Секс
Написать комментарий

Рецензия на «Библию для будуара» Бетани Вернон. Открытую книга для тех, кто хочет от секса чего-то большего

Рецензия на книгу «Библия для будуара. Руководство для секса без границ» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}

Возможно, кто-то из читателей GB помнит, что года 3 назад я купила книгу «The Boudoir Bible» Бетани Вернон. Купила на английском в надежде перевести и сделать хорошую рецензию.

Естественно, ничего хорошего у меня из этого не вышло. Ведь я не профессиональный переводчик. Обрывки и куски переводов до сих пор хаотично валяются по облачным документам.

В начале марта Бетани в своём instagram-аккаунте объявила о выходе книги на русском языке. И теперь у меня появилась возможность закрыть этот маленький гештальт. Книгу на русском языке можно купить в электронном виде всего за 199 руб. на Литрес.
Что я и сделала. Всё-таки читать что-то со специфическими терминами на английском мне трудно, в отличие, к примеру, от художественной литературы.

Забегая вперёд скажу, что книга мне понравилась и я её советую всем тем, кто хочет расширить свои границы в сексе, увеличить чувствительность, испытать многочисленные оргазмы, попробовать что-то новое. Также она будет полезна тем, кто просто испытывает любопытство и хочет расширить свои познания в этой области.

К сожалению, в электронной книге на русском языке нет иллюстраций. Но часть страниц с иллюстрациями вы увидите в этой статье.
*Все фотографии здесь – из печатной версии книги на английском языке.

«Глубокое сексуальное удовлетворение – вот что является фундаментом прочных, содержательных и серьезных интимных отношений. Известно, что независимо от своей сексуальной ориентации люди, которые ведут более свободную и раскрепощенную сексуальную жизнь, более здоровые, счастливые и получают больше удовлетворения от жизни в целом. Я считаю своей миссией помочь людям – женщинам и мужчинам – наслаждаться жизнью в полной мере.» 

Мне нравится автор книги как личность. И мне было безумно интересно читать причины, по которым Бетани, ювелир по образованию и призванию, написала её. 

Личный опыт автора и опыт тех, кто обращался к ней за консультацией, соединились в книге, где лёгким и понятным языком рассказано не только о райских наслаждениях, техниках, которые позволяют усилить удовольствие, но и, например, о безопасности, об отвественности и границах.

Страница за страницей книга снимает наслоения предубеждений, страхов и подталкивает к изучению своих собственных границ. Книгу не стоит читать залпом. Лучше медленно, параллельно пробуя те вещи, которые вам интересны. Это не художественное произведение. Это проводник в мир удовольствий.

Из минусов могу отметить только то, что ко многим вещам хотелось бы видеть больше иллюстраций. К примеру, по технике шибари. Но не только.
Часто витиеватые объяснения было бы проще показать в виде схемы или картинки.

По многим техникам даются вводные данные. Точнее так: объёма книги хватило на то, чтобы автор рассказал о многих практиках и описал упражнения. Но, если вы захотите изучать определённые техники более детально, погружаться в них, то только этой книги вам не хватит.  Книга стимулирует интерес и рассказывает, с чего начать. 

Рецензия на книгу «Библия для будуара. Руководство для секса без границ» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}

«Основная задача данной книги состоит в том, чтобы разрушить табу на удовольствие, помочь людям распознать мифы, запрещающие удовольствие, искоренить неправильные представления о своей сексуальности, убрать негативные последствия условий, заданных социумом, и взять на себя полную ответственность за свое сексуальное удовлетворение. »

Из книги можно узнать, например:

  • про множественные оргазмы у мужчин (про женские многие уже знают) и то, что они могут сдерживать эякуляцию и при этом получать удовольствие;
  • про различные техники продления сексуальной игры;
  • про то как в принципе начинать новые незнакомые сексуальные практики, чтобы потом было не больно, не стыдно и без увечий;
  • какие свечи можно использовать в любовных играх, а какие приведут к ожогам;
  • в каких случаях связывание и шлепки доставляют удовольствие, а в каких – боль;
  • какими узлами безопасно связывать, а какими нет и с каких узлов начинать практику связывания.

