Обсуждения, Эксперимент
Написать комментарий

Опрос и ответы про самый удобный и неудобный бюстгальтер в жизни

Самый удобный бюстгальтер: опрос и ответы читательниц журнала о нижнем белье Garterblog.ru

Около месяца назад я создала опрос, чтобы понять, что читательницы понимают под удобным бюстгальтером и какой бюстгальтер считают самым удобным в своей жизни, а какой/какие разочарованием. Большинство опрошенных единодушны в том, что базовый бюстгальтер – это прежде всего про удобство и про универсальность. Тут без шок-контента.

Итак, идеал нашего коллективного разума, а точнее груди – это «бюстгальтер на каждый день, то, что наденешь, когда лень думать», без пуш-апа и с отсутствием декора, без очень плотных чаш, из гигроскопичного материала, в идеале совпадающий с цветом кожи или просто однотонный, боле-менее долговечный, в котором можно «лечь спать и не заметить, что ты в нем», поддерживающий, незаметный под любой одеждой и который можно спокойно закинуть в стиралку.

Самый удобный бюстгальтер: опрос и ответы читательниц журнала о нижнем белье Garterblog.ru

32% опрошенных готовы отдать за такой идеал 1,5-2 тыс. руб,
23% – 2-3 тыс. руб,
21% – 1-1,5 тыс. руб.

Самый удобный бюстгальтер: опрос и ответы читательниц журнала о нижнем белье Garterblog.ru

Проанализировала все записи включая те, где было указано несколько брендов. Получился вот такой топ-12 по брендам:
Uniqlo – 5 голосов
Intimissimi – 5
Oysho – 5
Милавица – 4
Women’s Secret – 4
Victoria’s Secret – 3
Monki – 2
H&M – 2
Dita Von Teese – 2
Etam – 2
Ашан – 2
Асос – 2
YoYuu – 2
Panache – 2

Остальные ответы единичные.Привожу  все ответы, так как, если вы еще не нашли ваш идеал – он может быть в этом списке.

Примечание: все ответы приведены так, как они есть, без редактуры. Часть ссылок пользователей сейчас не открываются, но я также оставила их в тексте.

Про свой опыт с идеальными и неидеальными базовыми бра вы можете рассказать в комментариях или пройти опрос. Оставила его открытым.

Ответы

Uniqlo

«https://www.uniqlo.com/us/en/women/bras-and-underwear/relaxed-wireless-bras вот это вот все, особенно, конечно, телесный. У меня маленькая грудь и широкая спина: этот бюстгальтер идеально облегает, ничего не пережимая, не выделяется под одеждой и может проканать за спортивный топ в спортзале, если забыла форму. Единственный минус для меня — все же он немного слишком закрыт и часто виден в вырезе этакой сиротской маечкой целомудрия. А так божественно.»
«Uniqlo, бесшовные лифчики. Не давят, бежевые идеально смотрятся под блузками и прозрачными топами. Цена очень приемлемая. Служил очень долго.»
«http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=414423 Подходит размер, не елозит, не чувствуется на теле. Так же люблю бесшовные трусы из этой линейки, особенно с высокой талией. Боюсь уже надевать что-то другое потому что привыкла к комфорту)»
«Первое место в списке занимает бюстгальтер из юникло, такой мягкий и гладенький. В нем идеально все, кроме того, что на чашку С там всего лишь два крючка, мягкая ткань бретелек растягивается под весом содержимого, их приходится постоянно подтягивать посильнее, они растягиваются, и этот адский цикл заканчивается только когда уже некуда двигать регулировку и приходится просто смириться( Одновременно с этим именно комфортная и мягкая ткань не царапает кожу, когда она особо чувствительна, бюстгальтер не видно через одежду, он ровный и классный, по цене тоже вполне приемлемо 1500»
«Юникло basic bra. Идеальные цвета, идеальная посадка»
«тот самый юникло эиризм релаксд вайрлесс бра. потому что не жмут косточки, потому что удобно и на каждый день и хоть в пир хоть в мир. единственное — со временем растягивается, не сидит так плотно и становится некомфортно. второй — очень старый т-ширт бра из F&F, но я его носила когда грудь еще не сформировалась до конца»

Intimissimi

«Intimissimi чёрный и бежевый, без кружева, со вставками из сетки»
«Интимиссими — посадка, большие нигде не нахожу похожую; цена)))»
«Интимиссими пуш-ап(!) без косточек. По удобству как майка, делает грудь красивой с «ложбинкой» (у меня широкая грудная клетка и далеко расположенные груди, так что это редкость для меня), могу носить весь день без дискомфорта. Имею в 4 цветах — телесный, черный, морской синий и серый. Лучшая покупка в жизни, обновляю по мере износа. Ношу почти каждый день, меняю не раньше, чем через 2 года после покупки.»

