Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор шелкового платка с бельевыми мотивами Logandria

Обзор шелкового платка Logandria на Garterblog.ru / Все права на текст и фото защищены

В зарубежном бельевом сообществе трудно не заметить Logan Spector, основательницу бренда Logandria и дизайнера невероятных иллюстраций на шёлковых платках. Логан действительно любит красивое нижнее бельё и отлично его стилизует с самыми разными образами, а также ведёт блог, где публикует свои иллюстрации на тему нижнего белья. Любовь к нижнему белью отражается и на иллюстрациях шарфов. Например, шарф Hecate создан в коллаборации с дизайнером белья Karolina Laskowska: на богине Гекате изображено бельё созданное Каролиной.

Никогда не видела настолько близкой мне эсетики. Это просто лучшие шарфы в мире. 
Детали иллюстрации подкупают ещё больше: дерзкие, свободные и естественные, чествующие женщин (и мужчин, кстати тоже) одновременно. Где-то здесь из блоггера я превратилась в фаната. Точнее не здесь, конечно, а во время получения, распаковки, примерки.

Обзор сделан при поддержке подписчиков журнала на Patreon. Если вы хотите выбирать, что пойдет на независимый обзор месяца и видеть другие дополнительные материалы, вступайте в клуб. Подписка от $1 в месяц.

На голосование я поставила другой шарф Logandria под названием «Garden Party». Его цветовая гамма и иллюстрация мне сейчас ближе.

Заказ:

Шёлковый платок Garden Party от Logandria

Еще при оформлении заказа отметила для себя, что в магазине указаны ВСЕ характеристики, которые только могут понадобится покупателю. А именно:

  • размер 90 х 90
  • состав 100% шёлк малберри
  • плотность ткани 16 момми, тип ткани – твил
  • двухсторонняя зеркальная цифровая печать
  • края шарфа подшиты вручную
Обзор шелкового платка Logandria на Garterblog.ru / Все права на текст и фото защищены

Края платка. Здесь же кстати видно и фактуру твила

Такое встречается чрезвычайно редко! А хочется чтобы было нормой. Вопросов у меня не осталось и я просто сделала заказ. Выбрала опцию без подарочной коробки и воспользовалась кодом на 15% скидку. Доставка в Россию обошлась мне в $15. Посылка дошла примерно за 2 недели.

За эти две недели я решила, что буду стилизовать его как только можно и обязательно придумаю что-то необычное. 

Платок пришел и поразил цветами – такие же яркие как на фото в магазине. Рассмотрела и положила его в ящик до момента съемки и создания образов. Платок я заказала, кстати, без коробки. Он был сложен, проглажен по линиям сгиба и уложен в прямоугольный пакет.

Обзор шелкового платка Logandria на Garterblog.ru / Все права на текст и фото защищены

Здесь цветопередача искажена фильтром. Оригинал фото не сохранился

 

Когда пришло время съемки нужно было все сгибы хорошенько отпарить. Отпариватель справился с этим довольно быстро (ещё один плюс). И вот тут был небольшой сюрприз – одна из линий сгибов потеряла цвет.

Обзор шелкового платка Logandria на Garterblog.ru / Все права на текст и фото защищены

Думаю это случилось из-за хранения или трения, не знаю точно. Все другие сгибы целы и прекрасны.Очевидно, что брак не системный, а мне просто не повезло. Иначе все линии сгиба были бы такими же. Решила написать дизайнеру, просто чтобы она была в курсе, что так бывает. Логан, конечно, расстроилась и выслала мне шарф на замену. Это было приятным сюрпризом. Скоро у меня был уже новый шарф в подарочной упаковке!

Обзор шелкового платка Logandria на Garterblog.ru / Все права на текст и фото защищены

Советую покупать платок в оригинальной подарочной упаковке – мне кажется в ней у платка меньше сгибов, да и настроение при получении на несколько десятков градусов выше. Отпарила, никаких следов на сгибах нет, всё просто идеально! 

К другим плюсам, которых очень много! У шарфа хорошая плотность – 16 момми, он не светит тело, если надевать его, например, в качестве бандо на голую грудь. Лицо платка от изнанки можно отличить только по тому, в какую сторону подкручен край.

Принт зеркальный и платок хорошо смотрится с любой стороны. Стилизуя его вообще можно не думать где какая сторона. Принт качественно напечатан. Сколько вещей я стираю с дрожащими руками и смотрю как плывёт цвет. Платок выдержал испытание ручной стиркой идеально! Он не так сильно мнётся как обычный шёлк, особенно если его ровно развесить после стирки. А отпаривается очень легко.

Продумано всё, включая момент с удалением бирки. Она извлекается очень просто.

