Мода
комментариев 7

Bra Out: Весна, слои, нижнее бельё. 3 примера, как использовать бюстгальтер в качестве верхней одежды

Bra Out: Весна, слои, нижнее бельё. 3 примера, как использовать бюстгальтер в качестве верхней одежды

Весенне-летний сезон – один из лучших для дерзких экспериментов в духе «Нижнее бельё как верхняя одежда». Сегодня мы рассмотрим новые примеры того, как можно использовать бюстгальтер в качестве вещи на выход. Один из вариантов будет уместен не только для вечеринок и фестивалей, но и для дресс-кода в офис.

1. Фестивальный. Яркое платье + яркое бра

Во всех отношениях прекрасный образ от Сары Элен. Мне нравится как игра цвета, так и лаконичность линий, комфортный крой у одежды и её шелковистая гладкая текстура.

Чтобы составить образ в духе Сары Элен, нам точно понадобится гладкий и мягкий бюстгальтер.  Не смотря на кажущееся обилие мягких бюстгальтеров в магазинах белья, найти определённый по более узкому запросу (цвет, текстура, форма) не так и просто.

Где купить:

Что касается платья для образа, я бы выбрала вариант чуть свободного кроя с глубоким V-образным вырезом, если речь о фестивальном варианте. К сиренево-малиновому бра, отлично подойдет жёлтый цвет, к горчичному бра – голубой, ультрамариновый, к нежно-голубому нежно-розовый и горчичный. Чёрный как всегда подходит ко всему, но сделает образ чуть более сдержанным.

2. Расслабленный casual-шик. Кружево+футболка+деним

Модель Кендал Дженнер показала простой способ сделать образ с бюстгальтером стильным и интересным. Просто добавляем любимые джинсы и белую футболку. Если у вас есть модный халат на выход, надевайте и его. Бюстгальтер в таком случае лучше всего брать удлинённый, с нечёткими краями. Здесь я имею в виду отделку кружевом с ресничками или кружевом с волнообразным краем низа бюстгальтера или же его чашечек. Цвет – чёрный. Если захотите добавить красок образу – отыгрывайтесь на туфлях и/или халате.

Где купить:

Что касается халатов, здесь меня немного понесло. Так что их будет много и они классные. Идеально украсят такой, казалось бы «базовый» образ и уже придадут ему нужный характер и атмосферу. Халаты сами по себе удачно вписываются в концепцию «нижнее бельё как верхняя одежда» и сочетать их можно с огромным количеством вещей. Экспериментируйте!

*Нажмите на фотографии, чтобы увидеть подписи.
Все подписи ведут в магазины.
Цены актуальны на момент выхода публикации.

3. Офис, вечеринка, casual.
Бюстье или бра поверх рубашки/топа/толстовки

Чтобы увидеть примеры жизненных образов, далеко ходить не приходится.  Примеры есть у масс-маркет игрока Zara.

Здесь всё просто: вы можете надевать топы и бралет поверх рубашек или даже толстовок. Есть только одно «но».

Если планируете носить бра или бюстье верхним слоем, то у него должен быть запас растягивания. Если надеваете на что-то толстое, то советую брать на размер больше.

Для офиса или просто «делового настроения» подойдёт вариант с белой рубашкой и удлиненным чёрным бандо или с бра-топом с перекрестными вставками. 

Рубашка может быть абсолютно любой. Выбор зависит от контекста и вкусовых предпочтений. Самое трудное – найти подходящий бра-топ.

Где купить:

Бархат по-прежнему актуален. Лаконичные удлинённые бра-топы как, к примеру, у Fleur Du Mal, отлично подойдут для того, чтобы носить их верхним слоем. Либо, самостоятельно. О том, как носить удлинённые бра в образах на выход как самостоятельный предмет одежды читайте в этой статье [3 карточки стиля]. 

В этом сезоне также актуально носить удлинённые бра с брючными костюмами.