«Интимиссими хлопок без арок, с боковыми костями и широкими бретельками. Не любимый, но лучший из увиденных»

Oysho 

«Oysho. Цена-качество, широкие мягкие бретельки»
«Oyshoo треугольный базовый без косточек. Он сочетает в себе цену и деньги, отлично стирается, всегда можно докупить трусы в комплект, из-за отделки кружевом у декольте смотрится миленько, но тк бесшовный под одеждой не видно, не сползает, не создаёт складки, короче за свою цену отрабатывает на 5, и стирается хорошо в машинке»
«Сто лет назад купленный в Oysho. Сейчас там таких нет( пушап под широкое расстояние и маленькую высоко посаженную грудь. Мягкий, круглый, гладкий. Из базовой коллекции, был в трех цветах — чёрный, бежевый и белый. Жалею, что не купила их все.»
«Oysho. Мягкий, плотный, нигде не давит. Мечта»

«Базовый комплект от Oysho, который я купила абсолютно спонтанно, т.к. вышла дома без трусов. https://www.oysho.com/ru/нижнее-белье/базовые-модели/посмотреть-все/бюстгальтер-из-микроволокна-без-косточек»
«Oysho без косточек из модала. Мягкий, удобный, приятный на ощупь. Мало моделей, к сожалению.»

Милавица

«Раньше это была тонкая хлопковая Милавица без всяких утолщений, но последние годы то ли мало привозят в наш город, то ли что, но поймать не могу на свой 80B. Продавцы в фирменных магазинах утверждают, что такие только для кормящих или на большую грудь, хотя вот тут же висит 75B, последний видимо :( А два года назад нашла классный, тонкий, сеточка с деликатной вышивкой лифчик в секонде %) Он правда не ношеный был, а еще с бирками, но фирму не помню уже %) и недавно там же откопала еще один совсем базовый, просто черный гладкий, с широкими бретельками, напоминает по форме те, что у бабушки были, фирму тоже уже срезала и не помню. Однако мечта о хлопке, который сел бы на меня, как старая Милавица, не покидает.»
«Телесный бесшовный Милавица»

«Милавица чёрный базовый — идеально подошёл на мою небольшую грудь, ничего не вываливается, не приплющивается и не превращается в конус для дорожных работ, всегда есть модели без пуш-апа, к тому же, приятный на ощупь.»
«Милавица, потому что подходит чашка»

Women’s Secret 

«https://ru.womensecret.com/ru/ru/бюстгальтеры/на-косточках/бюстгальтер-с-косточками-и-наполнителем/4276663.html?dwvar_4276663_color=34#start=1 Базовый, простой, гладкий, под любую одежду подходит,»
«У Woman’s secret есть базовая линейка (насколько я помню, там только черный и нюд, а модели называются по буквам ABC и тд). Напрочь вылетело из головы, как называется моя любовь, НО: микрофибра, на мягких косточках, без чашки. Тонкий, легкий, удобный и незаметный даже в лютую жару или перед месячными, когда грудь вырастает на размер и хочется умереть от любого прикосновения. Короче, обожаю! Готова носить, не снимая — хотя вообще не очень удобно чувствую себя в бюстгальтере. Другого такого не находила.»
«От woman’s secret, но больше таких там не было, с косточками и просто с тканью без уплотнителей и тд. Не смотря, на то что я его потом по объему подшила, идеально сидит и поддерживает.»
«на данный момент у меня их 2 из базы women secret, черный хб и телесный подходящего мне цвета, у обоих гладкие чашки, адекватное расстояние между ними, ноль пушапа и тонкие изящные лямочки»

Victoria’s Secret 

«Victoria’s Secret Sexy Illusions и body. Знаю-знаю, вы не любите vs (и есть за что), но для себя я ничего удобнее не нашла, потому что, как правило, трудно отыскать 65d, а эта модель сидит отлично, хорошая поддержка и никакой проволоки, я его вообще в течение дня не чувствую! Покупаю пару примерно на год, там есть разные материалы, тот, что хлопковый, неубиваем, на гладеньком появляются зацепки»