Ну и немаловажная деталь, ткань хорошо держит узлы – если вы завязали платок как бандо или другим способом, можно быть уверенной, что узлы не развяжутся. Думаю, это в частности заслуга выбора типа ткани.

Твил характеризуется определенным видом переплетения ткани. Видите на фото ниже диагональный рисунок плетения?

У сатинового переплетения лицевая часть, к примеру, имеет прямой рисунок и по ощущениям очень гладкая. У твила же есть некоторая фактура, которая позволяет ткани держать узелки на месте. При этом по ощущениям он тоже приятный, но не такой гладкий.

Записала небольшое видео, как можно носить платок. Первые три способа довольно простые. Последний я чуть подумав после съемки изменила.

Видео не ускоренное, так что можно под него немного «помедитировать».
И на нём лучше видно, что шарф отлично завязывается и держит все узлы.

Стилизация с бюстгальтером Bordelle претерпела небольшие изменения уже после съемки видео. Шарф я решила положить на тело более плотно, а не свободно как на видео.
Верхний конец платка, конечно надо для жизни закреплять лучше. Но идею передала. 

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

A post shared by GB {Garterblog} / про нижнее (@garterblog) on

Шарф очень люблю, Логан мне тоже нравится как дизайнер, любительница белья, иллюстратор и человек.

Ну и конечно мне очень нравится, что Логан не боится растяжек и других естественных вещей которые могут быть на теле. А ещё имеет хорошее чувство юмора и прячет в рисунке разные пасхалки. Например, трон из членов.

Обзор шелкового платка Logandria на Garterblog.ru / Все права на текст и фото защищены

 

Рекомендую тысячу и один раз! Этот шарф дарит хорошее настроение и сделан отменно!

Обзор шелкового платка Logandria на Garterblog.ru / Все права на текст и фото защищены

Ох, я забыла рассказать про уход за платком, точнее вольно перевести инструкции, которые пришли со вторым платком. 

С тем, как вы начнете носить и стирать шарф, шелк будет становиться мягче и мягче, причем цвета останутся яркими, а прочность ткани твил позволит носить платок часто. Дизайнер как раз призывает к частому использованию.
Чтобы убрать складки перед первым использованием она советует замочить аккуратно платок на 5-10 минут в прохладной воде, затем скатать в полотенце, чтобы лишняя влага ушла и расправив платок повесить его сушиться.

В секции про глажение дизайнер пишет, что шелк склонен к помятостям и складочкам, при этом при ношении они обычно не заметны. Но если вы тем не менее хотите убрать линии сгиба или помятости, то вы можете использовать отпариватель (рекомендовано) или утюг на низкой температуре. Если же у вас непредсказуемый быстро-нагревающийся утюг, то гладьте через хлопковую ткань. Также дизайнер советует не плющить утюгом края платка.

Что касается меня, я платок первый раз отпариваю, а дальше просто аккуратно стираю вручную и сушу. Мне этого достаточно. А утюга в моей жизни нет уже несколько лет. Все-таки с отпаривателем как-то проще и не так страшно подходить к деликатным тканям.

Стирка: Дизайнер пишет, что можно отдать платок в проф. чистку, а можно постирать самой вручную. Чтобы постирать наполните таз прохладной водой и добавьте небольшое количество средства для шёлка (тут советуют Soak или Eucalan, но в России их найти трудно и просто хорошее средства для шелка отлично подойдет). Если на платке появится пятно, аккуратно потрите его под водой. Затем платок надо хорошо промыть в холодной воде и нежно отжать остатки воды без скручивания ткани. Затем нужно скрутить шарф в полотенце, чтобы остатки воды ушли и повесить и положить досушиваться в прохладное место подальше от солнечного света и лучей.

Хранение: Дизайнер советует хранить шарф в прохладном месте избегая солнечных лучей, так как от них шарф может потерять цвет. Можно хранить в упаковке, в которой шарф пришел, в сложенном виде на полке или повесить на вешалку, в ящике с бельем, сложить в тканевый мешок и положить в сумку или хранить любым другим удобным методом.

Про то, как стираю я, рассказала выше. Занимает это очень мало времени, так как шелк в принципе лучше надолго не оставлять в воде. 5 минут на стирку. Не всегда отжимаю в полотенце, но пытаюсь к этому приучить себя, тем более, что этот шелк не линяет.

Теперь всё. Заказывайте свой платок и наслаждайтесь вместе со мной. 
Множество способов для стилизации платка вы найдёте в инстаграм Logandria.

Кстати, при покупке платка часть денег отправляется на благотворительность и вы как покупатель выбираете в какую именно организацию из списка на сайте. Это здорово.

Получите доступ к закрытым статьям на Patreon за $1 в месяц

Влияйте на то, какое белье попадет на независимый обзор в журнале

Получить доступ к клубу