С футболкой, рубашкой или толстовкой также отлично будет сочетаться кожа. Самые стильные варианты кожаных бра – у Ilya Fleet.

В выходные попробую составить несколько образов из того, что уже у меня есть. Оставайтесь на связи!

На коллаже обложки: бра Ilya Fleet, футболка Asos, джинсы Citizens of Humanity.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $85 из $100
 
Ближайшая цель: Приобретение новых красивых деревянных фото-фонов для обзоров нижнего белья в журнале. Все цели
Поддержать
  • Alena Marinc

    давно я не заходила на Гартерблог, но тема нижнего белья как верхней одежды не перестает меня интересовать))
    На мой взгляд, бюстгальтеры поверх рубашек и маек пока еще смотрятся…ну, как-то дико. Будто ты неделю не высыпалась, а потом оделась с закрытыми глазами и перепутала очередность предметов гардероба :) но, когда-то и джинсы с пиджаками были вопиющим сочетанием.
    А вот разного рода удлиненные бюстгальтеры (и как их продолжение, полукорсеты и прочие производные) смотрятся поверх рубашек очень даже ничего. Особенно если эти вещи имеют разные фактуры (мой фаворит — кожаное что-нибудь поверх хлопковой ткани). (конечно, кружевной бралет и футболка — тоже разные по фактуре, но… что-то как-то…))
    В общем, Таня, спасибо за интересный материал! Всегда приятно зайти к тебе в гости:)

    • yarako

      Алёна, спасибо за интересное мнение. Скажи, а как ты относишься к халатам. Носила бы что-то из подборки, которая есть в статье? Или не приемлешь такой стиль? Мне кажется, халаты, довольно органично интегрируются, особенно в летние образы.

      • Alena Marinc

        Над халатами я бы крепко подумала. Есть такие, у которых вид ну очень ночнушковый)) конкретно из твоей подборки — пятнистый халат от Бардеевой выглядит самым подходящим (и даже не шокирующим) для улицы. Также хороши красный халат от неё же, и голубенький «Колибри». (за 42-то тыщи рублей такое, конечно, не станешь носить только дома))) В целом, их и халатами-то не назовешь. Красивая летящая накидка для летнего образа))

        • yarako

          Алёна, интересный выбор.
          Да, их называют по-разному. В предыдущем сезоне называли «летние плащи». Но многие по крою похожи на халаты. Многие, следуя современным тенденциям, несут эту самую нотку будуарности, но уже уместную не только у себя в спальне, но и на улицах. Часть проходит «незаметную» адаптацию именно под улицу. Я как раз выбирала такие – красивые и уместные для летних прогулок. Ночнушечные варианты – не наше :)

          По стилизации, могу сказать, что имея ограниченный гардероб вещей, довольно трудно извернуться и сделать так, чтобы получилось и стильно, и удобно, и уместно для конкретного человека для конкретных целей и с конкретным бюджетом. Но если очень сильно захотеть, то можно:) Надеюсь, что у меня получится показать собственные примеры, пока тренд еще актуален.

          • Alena Marinc

            о, Таня, конечно показывай! Посмотрю с интересом! (и думаю, не только я))

          • yarako

            Сделала несколько образов в выходные, правда отснять получилось только на телефон, света было недостаточно. Теперь колеблюсь, то ли делать это всё отдельными публикациями (так мне больше нравится), но это значит переснимать, то ли показывать как есть уже только в социальных сетях. Плюс на этот раз я поставила ограничение пользоваться только вещами из моего гардероба. А их очень мало. Ведь большая часть денег уходит именно на белье. На данный момент, пока я решаю, что же делать со снимками, я могу показать их только лично. Если хотите, дайте знать – https://vk.com/yara_ko
            Халатов там ещё нет, только bra out.

          • yarako

            Первый образ готов – http://garterblog.ru/bra-styled-as-outwear/