Советы
комментариев 10

Как выбрать идеальный пояс для чулок и какие у него есть альтернативы

Пояс для чулок — красивая будуарная вещь из не очень далёкого прошлого (30-е года XX века), которая перешла в гардероб современной девушки по большей части как фетиш. В нём столько женственности, эротики, — в нём целый ритуал.

В этой публикации я расскажу, как выбрать подходящий пояс, как его носить, как правильно надеть, какие у пояса есть альтернативы.

Выбор идеального пояса для чулок — это история про компромиссы.

#1. Чем шире пояс, тем он меньше сползает. Если пояс совсем тонкий, то он должен быть посажен довольно плотно, чтобы не съезжать, а это может послужить причиной дискомфорта.

#2. С другой стороны, если пояс очень широкий, то вам придётся надевать его поверх трусиков. Снять трусики в таком случае вы сможете только отстегнув все клипсы пояса от чулок.

#3. Чем больше у пояса держателей для чулок, тем надежнее он будет держать на месте чулки. В большинстве случаев делают 4 держателя и их достаточно, чтобы удержать чулки на месте. Если выберете пояс с 6 ли 8 держателями, то вы точно избежите неприятных ситуаций.

Производители практически всех поясов для чулок с количеством держателей более 4 делают их в ретро- или pin up-стиле.

Но и в этом правиле есть исключения:

Dita Von Teese Dahlia 6-straps suspender

Пояс для чулок Dahlia c 6 держателями для чулок от Dita Von Teese
Купить в Bare Necessities

#4. Фурнитура (клипсы-застежки и регуляторы длины) бывают пластиковые и металлические. Металлические надежнее.

Металлические клипсы могут быть покрыты краской. Но вы всегда можете проверить, из чего сделана клипса. Если она гнётся, то это пластик.

Крупный вид клипс-застежек из Франции 40х годов (с тех пор устройство клипс не изменилось). Клипсы из магазина Bay Vintage

Крупный вид клипс-застежек из Франции 40х годов (с тех пор устройство клипс не изменилось).
Клипсы из магазина Bay Vintage

#5.  Выбирайте качественную ткань, которая не будет раздражать вашу кожу. Даже если вы любите исключительно натуральные ткани, ткань должна немного тянуться, чтобы хорошо сидеть и подстраиваться под ваши изгибы и формы.

Как носить пояс для чулок

Каких-то единых правил и ограничений нет. Вы можете носить пояс и на талии, и на бедрах. Классическим является способ носки на талии, так как он гарантирует, что пояс не спустится вниз. От сползания его удержат естественные изгибы тела.

Если вы любите носить пояс для чулок на бёдрах (как я), убедитесь, что он плотно сидит.

Что сначала: трусики или пояс для чулок?

Надев пояс для чулок после трусиков, вы уже не сможете их снять, предварительно не отсоединив пояс от чулок. Поэтому решать вам. Практическая смекалка подсказывает, что если пояс и турсики не идут внахлест, то лучше надевать трусики последними. Если же пояс и трусики перекрывают друг друга, то, конечно, пояс для чулок стоит надевать последним.

Смотрите примеры, так понятнее:

Как надевать

Сначала расстегните все клипсы (если они застегнуты). Затем наденьте пояс на талию, застегнув его на оптимальной для вас ширине.

В случае, если вы собираетесь надевать трусики после пояса, следующим шагом будут чулки. В обратном — трусики.

Для пояса нужны специальные чулки под пояс (у таких нет силиконовой линии сверху). Можно так же использовать красивые кружевные чулки тонкой вязки или любой другой разумный вариант (например, гольфины). Главное, не должно быть силиконовой линии сверху.

После того, как вы аккуратно расправите чулок от мыска вверх по вашей прекрасной ножке, наступит время пристёгивать пояс.

Подкладываете резиновую часть клипсы под внутреннюю сторону чулка, придерживая всю конструкцию пальцами. На проступающую сквозь чулок выпуклую резиновую часть сверху надеваете металлическую рамку широкой частью. Затем тянете рамку вверх, чтобы зафиксировать резиновую застежку более узкой частью рамки. Готово.

Теперь стоит отрегулировать ремешки так, чтобы вам было удобно ходить и сидеть. Отрегулируйте передние ремешки. Затем поставьте по очереди ноги на небольшое возвышение (диван или стул и отрегулируйте ремешки сзади, чтобы они не сильно давили). При этом в состоянии стоя, они не должны висеть на вас, напротив, должно сохраняться легкое натяжение.

Кадр из фильма «Малена» с Моникой Белуччи

Кадр из фильма «Малена» с Моникой Белуччи

Для многих крепить чулки к поясу в первый раз/разы трудно отчасти и потому, что лямки пояса слишком короткие. Вы можете их заранее сделать подлиннее. И тогда, когда будете крепить пояс к чулкам сзади всё пройдёт намного легче. После отрегулируйте, чтобы вам было удобно.

Англо-русский словарь:

Самый распространенный вариант перевода — suspender belt

Альтернативы

Существует огромный мир вещей, которые так же, как и пояс для чулок, призваны держать чулки на месте, обеспечивая сногсшибательный будуарный вид.

#1. Long  Suspender / Удлиненные держатели для чулок

#2. Waspie / пояс для чулок с «косточками»

#3. Cincher / пояс на жёстких «косточках», начинающийся под грудью и заканчивающийся над бедрами 

#4. Girdle / Юбка с держателями для чулок

#5. Трусики с держателями для чулок

Убедитесь, что они хорошо и плотно сидят на вас, чтобы не сползти вместе с чулками. Плюс трусиков с держателями в том, что не нужно использовать две отдельные вещи — «будуарность» образа сохраняется.


#6. Garter with straps/ Suspender / Одиночные держатели для чулок 

Их прототип, держатели для носков, использовали английские джентльмены, чтобы носки не сползали вниз.

Крепятся такие вещи отдельно на каждую ногу. Имеют регуляторы, чтобы довольно туго фиксировать держатели на ноге. Фиксировать можно на любой нужной вам высоте. Можно также носить с гольфинами и носочками «в свет». То есть использовать не только дома.

Tanya Koycheva for Garterblog lingerie model нижнее белье

Photographer: Max Burin,
Hair/Makeup: Kseniya Sokolova, Fashion Look Studio,
Model & Stylist: Tatyana Koycheva,
Studio: InspireСмотреть фото и детали в публикации Чёрно-белые зарисовки

#7. Боди с держателями для чулок

#8. Топы и майки с держателями для чулок

#9. Платья с держателями для чулок

#10. Корсеты, бюстье, грации и другие изделия с держателями для чулок

Видео-версия

Fin.

Как выбрать качественный бюстгальтер

Cover photo by Yulia Lipatova special for GB, model — Tatyana Koycheva

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $90 из $100
 
Ближайшая цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать