Мода, Новости
Комментариев 12

Lingerie Fashion Week 2016: Много нижнего белья, лекции и интересные находки

Lingerie Fashion Week 2016: Много нижнего белья, лекции и интересные находки

Раз в полгода более 50 брендов нижнего белья можно увидеть вместе в рамках Lingerie Fashion Week в Москве, погулять среди стендов, выбрать понравившиеся модели белья, купальников и будуарной одежды. К сожалению, у меня не было времени на все стенды и здесь я немного завидую посетителям, которые могли не ограничивать себя ни в чём. Я же готовилась к выступлению в свой первый день на выставке, практически попав с корабля на бал. Точнее попав сначала в руки замечательному визажисту Василине Костюниной, а затем к классному фотографу Андрею Токареву.

Цели на первый день – запечатлеть образ в стиле «Lingerie as Outerwear», быстро найти интересные вещи, примерить и сфотографировать их, затем выступить с лекцией о тенденциях в нижнем белье на новый весенне-осенний сезон 2017 и ответить на все вопросы слушателей.

Скажу честно, в итоге в номер я попала в 12-м часу ночи, счастливая и уставшая. Но обо всём по порядку.

Для главного выступления я выбрала строгий образ, в котором, между тем присутствовало 2 будуарных акцента – топ с держателями для чулок и харнесс винного цвета.

Когда читаешь лекции про тенденции, и про всё, что связано с нижним бельём, мне кажется, важным самому быть примером. Подробнее об образе можно почитать в отдельной статье.

Ради фотографий пришлось выйти в холодную красивую Москву. И это того стоило.

Затем у нас с фотографом началась гонка по бутикам в поисках интересных вещей. До начала лекции я успела отобрать и примерить пять образов, которые вы увидите ниже.

Нижнее бельё в качестве верхней одежды. День 5: Топ с держателями для чулок и портупея / Garterblog.ru

LingaDore

Во-первых, я наконец попробовала будуарные вещи от нидерландского бренда LingaDore.

Бренд выпускает разные категории нижнего белья. Меня же заинтересовали сорочки и ромперы. LingaDore позиционируют свою продукцию как доступная роскошь. Несмотря на 100% полиэстер в составе изделий, ощущения от ткани на теле приятные и нет эффекта наэлектризованности. Поэтому такие будуарные вещи для расслабления я однозначно сейчас хочу рекомендовать. Винный ромпер оказался очень удобным и мне не хотелось его снимать.

Lingerie Fashion Week 2016: Интересные новинки

Помимо ромпера Amira из коллекции осень-зима 2016, я померила будуарное платье Farrah c вырезом на спине.

Dita Von Teese

Трудно не узнать нижнее бельё Dita Von Teese. 

Комплект Madame X при первом рассмотрении мне понравился. Ретро-эстетика вместе с ремешками – нетривиальное и красивое решение. При выборе размера я бы советовала брать чашечку меньше, чем обычно. Если есть возможность примерить комплект, сделайте это!

Что касается кружевного халатика, его бренд, я не успела посмотреть. Мы носились со съёмочной командой в невероятно быстром режиме. Мне понравилась его внешний вид и доступная цена, но он довольно сильно электризовался. Поэтому опять таки, если есть возможность примерять, делайте это.

Lingerie Fashion Week 2016: Интересные новинки

И халат и нижнее бельё Dita von Teese были найдены на стенде магазина de-Boudoir, который очень тщательно подошёл к оформлению своего пространства. Здесь же было частично представлено нижнее бельё L’Agent и будуарные цепочки для тела.

Lingerie Fashion Week 2016: Интересные новинки

Angels of Passion

Angels of Passion – новый бренд нижнего белья из России. И их произведения я уже где-то видела на момент знакомства на выставке. Как выяснилось позже, нижнее бельё бренда представлено на Wildberries.

Lingerie Fashion Week 2016: Интересные новинки

Для съёмки я выбрала красный комплект с красивыми чашечками без поролона и  с трусиками с завышенной талией и держателями для чулок.

Также я посмотрела купальники-трансформеры с трусиками, регулируя которые можно превратить бикини в сплошной купальник или плавки с юбкой.

И новую линию одежды для дома, которая скоро появится в продаже.

Бренд представлен в русском онлайн-магазине Wildberries.

MyRosyLingerie

Обзор магазина MyRosyLingerie, представляющего бренды нижнего белья из России, Украины и Беларуси, уже выходил на страницах нашего журнала. На выставке я познакомилась с представителями магазина лично и примерила комплект нижнего белья «Red Valery». 

Lingerie Fashion Week 2016: Много нижнего белья, лекции и интересные находки. My Rosy Lingerie

Мне понравилось сочетание красного бархата и жемчужного цвета кружева, нежности и дерзких ремешков. Ремешки встроены в бюстгальтер, образуя интересную геометрию в области декольте, которую можно показывать. Также бархатные ремешки, опоясывающие ноги, встроены в трусики. 