Самый удобный бюстгальтер: опрос и ответы читательниц журнала о нижнем белье Garterblog.ru

Бескаркасный бюстгальтер Body by Victoria’s secret, $44.95
А бескаркасного Illusion, о котором написали два отзыва, уже нет в продаже

«victoria’s secret базовые модели. 1) есть мой размер (70d), 2) хорошо сидят, не жмут, ничего не вываливается 3) отлично держат»
«https://www.victoriassecret.com/vs/bras/lounge-and-wireless/sexy-illusions-by-victoria-s-secret-lightly-lined-wireless-bra-144d9a15-d1b6-437d-bcdb-b79a57859413?stackId=9b269bc5-363e-477a-99a2-00309a91e19a Потому что он без косточек и его легко купить в городе если срочно понадобился.»
«Victoria Secret, бюстгальтер для ношения с футболкой. С косточками,но чашки мягкие и тонкие, приятная ткань, мягко ненапряжно поддерживает грудь, базовые цвета, подходят под всякую одежду»

Monki 

«monki, без костей, сидят отлично и нигде не давят»

H&M

«Гладкий чёрный с косточками из H&M, удобный, долго живет»
«H&m»
«H&M базовый бра треугольной формы из слегка блестящего нежно-розового материала. Удобно, что нет косточек, но есть плотная резинка вместо пояса, которая все держит всегда на месте. У этого бра мягкая тонкая поролоновая чашка с небольшим угловатым пушапом по бокам чашек, что держит грудь крепко и слегка приподнимает грудь и сдвигает к центру. В нем очень комфортно, действительно можно уснуть, но он ещё и красивый, так что раздеться не стыдно. Вот это похож по форме, но расцветка уже другая https://m2.hm.com/m/ru_ru/productpage.0633142004.html»
«H&M бралетт. Вроде такого, не могу найти фотку в интернете, или сфоткать сама, т.к. заносила его и сейчас он на мне. Идеальный. Ниже объясню почему. http://joxi.ru/BA06QqNTMvj5vm»

Dita Von Teese

«Dita von Teese Madame X, вариант без косточек. Я на самом деле ошиблась с размером при его покупке, но он все равно такой удобный, что ношу его даже во время ГВ и мне нигде не жмет. Цена выше, чем я обычно за белье отдаю, но оно того стоит. До него идеальный бра был простой черный с вставкой-сетачкой от, кажется, Милавитцы. Носила его годами, не вылезая, пока он по швам не развалился.»

Etam

«Тонкая чашка на косточках etam. У меня большой размер груди, а кучу поролона на повседнев не люблю. А эта котя не растягивается быстро, хорошо поддерживает и собирает грудь»

«Etam, гладкий бюст из микрофибры, который служит уже лет шесть точно, правда, вид у него уже не очень, но старичок всё ещё держится»

Ашан

«Купленный за 400р в Ашане гладкий бюстгальтер бежевого и чёрного цветов, с косточками, без поролоновой чашки, без кружев и какой-либо отделки, хорошо сел на большой размер. Несмотря на цену, качественная ткань и фурнитура. Такая рабочая лошадка в общем. В течения дня не чувствуется совсем»

Асос

«На данный момент мой самый любимый это простой черный топ с асоса с контрастной надписью на резинке ‘choose love’, обожаю его исключительно из за этой фразы, в остальном ничего особенного, в носке не ощущается. Не понимаю почему в мире так мало топов на которых не пишут марку или какой-нибудь ‘sexy/pink’ :(»
«бесшовный топ south beach, asos.com. хорошо поддерживает, удобно сидит, мягонький) еще, кстати, нравятся бюстики от weekday, тоже asos»

YoYuu

«YoYuu. Отличное баковое хлопковое белье. Без косточек. Использую несколько месяцев,недостатков не нашла.приятноетелу,ничего не натирает и не сдавливает»

«российский бренд yoyuu

Panache

«Panache Envy. Не то что бы он слишком комфортный но большую грудь он держит просто замечательно.»

