Мода, Шоппинг
комментария 2

Корсеты как верхняя одежда. Более 40 вариантов от независимых дизайнеров до вещей из масс-маркета

Корсеты поверх одежды. Более 40 вариантов от независимых дизайнеров до вещей из масс-маркета

Корсетные пояса так активно вышедшие в массы (и в масс-маркет) сегодня оставляют множество вопросов. Как и с чем их носить, чтобы образ с корсетом выглядел стильно. Какие модели выбирать и на что ориентироваться. Где искать дизайнерские корсеты. Подходят ли корсеты бельевых брендов для такой стилизации.

В начале 2016 такого обилия корсетов от марок одежды в продаже ещё и в помине не было. Тем, кто присоединился к журналу недавно, я напоминаю про материал, который написала в то время – «Поясные корсеты в качестве аксессуара на выход. Инструкция по применению». Он по-прежнему актуален и здесь есть две стилевые карточки, как сочетать с одеждой именно пояса от брендов нижнего белья и собственный пример.

Прицепом к этой статье идёт актуальный гид по тому, где можно найти интересные дизайнерские корсеты от брендов нижнего белья. Гид также актуален. Все представленные в нём бренды по-прежнему выпускают подобные вещи, разница лишь в моделях, которые есть в наличии сейчас.

Если у бельевого корсетного пояса нет шнуровки, то как правило стилизовать его с одеждой в разы сложнее, по сравнению с теми поясами, которые сейчас выпускают марки одежды.

Бренды, выпускающие одежду, в текущем сезоне продают корсеты, которые предполагается использовать поверх одежды (от тонких футболок, до рубашек и плотных толстовок). В таких моделях предусмотрены либо хорошо-тянущиеся прорезиненные вставки, либо шнуровка, либо модель сама по себе из очень эластичной ткани.

Это дает запас для растяжения модели, если вы к примеру, захотите её надеть поверх чего-то плотного (пиджак/толстовка/кофта/платье).

Что касается масс-марект брендов, часто вижу, что вещь продаётся вместе с поясом. В таких случаях я пытаюсь выяснить, пришит ли пояс к вещи, или отстёгивается.

Цельные варианты (представлены в двух моделях ниже в блоке с Zara) мне не очень нравятся, так как я люблю экспериментировать.  С другой стороны они могут быть более комфортными, так как меньше стягивают в поясе. Корсет в таких моделях декоративный.

Если вы ограничены суммой, которую можете потратить на корсет, то я советую начать поиск с масс-маркет магазинов. В них вы найдете варианты до 2 000 руб. Это Asos, Stradivarus, Zara.

Все подписи к корсетам ведут в магазины, где их можно приобрести.

*Большинство корсетов в гиде корсеты на пояс, но есть и несколько исключений в виде корсетов-бюстье, поясов в будуарном стиле и поясов-оби.

Asos

Смотреть все корсеты на Asos

Корсетные пояса можно сочетать:

  1. с рубашками и блузами;
  2. платьями;
  3. пиджаками;
  4. толстовками;
  5. футболками;
  6. c вещами увеличенного кроя и теми, которые плотно прилегают к телу;
  7. с вещами контрастных фактур (к примеру, с трикотажем, вязанными свитерами).

Zara

Смотреть все корсеты в Zara

В Stradivarius вы найдёте ещё три модели корсетных поясов, в том числе джинсовый.

Дизайнерские корсеты от брендов, создающих одежду можно найти в мультибрендовых интернет-магазинах Shopbop, ЦУМ, Aizel, Farfetch и других. Или в моно-бутиках уже конкретных брендов.

Shopbop

Shopbop доставляет вещи в Россию и магазин отображает русский язык, ровно как и цены в рублях. Цены в рублях – примерные. Расчет будет производиться в долларах. Поиск на Shopbop нужно делать на английском языке. Разделы, пункты меню – на русском.

Зайти на Shopbop

Net-a-porter

ЦУМ

Aizel

Farfetch

Смотреть все корсеты на Farfetch

Кожа

Кожаные корсеты-пояса отлично сочетаются с платьями и рубашками.  Искать у таких дизайнеров как Ilya Fleet, Zana Bayne, Paul Seville. В России – у Asya Malbershtein. 

Дизайнерское нижнее бельё

Первым бельевым поясом, о котором я подумала, что он будет классно смотреть с одеждой, стал пояс-корсет Janus от бренда Evgenia. Лаконичность и вместе с тем самобытность меня покорили. Шнуровка сзади позволит отрегулировать обхват до нужного. Смотрела (и продолжаю смотреть) на базовый чёрный цвет, хотя в коллекции есть и алый, и нежно-розовый, и белый.

Такой корсет легко вплести как в будуарный образ, так и в образ с одеждой. И на него распространяются те же правила, о которых я писала выше.

Если пояс отделан кружевом и явно намекает на свою принадлежность к нижнему белью, с ним будет немного труднее.

Основные правила выбора для тех, кто хочет использовать пояс для будуара и в образах с одеждой:

  1. Во-первых, если хотите подчеркнуть талию, желательно, чтобы такие пояса были на каркасе.
  2. Во-вторых, чтобы держатели для чулок отстёгивались либо, чтобы их не было совсем.
  3. В-третьих, шнуровка сзади была бы идеальна. Но, если её нет, а вы планируете носить пояс как в будуаре, так и поверх одежды, желательно чтобы у пояса был запас по увеличению обхвата. То есть, чтобы при примерке на голое тело, пояс застёгивался на самое первое деление. И чтобы хорошо тянулся

Стиль

Что касается стиля, то сейчас актуально смешивание фактур (кружево и трикотаж, например). Сочетание узких поясов возможно как с облегающими, так и с вещами увеличенного кроя. Можете попробовать полностью монохромные варианты для создания образа. Напоминаю, что здесь можно посмотреть две стилевые карточки с советами именно по поясам брендов нижнего белья.

Многослойность или лаконичность. Классика или авангард.  Экспериментируйте. 

Если пояс «активный», то не пресыщайте образ другими очень яркими вещами, чтобы не превратиться в ёлку. Лучший вариант – выстроить образ вокруг харизматичного корсетного пояса.

Можете сочетать сразу два пояса одновременно. Главное – сделать образ не заезженным. Не таким, как у всех.

Agent Provocateur

Смотреть все корсеты AP

Один из красивейших поясов-корсетов, который отлично бы сочетался и с нижним бельём, и с верхней одеждой – у Karolina Laskowska.

Корсет Auriga – из моего личного списка желаний. Самобытный, стильный  пояс из шёлк-дюшеса украшен изысканным орнаментом из листов золота, серебра и платины. 

Все корсеты Karolina Laskowska

Этот список был бы неполным без корсетов Sian Hoffman:

Приятного шоппинга. 

Смотреть мои личные примеры образов с корсетным поясом

*В коллаже на обложке моя фотография сделанная фотографом Анной Пановой.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $37 из $50
 
Ближайшая цель: Обзор колготок или чулок раз в месяц (текстовый + видео). Все цели
Поддержать
  • Амосова Ирина

    Шикарный пост, Таня! Спасибо!

    • yarako

      Спасибо, Ирина :) Рада, что он пригодился.
      И удачной покупки!