Опытный заказ
Написать комментарий

Обзор кружевного боди Sonata London

Обзор кружевного боди Sonata London

В то время, когда трава была зеленее, а я только знакомилась с миром нижнего белья и очень робко нажимала в WordPress-редакторе кнопку «Добавить новую запись», мысленно я внесла в список желаний боди английского бренда Sonata London.

Скорее всего о бренде я узнала от Alison Rubke, владелицы довольно известного бутика с роскошным бельем Faire Frou Frou и её же блога о нижнем. Прошли годы, Alison ушла работать в другую сферу, а моя лёгкая тяга к бренду Sonata осталась. И благодаря патреонам, спонсирующим независимые обзоры в журнале, а также благодаря новогодним скидкам, старое желание воплотилось в реальность.

Вот несколько фактов, почему я думаю, этот обзор будет полезен тем, кто любит качественное кружевное нижнее бельё:

1. Бренд существует с 2008 года и с качеством у него всё хорошо. До этого основательница бренда Sonata Rapalyte работала техническим директором у Damaris Evans (Mimi Holliday), где успела приобрести значительный опыт.

2. Несколько раз в год у бренда бывают значительные 50% скидки. Это внушительный приятный бонус, для тех, кто хочет познакомиться с брендом и сэкономить.

3. Если вы сомневаетесь в размере, можете запросить боди по своим меркам. Я этой опцией воспользовалась. Подробнее чуть ниже. Также я попросила сделать бант на спине отстёгивающимся и это не повлияло на финальную стоимость изделия.

4. Модель для бренда знаковая, то есть скорее всего никуда из продажи не исчезнет. Одним словом этот обзор будет полезен ещё очень долго.

Обзор кружевного боди Sonata London

Заказ:

Elektra Ribbon Bodysuit, M (кастомизированный под мои параметры), £75.50 вместо £151
Доставка в Россию обошлась в 15 фунтов стерлингов.

Кстати, оплачивая этот заказ, я хотела рассказать, как выгоднее всего расплачиваться в фунтах в английских магазинах, но профакапилась и рассказывать буду в другой раз.

Обзор кружевного боди от английского бренда Sonata на garterblog.ru

Чуть ниже был мой комментарий о том, что я не уверена, как быть с размерами и скидывала дополнительные мерки

Обзор кружевного боди Sonata London

Боди пришло в твердой картонной упаковке, перевязанной бархатной лентой. Внутри – заказ, аккуратно завёрнутый в фирменную бумагу тишью

Размеры

Зная, что боди и купальники шьются в основном на «средний» рост, я всегда связываюсь с брендом, чтобы уточнить, что рост у меня «нестандартный» – 187 см. Чтобы не оказаться в ситуации с вещью, которую я в итоге не смогу надеть.

Обзор кружевного боди от английского бренда Sonata на garterblog.ru

Таблица размеров нижнего белья Sonata на момент выхода публикации

Вопрос со своими сомнениями по поводу роста я отправила в директ официального инстаграм-аккаунте бренда. И меня попросили сделать две дополнительные мерки:

1) Back: from the lowest neck point (where the little bone is) to the crotch.
2) Front: If you can measure from the the shoulder run the measure tape down on the top of your breast and stop where the seam for the bodysuit would be.

Я их сняла (не уверена, что верно), дописала стандартные замеры до беременности и текущие (на момент заказа носила ребенка) и попросила совета насчет размера. Всё это было в специальном поле с комментарием к заказу. Там же я робко уточнила, можно ли сделать бант съёмным. Тот момент, когда хочется и праздника, и возможности надевать боди в качестве верхней одежды под другую верхнюю одежду, где бант бы мешался.

Скрестив пальцы рук и ног я села ждать заказ. Ребята, новогодние заказы будьте готовы ждать чуть подольше. Я была готова. Спустя какое-то время сама уточнила статус заказа и попросила трекинг (уже в почте). Мне его любезно прислали.

Посадка

Примерка произошла уже после родов – сейчас мое тело выглядит примерно также, как и до.  На что стоит обратить внимание покупательницам – так это на рост. Если у вас нестандартный, смело пишите продавцу. Дело в том, что у данного кружева нет способности растягиваться в высоту, оно тянется только немного в ширину, так что вопрос роста чрезвычайно важен, как мне кажется. Я сдала соотвествующий параметр продавцу и всё получилось. Однако во время первой примерки я думала, что боди село впритык по росту. Оказалось, что это следствие того, что надевала его не самым удобным способом, застегивая клепки снизу в самом конце. Сейчас я надеваю удобно и вопроса с ростовкой нет. То есть сначала надеваю боди как трусы, затем просовываю руки в верхнюю часть и только после этого застегиваю пуговицы. 

Ниже на фото вы увидите, что боди сидит на мне не так как на модели: спинка сзади немного уехала вверх. Тот шов на спине, что должен быть параллельным полу у меня не параллелен и задран к шее. Причем как-то так сложилось, что в жизни задирается выше, чем на моём же фото. Думаю, что сняла замер с расстоянием от плечевого шва до переднего шва под грудью не очень точно. Он меньше, чем должен быть, и поэтому при носке грудь немного «проваливается» чуть ниже шва. Но это мой косяк с замером. Не торопитесь, будьте внимательными, если будете снимать мерки. Попросите знакомую швею или подругу, убедившись, что вы точно поняли как именно снимать мерку. Снимите в естественном положении тела – в жизни редко кто ходит как шпагоглотатель. Если у вас «стандартный» рост, то проблем не должно быть. Тем не менее я советую все равно написать продавцу, уточнить свои параметры и спросить совета.

Также мне совершенно бесплатно сделали возможность снимать бант. Не знаю, это общая практика или новогодний подарок, но за кастомизацию размеров и какие-то не предусмотренные в изначально продаваемой модели опции бренды, как правило, взимают комиссию.

Обзор кружевного боди Sonata London

Съёмный бант сделан из двусторонней шёлковой ленты

На части боди, где находится предположительная человеческая попа, перед её началом, ткань присборена на резинку, что даёт запас по посадке. Именно по ростовке. А возможно это сделано для того, чтобы боди лучше сидело по телу. Всё таки кружево практически не тянется.

Обзор кружевного боди Sonata London

Обзор кружевного боди Sonata London

Нажми на фото, чтобы его увеличить

Обзор кружевного боди Sonata London

Параллельная линия под грудью, должна оставаться параллельной и на спине. У меня немного уехала наверх.

Обзор кружевного боди Sonata London

Детали

Про качество как всегда лучше слов скажут фотографии и видео. За качество я не волновалась, так как несколько лет назад участвовала в конкурсе бренда и выиграла необычные контурные трусы из шёлка и видела, что всё там хорошо. Высокий балл 8 из 10 ставлю со спокойной душой.

Состав:
кружево 100% полиэстер
отделка 100% шёлк-сатин

Бант, ластовицы, обработка краев изделия снизу и все петельки и обтяжка пуговиц сделаны из шёлк-сатина.

Обзор кружевного боди Sonata London

Меня, кстати, как раз привлёк контраст между тёмно-синим кружевом и отделкой в цвете яркой фуксии. Комбо, которое осталось в виртуальном списке желаний на несколько лет и выжило (к слову это удаётся немногим в списке).

Обзор кружевного боди Sonata London

Присборенная часть спинки, петли и другие детали

Бант сделали по моей просьбе съемным, он пристёгивается двумя клепками.

Обзор кружевного боди Sonata London

Клепки на спинке, к которым крепится бант

Снизу боди расстегивается и застегивается при помощи трех клёпок. Так что при походе, например, в туалет не нужно снимать с себя всё, устраивая незапланированный стриптиз.

У боди сбоку изнутри пришита пуговица. Как я поняла, это запасная. Других вариантов у меня нет.

Обзор кружевного боди Sonata London

Само кружево плотное/прочное, не нежное. Думаю благодаря прочности прослужит долго. Но если у вас супер-чувствительная кожа, то вам оно может не подойти.

Обзор кружевного боди Sonata London

Уход как обычно в случае с такими вещами – ручная стирка мягкими средствами в прохладной воде.

Добавь цвета

Последнее время будуарный гардероб стал достаточно большим, чтобы свободно сочетать между собой разные вещи, цвета и иногда фактуры. Боди Sonata с невероятным комбо из темно-синего кружева и отделки цвета фуксии эту игру только подогревает. Конечно, я не удержалась!

Обзор кружевного боди Sonata London на garterblog.ru

Обзор кружевного боди Sonata London на garterblog.ru

Боди Sonata London, пояс для чулок Mimi Holliday, чулки What Katie Did

 

С учётом моих заметок по размерам, боди рекомендую.

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $108 из $150
 
Цель: Бесперебойный выход статей в журнале Все цели
Поддержать