«Cleo Marcie (прим. ред. – Panache) — обожаю, у меня эта модель есть в нескольких размерах и 10 разных цветах, в тч и телесном. Делает отличную форму, но заметен под тонким трикотажем, могут быть бани, например, в телесном и некоторых других цветах какая-то проблема со средним швом, он будто врезается. Cleo Maddie и Juna- пока мои самые удачные среди padded вариантов. Вообще, мне важна форма, удобство и наличие моего размера (30g uk)»

Другие бренды и ответы с несколькими брендами:

 

«Любые от диты и милавицы»
«Минимайзер Marcs&Spencer. Сидит очень плотно, ничего не пережимает, какое-то абсолютное счастье. Грудь не уходит к плечам, кстати, никаких вот этих избытков по бокам. Сколько не примеряла и не носила разного, такого ощущения не было никогда.»
«Базовый Triumph телесного цвета»
«петра (оч удобные даже те, что на косточках) и ашан)) в последнем нашла идеальные базовые топы, которые держат грудь размера 75С и в которых она не болтается и сосков не видно»
«dim бесшовный без пушапа без кружев, прям подо все, удобные, но форма груди как в спорт белье — просто круглая. Intimissimi без пушапа и либо с косточками, либо без — точно так же подо все, норм качество, удобные, но в зависимости от модели таки держат форму груди. Wonderbra без бретелек, с их фирменным пушапом — не сваливаются, красивая форма груди, ну и без бретелек же )»
«Дефиле — просто огненные без косточек, стоял демократично (1200 в сравнении с 3500 в Виктории сикрет) удобные, ткань супер, у меня грудь посажена чуть шире стандартного, так что обычно возникают проблемы с подбором.»
«топ из bat norton. он с широкой резинкой и без костей, надевается через голову. пришлось немного апгрейднуть, пришив широкую резинку между чашками, чтобы сиськи не вываливались, но вообще прямо ок. около года время я вообще ходила без бюстгалтера, а потом сменился стиль одежды, неоч поносишь мою грудь под тонкое. но опять влезть в кости и поролон не смогла, так что теперь или топы, или холтеры, потому что застёжки тоже больше не могу носить»
«Всегда носила балконет от innamore, но их перестали выпускать. Долго искала замену, балконет достойный так и не нашла. Недавно купила для дома дешевый гладкий лиф, без косточек sensera и просто влюбилась в него)»
«В какой то момент поняла, что лучше всего (по цвету, форме и размеру) мне подходят бюстгалтеры из инсити. Накупила их тонну несколько лет назад. Прям приходила и покупаал не меряя, размер подходил тютелька в тютельку. Сейчас они пришли в негодность и я не знаю что делать( Пока в инсити мне ничего не нравится»
«Шелк Dsquared2, внезапно купленный за большие скидки на yoox. Кости в боковинах и чашках я обнаружила случайно перед какой-то стиркой. Гладенький, не выпирает под футболками. Подтягивает где нужно и придает форму. Когда не знаю, что надеть — выбираю его. Ношу целыми днями, в конце дня может где-то что-то покраснеть, но по ощущениям я этого не знаю. Есть еще 2 мягких любимца — треугольный шелк Fleur du Mal, но для активного дня не подходит тк поддержки никакой и иногда кое-что выпадает, а также эластичный треугольный Fleur du Mal, но труднее сочетать в одежде (он цвета шафрана).»
«Марка: oysho\incanto модель: обязательно на косточке, треугольной формы, без Пушапа, но поролоновые чашечки. Ещё базовый просто Бра мягкий без косточек)»
«Уже много лет ношу DKNY Fusion Wire Free Bra, они сняты с производства, но я успела купить 8 штук разных цветов. Он с тонким слоем поролона — для меня это самые комфортные бюстгальтеры, которые хорошо держат форму, чуть приподнимают грудь и отлично смотрятся даже под очень тонкой одеждой. Мягкий материал, по низу чашечек идет очень тонкий несъемный слой чего-то типа пуш-апа, но для пуш-апа он очень маленький (сантиметра полтора высотой, толщина меньше сантиметра), это скорее мягкая замена косточкам. В нем спокойно можно заснуть и проснуться без заломов на теле и впивающихся элементов. Еще близок к идеалу Uniqlo код 408811 — это бюстгальтер-топ с мягкими поролоновыми чашечками без застежки. Но у него есть существенная проблема — там размеры типа S-M-L, и подходящий мне по объему чашек бюстгальтер сильно велик мне под грудью (в других брендах я обычно ношу 70D), и спинка уползает наверх. По этой же причине поддержка груди хуже, она визуально опускается.»
«https://www.nike.com/ru/t/спортивное-бра-с-легкой-поддержкой-indy-breathe-rJTGXJeV Очень комфортный, не давит, не «плющит»»
«Blizhe модель Gia. На данный момент лучшее,что смогла найти в СПБ. Он гладкий, он не давит нигде и его не ощущаешь на теле, лямки не сваливаются. Единственное , хотела бы, чтобы там были косточки. Мне как визуалу,так было б комфортнее.»
«У меня грудь неполного третьего, поэтому самый кайфовый базовый вариант оказался бюстгальтером для кормящих из плотного хлопкового трикотажа. Несмотря на то, что он связан с печальным периодом моей жизни, когда из меня не случилось мамы, его удобство не даёт расправиться с тяжёлым воспоминанием. Нет косточек, нет чашек — просто широкие лямки, плотный трикотаж (благодаря ему соски почти не видно под тонкой одеждой) и немного резинок. Продаётся до сих пор комплектом серый+розовый, за 799 рублей в Mothercare, называется Blooming marvellous. Розовый потерялся сразу, а серый вот ношу. Есть подобные ему случайные спортивные и неспортивные, но он лучший по комфорту.»
«Free people. Трикотажный бюст-маечка. Удобный, ничего не давит, красивая спинка, разные цвета. Для более формальных целей — Moon, примерно то же самое, но чуть поэлегантнее (спинка обычная, торчать из-под одежды намеренно уже не будет).»
«tezenis — балконет из новой коллекции»
«Тезенис,мягкий,без вставок и косточек,для маленькой груди самое то,1000р,живет со мной уже года 3,из этой же серии недавно докупить себе еще»
«Я бюстгальтеры ношу редко, страшно не люблю это ощущение лишней одежды и несвободы. Но идеальный — мягкий, с незаметными швами, без косточек и прочего, с широкой резинкой и правильно поставленными лямками — я нашла случайно, через канал «очень надо» в телеге. Это лифчик (и комплект белья в целом) от Bilingua ladies (http://bilingualadies.com). Такая прелесть и ненавязчивая поддержка вместе с дружелюбным и феминистическим позиционированием бренда, что теперь всем подругам с горящими глазами советую»
«Simone Perele модели Andorra и Caresse, Freya Deco»
«Arket, hanro»
«Infinity lingerie 5ятилетннй давности, модель t-shirt. Хлопковые, яркие, большой размерный ряд. А сейчас что-то у них слишком большие цены… из вечных минусов: размеры маломерили, долго подбирала, ну и сайт там ужасный.»
«Бралетт monki. Простой, красивый, приятный»
«Stella McCartney: Isabella Floating Longline Underwire Bra, удобный, красивый.»
«New Yorker — дёшево и есть размеры, большой выбор цветов/фактур. Понравился ещё reserved, но из него довольно быстро полезли кости. И не совсем лифак, но топ для дома хороший в terranova — особенно за 299р, из спортивной коллекции»
«Fellina. Есть мой нестандартный размер уже пару десятков лет, через 5 лет стирки в стиралке жив, здоров, ничего не «разлохматилось», марку держит. Это про первый экземпляр)»
«Анита мама, модель не помню, сильно хлопковая (плотный материал), без косточек, при этом на 75h что ли.»
«ck»
«Marks &Spenser»

Веселье начинается, когда одни и те же бренды встречаются в категориях «самый лучший» и «самый худший бюстгальтер» в жизни. И вот из топа-11, который находится вверху статьи, только Юникло и Etam не горели в списке «худший бюстгальтер моей жизни». На самом деле это нормально, потому что разной груди подходят разные крои и в принципе у одного и того же бренда под базу многие берут разные модели. Да и понятие «удобно» сильно отличается от человека к человеку.

Почитать про негативный опыт с бюстгальтерами можно всем, кто прошел или собирается пройти опрос. Я открыла все данные, так как ответов очень много.

Опрос не закрываю. Может коллективное принесет еще полезных ответов или историй.

Спасибо за ваш опыт – это ценно и ваши ответы могут помочь тем, кто свой идеал в белье ещё не нашёл.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $113 из $2000
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать