Образ, Своими руками, Эксперимент
Написать комментарий

Замоталась: Как сделать портупею своими руками без единого стежка

Garterblog.ru Как сделать портупею своими руками без единого стежка.

В основе эксперимента простая идея – почему-бы не сделать портупею из единого куска красивой верёвки, вдохновившись и используя технику шибари. Шибари – это «японское искусство ограничения подвижности тела человека при помощи верёвок», которое как подсказывает Вики обладает «чувственной, эстетической и эротической составляющими».

Я же предлагаю использовать технику шибари для создания аксессуаров, которые можно комбинировать с верхней одеждой.
Если портупеи их кожи, пвх, резинок прочно вошли в будни многих людей в качестве аксессуаров, которые в том числе можно носить с верхней одеждой, то почему бы не использовать и верёвки.

Шибари даёт большую свободу в том как и что можно завязать и какую форму портупеи создать.

Всё, что нужно – эстетичная на ваш вкус верёвка и руки (свои или партнёра/друга). Фактурную кручёную золотистого цвета верёвку я нашла по довольно низкой цене (за метр) в магазине тканей и швейных аксессуаров.

5 метров мне хватило на лаконичную портупею (как на фото ниже). Я бы советовала покупать сразу метров 10, чтобы не ограничивать фантазию длиной верёвки. 

голые и бездушные)

Важный момент: после покупки верёвки обработайте сразу её концы. Кручёные верёвки быстро начинают мохрится, если этого не сделать.

Второй момент: когда верёвок будет несколько, их можно будет соединять между собой, если вам не хватит длины одной из них. Пересказывать технику шибари у меня цели нет. Информация о том, как связывать концы между собой быстро гуглится.

Цель публикации – вдохновить тех, кому эта эстетика близка на стильные эксперименты. Остальное – за импровизацией и тем, что хотите создать именно вы.

Справка: первым брендом, у кого я увидела портупеи, вдохновивлённые техникой шибари, был DSTM. Коллекция 2015 года.

DSTM Shibari harness

DSTM Shibari harness

В 2013 году (SS 2013) портупеи-шибари были частью показа Tom Ford.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $88 из $100
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать