Опытный заказ
Комментариев 4

Обзор чулок на силиконе Falke Seidenglatt

Обзор чулок на силиконе Falke Seidenglatt

Продолжаю тестировать различные чулки. Сегодня на тщательном разборе модель на силиконе Seidenglatt от Falke. Так как это третий разбор чулок от Falke, то у меня уже нет вопросов по качеству или по тому, какой размер чулок брать у этого бренда. Это удобно.

Но мы, тем не менее, обсудим сегодня каждый сантиметр Seidenglatt.

Характеристики:

  • Чулки Falke Seidenglatt, 1 680 руб.
  • Цвет – ванильный
    (эта модель есть ещё в тёмно-сером, тёмно-синем, белом, более тёмном ванильном, коричневом и чёрном цветах).
  • Плотность 15 DEN.
  • Размер – 3 (Large).
  • Состав: 87% полиамид, 13% эластан.
Чулки предоставлены салоном «Эстель Адони».
Все мнения мои собственные.
Обзор чулок на силиконе Falke Seidenglatt

Упаковка

Мои чулки – лёгкие и невесомые. Судить об этом можно и по плотности, которая составляет 15 DEN. Что касается ощущений на ноге, то два слова, которые передадут их лучше всего – это «невероятная мягкость». В них нет ощущения сдавленности. Всё, что ниже ранта словно мягкая вторая кожа.

Мысок слегка усилен и устойчив к затяжкам. Чулки бесшовные. Плоский шов есть только на ранте и мягкий небольшой шов есть как раз на мыске. Визуально мысок по плотности не отличается от чулка. Отличие усиленного плетения видно только при очень близком рассмотрении.

Поверхность чулок слегка блестит. Степень блеска зависит от освещения. При естественном свете и на улице блеск не очень заметен. Поверхность ноги кажется гладкой и чуть-чуть сияет. Если же переместиться в помещения с ярким искусственным светом, то блеска становится в разы больше.

Обзор чулок на силиконе Falke Seidenglatt

Обратная сторона упаковки

Остановимся на минутку на размерах. Чулки Falke обычно идут в трёх размерах – от 1 до 3 (от Small до Large). Таблица с определением размера есть на обратной стороне упаковки каждых чулок.

Моя стандартная проблема с чулками в том, что по весу обычно мне нужен небольшой размер, а вот рост часто выходит за самый большой в таблице. То есть, так как я высокая и худая, то чулки на силиконе, нужные мне по ростовке, не держатся в области ранта. Рант обычно шире, чем нужно.

Но в случае с Falke я смело беру размер Large и у меня чулки не спадают. Когда же ноги были чуть худее, я добавляла к чулкам гель-фиксатор.

Размер у Falke определяется по росту, весу и размеру ноги (перевод таблицы измерения Falke в привычные сантиметры и килограммы можно посмотреть тут).

В моём случае вес 57 подходит под размер M, рост выше 187 см выходит за верхние значения роста у L, а размер ноги подходит под L.

Обхват моей ноги в месте, где заканчиваются чулки – 50 см. Чулок заканчивается на высоте 81 см от пола (в моём случае). Эта информация поможет понять, насколько они растягиваются вверх и на какой примерно обхват ноги рассчитаны.

Окружность ранта в ненадетом состоянии примерно 46 см. Рант можно растянуть до окружности в 52 сантиметра. Протестировала.

Обзор чулок на силиконе Falke Seidenglatt

Чулки украшены широким рантом (около 9 см в высоту) с цветочным кружевным рисунком. Соединён рант плоским аккуратным швом.

Обзор чулок на силиконе Falke Seidenglatt

Чулок во всю длину. Здесь видно, что форма чулок повторяет анатомическую форму ноги, утолщаясь в голени и сужаясь к щиколотке.

Обзор чулок на силиконе Falke Seidenglatt

«Свотч»

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Обзор чулок Lunelle 8 от Falke (и специального геля для силиконовых чулок) Обзор чулок Falke c корсетной шнуровкой
  • Svetlana Ivleva

    милые!

    • yarako

      и ооочень мягкие

  • Елена Кирчанова

    Чувствуется, очень приятные по качеству! Захотелось потестить марку ;)

    • yarako

      Да, и к тому-же нежные. Что касается качества, вот уже третью модель Falke тестирую и никаких нареканий. Всё хорошо.