то.

Качество добротное, а цены приятные. Главное не ошибиться с размером.

У магазина бренда, как мне написали в чате поддержки, есть возможность возврата. Правда отправить посылку из России в Украину будет в любом случае не дешево. Посмотрите на тарифы почты России и имейте это в виду. Не лишним будет и уточнить не изменились ли правила возврата у самого магазина. Ребята довольно быстро отвечают в чате на Фейсбук, так что смело пишите.

Получите доступ к закрытым статьям на Patreon за $1 в месяц

Влияйте на то, какое белье попадет на независимый обзор в журнале

Получить доступ к клубу