И это только несколько примеров.

Рецензия на книгу «Библия для будуара. Руководство для секса без границ» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}

PLATE I RITUAL MASTURBATION SESSION WITH MIRROR

Но самое главное, Бетани призывает уйти от культуры секса по-быстрому в сторону длительных сексуальных ритуалов длиной от 3х часов. Бетани считает, что огромное удовольствие от процесса можно получить, если вы выделите ему как минимум 3 часа, отбросите житейские мысли, подготовитесь к полному погружению и будете неспешно наслаждаться процессом и его деталями. 

«Посредством простого улучшения сексуальных навыков любовники научатся создавать ритуалы, которые могут происходить в течение нескольких часов, если не дней. Чем дольше длится ритуал, тем бóльшим будет его эффект. Результатом от церемонии будет ощущение психофизиологического благополучия, которое не пропадает в течение длительного периода времени и после ее завершения.»

 

Рецензия на книгу «Библия для будуара. Руководство для секса без границ» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}

PLATE IX BONDAGE SESSION WITH FRENCH BOWLINE (CORD CUFFS), SHOWING «NO» ZONES

Печально, что сейчас в России разговаривать о сексе считается чем-то постыдным. Материалов и изданий, которые меняют картину, пока ещё мало. Тем не менее я считаю, что открытые диалоги про секс делают мир лучше. Замалчивание каких-то тем не уменьшает количество людей, которые занимаются сексом.  Не помогает тем, что не получает удовольствие во время секса. Не уменьшают количество людей, которые пробуют различные техники, экспериментируют и, например, ошибаются, причиняя вред себе или партнёру, так как не нашли в своё время грамотное руководство по сексу.

«К середине 1900-х годов то же самое лечение, которое прописывалось преступникам и психически больным людям, использовалось для того, чтобы вылечить «болезнь» сексуальных отклонений. Лечение включало лоботомию, электрошоковую терапию и клитородектомию. »

Рецензия на книгу «Библия для будуара. Руководство для секса без границ» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}. Как завязывать шибари-узел прусик

PLATE XI THE PRUSIK KNOT

Даже если вы сторонник «традиционного» секса, эта книга будет вам полезна, так как часть упражнений рассчитана на укрепление и тренировку мышц или стимуляцию определённых зон, которые помогут вам получить большее удовольствие, чем есть сейчас.

Рецензия на книгу «Библия для будуара. Руководство для секса без границ» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}. Пример шибари-харнеса на груди

PLATE XIII THE CHEST HARNESS

Помимо этого вы узнаете, как пользоваться различными секс-игрушками правильно и безопасно, опять таки про связывание (все про узлы, веревки, их ширину, материал и набор для начинающих), шлепание, щекотание, поглаживание, завязывание глаз, порку, анальный секс (привет статистика Pornhab’a по России за 2015 год), игру с температурой (свечи, лёд), про то, как мастурбация поможет увеличить чувствительность, про женскую простату и эякуляцию, про игры и многое другое. 

Рецензия на книгу «Библия для будуара. Руководство для секса без границ» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}. Как завязывать базовый шибари-узел

PLATE XII THE BASIC SHIBARI RESTRAINT

Обзор «Библии для будуара» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}

PLATE X HOG-TIE BONDAGE SESSION WITH CORDS, CHEST HARNESS, BLINDFOLD, MOUTH GAG, AND NIPPLE CLAMPS. Слева.

Обзор «Библии для будуара» Бетани Вернон (на русском языке) в журнале GB {Garterblog.ru}

PLATE XVI THE UNKNOTTED TORTOISE SHELL

Книга будет полезна и женщинам, и мужчинам  вне зависимости от их сексуальной ориентации. Тем, кто сейчас одинок, она также пригодится.
Однозначно рекомендую.

Купить книгу в электронном виде за 199 руб.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $37 из $50
 
Ближайшая цель: Обзор колготок или чулок раз в месяц (текстовый + видео). Все цели
Поддержать
Темы: Секс

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться