Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор 100% нейлоновых чулок от французского бренда Cervin

Те, кто любит чулки, кто помешан на них, наверняка пробовали нейлоновые чулки. Их история восходит к 1940 году, когда компания Dupont впервые выпустила первую партию чулок из нейлона. Эта партия пользовалась невероятным спросом и обеспечила долгую жизнь этой модели. Современницы описывали нейлоновые чулки с восторгом и трепетом, говоря, что они настолько невесомые, что практически не ощущаются на ногах, а производители давали двухлетнюю гарантию на ношение.

Это просто чудо, что настоящие нейлоновые чулки сохранились у нескольких производителей и в наши дни. Дело в том, что такие чулки, как и чулки из 100% шёлка совсем не тянутся. А большинство девушек всё-таки привыкли к моделям со стрейч-эффектом. Нейлоновые модели по прежнему крайне востребованы в мире высокой моды (модели на показах часто облачены именно в такие) и шоу-бизнесе. Но оказалось, что есть целый мир романтиков, эстетов и ценителей, которые активно покупают именно такие чулки для себя. И это касается не только любителей ретро и пинап-стиля.

Мне представилась возможность попробовать две пары чулок от французского бренда Cervin, который занимается производством чулок по традиционным технологиям и из традиционных материалов (шёлка и нейлона) более 100 лет.

Чулки этого бренда для обзора мне прислал замечательный магазин Mayfairstockings.com.

К моменту написания поста про технические характеристики чулок, они уже прошли испытание фото-сессией (смотрите 2 примера выше), стиркой, и сумасшедшим хранением после. Так что рассказать мне есть о чём.

Чулки для обзора

Для обзора я выбрали французские чулки под пояс, состоящие на 100% из нейлона Cervin Capri 15 Stockings плотностью 15 DEN синего цвета.

И черный нейлоновые Cervin Capri 7 Stockings плотностью 7 DEN.

Особенности

Чулки сделаны из 100% нейлона двойной обкрутки. Это самый прочный метод обкрутки нейлона.

Чулки не тянутся и имеют классический вид чулок 40х — 50х годов.

Носок и пятка уплотнены.

IMG_1619

Верхняя часть чулок представляет собой 10 сантиметровый непрозрачный рант, а под ним расположен 3 сантиметровый полупрозрачная рант. Это самый что ни на есть классический вид бесшовных чулок.

Это первые мои нейлоновые чулки и они одни из самых невесомых чулок, которые только у меня были. Они буквально выскальзывают из упаковки, оставляя чувство гладкости и легкости перышка. Благодаря чрезвычайно малому весу и сушатся после стирки чулки очень быстро (максимум 2 часа).

Так как чулки не тянутся, они имеют максимально анатомичную форму, повторяющую все изгибы ноги (фото). При выборе таких чулок особое внимание обратите на размеры и если сомневаетесь между двух, берите больший размер. К примеру, по росту (187 см) я попадаю в 5й размер, а по весу (60 кг) только в 4й. В итоге беру больший 5й размер и он оказывается для меня идеальным. Картинка с таблицей размеров Cervin (смотрите шкалу с сантиметрами и килограммами).

IMG_1635

«Нейлоновые чулки как виниловые пластинки. Давно уже изобретены современные и удобные форматы, а вы всё тянетесь за тёплыми ламповыми ощущениями, которые сохранились именно в пластинках» ©GB

Если вы поймёте это, то поймёте и в чём прелесть нейлоновых чулок. Это история про ощущения и даже про легкие складочки, которые сделают дополнительный акцент на то, что вы в чулках.

IMG_1632

IMG_1636

Стирка

Нейлоновые чулки — вещь деликатная. Так что стирать их рекомендую исключительно вручную в слегка теплой воде. После стирки их стоит отжать, расправить и повесить сушиться.

Хранение

Так как это мои первые нейлоновые чулки, то я повела себя с ними так же, как с остальными. Вытащила из упаковки и положила в пакетик как есть. В результате чулки помялись и я вспомнила, что они требуют большего внимания и заботы о себе.

Теперь я их аккуратно сушу, сразу расправляя после ручной стирки, и аккуратно складываю в упаковку, предварительно еще раз расправив и «намотав» на картонку.

Как носить

Я пробовала носить чулки крепя их к трусикам с держателям для чулок. Всего держателей было 4. Это видно в сериях фотографий «How Deep Is Your Blue» и «In The Shades Of Red«. Чулки ни разу не выскользнули из держателей. Но для большей уверенности, спокойствия и поддержки для повседневной жизни я советовала бы носить их с поясом для чулок с 6 держателями или больше. Желательно, чтобы фурнитура держателей была металлической. Такая держит чулки на месте гораздо лучше, чем пластмассовая.

Результаты эксперимента

Ощущения от первого опыта ношения нейлоновых чулок у меня приятные, хотя в первые моменты ты чувствуешь только опасения за то, что они спустятся и будут сильно морщить, затем успокаиваешься и наслаждаешься их приятной и нежной текстурой и ощущением, что их практически нет.

Эдакий дуализм, ведь они не тянутся и кажутся прочными, в то же время ощущаешь их тонкую прозрачную легкость.

Что касается синего цвета одной из пары чулок — это тоже было своеобразным экспериментом. Мне нравится, как они вписались в классический образ с черным платьем и я планирую использовать их для составления будуарных образов.

Если речь идет о выборе нейлоновых чулок, то я определенно советую чулки от Cervin по следующим причинам:

1. Хорошее соотношение цена/качество.
Выбранные мной чулки стоят $16.21 (около 1000 руб. по курсу в день публикации) за синие плотностью 15 Den и  $23.08 (≈ 1440 руб.) за чёрные чулки плотностью 7 Den. При этом во время эксплуатации они не вызывают никаких нареканий к качеству.

2. Удивительный выбор цветов и цветовых сочетаний.
Это был один из факторов по которым я обратила внимание на чулки Cervin. Здесь вы можете найти не только классические цвета, а ещё, к примеру, синий или сочетания темного цвета чулка и ярко-жёлтого цвета ранта.

3. Большинство моделей Cervin выполнены в стиле 40х-50х годов. Помимо прочего это значит, что их вид лаконичен и минималистичен. А значит их можно использовать для составления большого количества образов, в том числе и будуарных.

Чулки предоставлены английским интернет-магазином Mayfairstockings.com, который присылает уже 2 посылку для обзора в журнал.

Магазин ориентируется на разные виды красивых колготок и чулок. Хорошим его плюсом для заказчиков из России является стоимость доставки — чуть меньше 500 рублей (£4.75), что сравнимо со стоимостью доставки в среднестатистическом русском магазине. Еще один плюс — возможность достать что-то редкое, к примеру чулки бренда Cervin.