Комплект «Red Valery» из магазина MyRosyLingerie, 5 900 руб.

Гонка по брендам и магазинам закончилась вечерней лекцией, в которой я рассказала про тенденции в нижнем белье на новый летний сезон. Мы поговорили про актуальный цвет, ткани, формы в нижнем белье. Я затронула тенденции в купальниках и бикини. И затем перешла к будуарному стилю в одежде, который по-прежнему актуален, важен и ярок.

И я думаю, мне придётся раскрыть кое-какие карты, чтобы удовлетворить ваше любопытство. 

Лекция Татьяны Койчевой о тенденциях в нижнем белье на сезон весна-лето 2017

Нижнее бельё ’17

Главная ткань – жаккард.
Основной цвет – пепельно-розовый.
Главная форма – трусики с завышенной талией.
Основная мысль – многофункциональность.

Купальники ’17

Декор – кисточки.
Тренд – «в стиле нижнего белья».
(в частности, попадаются плавки с завышенной талией).

Будуарная одежда ’17

Неожиданное возвращение «панталон» (см. показы Nina Ricci, Gucci).
Широкие пижамные штаны в casual-стиле.

Час выступления прошёл незаметно. Я рада, что успела рассказать в рамках одной лекции три подтемы и что к концу зал оживился и давал обратную связь. В частности, я много говорила о трусиках с завышенной талией. И некоторые из парней, которые также присутствовали в зале, решились рассказать на самом ли деле они не любят эту модель или это всего лишь стереотип.

Спасибо всем, кто приходил слушать лекции, задавал вопросы после, просто подходил со словами поддержки. Обратная связь – это нечто бесценное.

До новых встреч, друзья.

Фотограф: Андрей Токарев
Макияж и укладка: Василина Костюнина, визажист московского клуба визажистов ФОРУМ
Модель: Татьяна Койчева
  • Anna Voleiko

    Если не ошибаюсь, Ред Валери родом из Минска =)
    Хотелось бы пощупать белье из жаккарда)
    Любимая высокая талия вернулась в моду, ура!

    • yarako

      Да, высокая талия в тех или иных вариантах закрепилась еще на несколько сезонов. Из жаккарда сейчас уже видела пижамные костюмы. Ждём и перехода на нижнее бельё.

      >> Если не ошибаюсь, Ред Валери родом из Минска =)
      Как думаете, что это за бренд?

      • Anna Voleiko

        Точно она) My_intimates_ в инстаграм) Странно, что не указано на сайте магазина.
        У девушки лаконичные модели, нового особо не вижу, скорее аккуратно сшитые копии более известных брендов.

        • yarako

          Да, точно они. Не могла вспомнить. Спасибо, что написали.

          Про указывание брендов в магазине – это всегда между брендами и магазином.

          Что касается копий, я бы не стала говорить, если бы не была на 100% уверена в факте копирования. Если модель лаконичная «базовая», и в одежде, и в белье, такая, к примеру, как юбка-карандаш, моё мнение, что это просто базовая модель.

    • Kira Kovalski

      Здравствуйте. Меня зовут Кира.Я сотрудник My Rosy Lingerie . Все бренды и дизайнеры, с которыми мы сотрудничаем, указаны в разделе «О нас» на нашем сайте

      • Anna Voleiko

        Я видела :) Все равно показалось странным, что подписаны только модели, без отсылки к автору. Впрочем, это ваше право!

  • Anna Voleiko

    А у вас есть обзор такого белья, как ромперы?
    У Хаггарт (автор книги об англ. констуировании белья) это комбидресс, в свою очередь он — разновидность боди, по моим источникам.
    У вас впервые вижу название «ромпер», вроде как детские бодики и комбезы так называют =) Я запуталась! Буду рада увидеть ваше мнение на сей счет!

    • yarako

      В случае журнала GB «ромпер» – англицизм. Мы выбрали его для описания модели.

      Комбидресс, кстати, тоже англицизм : ) В наши дни он в большей степени ассоциируется с утягивающим бельём, что и подтверждают результаты поиска по этому слову.

      • Anna Voleiko

        Думаю, в русском языке вообще нет полноправного аналога. Боди тоже не славянского происхождения, как и комбинезон =)
        Кстати, очень красивые ромберы/боди/комбидрессы есть еще у одного минского дизайнера — Э.Басько. Очень их люблю! Жаль, не мой вид белья.

        • yarako

          Видела эти ромперы и согласна с вами – они прекрасны.

    • yarako

      Есть очень старая статья на заре моего освоения темы и две фотосессии с ромпером – http://garterblog.ru/its-all-about-layers/, http://garterblog.ru/lingerie-as-outerwear-day-4/

      • Anna Voleiko

        Спасибо! Загляну =)