Интервью, Мода
Написать комментарий

Studio Pia: Этичный люкс, вдохновлённый картинами Анри Руссо

Нижнее белье из мирного шёлка Studio Pia

Английский бренд Studio Pia заявил о себе в 2016 году: его дебютная коллекция покорила не только своей эстетикой, колористикой и вниманием к деталям. Основательница бренда Pia Conaghan огромное внимание уделила этичности производства. У нее получилось сделать люксовую продукцию сознательной. В частности из пресс-релиза я узнала о существовании мирного шёлка, который и используется брендом в создании коллекций нижнего белья.

Нижнее белье из мирного шёлка Studio Pia

Три серии дебютной коллекции ‘Jungle’: ‘Liana’, ‘Bella’ и ‘Adria’ идеально продолжают и дополняют друг друга, позволяя как минимум миксовать между собой пояса для чулок.

Bella рассказывает историю про лаконичность, скульптурность и нестандартное прочтении классического сюжета, огромное внимание уделяя шёлку и его оттенку розового фламинго. 

Liana рассказывает про юность и беззаботность. А ещё в ней большая концентрация цветочной вышивки, вдохновлённой джунглями Руссо.

Adria же умудряется сочетать в себе оба настроения, покоряя своим насыщенным изумрудным цветом.

 

A post shared by STUDIO PIA Lingerie (@studio.pia) on

 

Мне удалось задать дизайнеру Pia Conaghan несколько вопросов о пути, вдохновении и планах на будущее.

 

Pia, как ты поняла, что хочешь стать дизайнером одежды? Расскажи про первые шаги в этом направлении.

Сколько я себя помню, я всегда любила рисовать. В юности меня сбивало с толку, что мои друзья не знали точно, чем они хотят заниматься. Для меня всё было предельно ясно – я хотела стать фэшн-дизайнером. 

В 2009 году я закончила бакалавриат по специальности Fashion Design в лондонском колледже моды и продолжила стажировку у брендов женской одежды и нижнего белья. Затем я получила должность ассистента дизайнера в Bordelle, а в 2011-м получила повышение до дизайнера – позиции мечты. На этой должности я руководила командой на протяжении 3 лет и мы создали 6 сезонных коллекций нижнего белья.

С какими проблемами ты сталкивалась и как их решала?

Основная проблема заключалась в финансировании. Я искала самый дешёвый способ делать всё, что в действительности означало, что большинство вещей мне пришлось делать самой. Я часто была в состоянии перегруженности, поэтому прогресс шёл медленно. В то же время это помогло мне полностью контролировать все аспекты бизнеса и учиться на каждой неудаче.

Нижнее белье из мирного шёлка Studio Pia

Как твоя учёба и работа повлияли на создание собственного бренда? В каком месте ты получила самый ценный опыт? 

Когда я начала работать в Bordelle, мои представления о бельё перевернулись: я даже не знала, что такое нижнее бельё существует. Как у дизайнера, у меня было много свободы творить, но в пределах предопределённой эстетики. Studio Pia стал моим личным самовыражением, построенным на опыте, который я получила работая в Bordelle и за его пределами.

Помнишь ли ты первое созданное нижнее бельё?  

В средней школе я сшила шёлковое платье, основанное на концепции разрушения. Я покрасила шёлк чаем, разорвала его и обожгла подол. Сверху укрепила всё машинной вышивкой, чтобы вернуть ткани прочность. Школьные и университетские работы всегда была очень инстинктивными: идеи появлялись практически моментально после получения брифа (задач). Сейчас я гораздо больше времени уделяю на обдумывание идей. Но когда речь идет о принятии решений всегда доверяю своему нутру.

Детали рабочего процесса

Где черпаешь вдохновение для создания коллекций?

Меня вдохновляет так много художников, фотографов и тех, кто делает кутюр. Дебютная коллекция Studio Pia была вдохновлена картинами Анри Руссо с изображением джунглей, которые вдохновили меня в работе над характерной вышивкой бренда. Для съёмки мы вдохновлялись сырой сексуальностью удивительных работ Юргена Теллера.

В настоящее время мы создаем новую коллекцию, вдохновленную ар-нуво и «Золотым периодом» Густава Климта.

Можешь ли описать героиню Studio PIA, которая покупает бельё PIA? Какая она?

У меня нет в голове какого-то конкретного образа. Но мой клиент уверен в себе, грамотен в вопросах этики, ценит качество и эстетику в которой будет чувствовать себя комфортно и в которой будет хотеться покрасоваться. 

Pia, расскажи про производство и про принципы, которые стоят за ним.

В последние годы я всё более остро осознавала огромные этические проблемы, связанные с индустрией моды; в то же время я хотела создавать что-то своё. Это привело меня к созданию коллекции нижнего белья, сделанного сознательно и этично. При этом мне не пришлось жертвовать приставкой «люкс».

Для коллекции основное – это ткань. Будучи пожизненным вегетарианцем с одержимостью к мягкому шёлку, я была заинтересован в том, чтобы использовать мирный шёлк, альтернативу стандартным шелкам, в котором нет жестоких методов производства. После долгих поисков я наконец нашла своего поставщика, который не только производит мирный шёлк, но имеет сертификат об органичности продукции. А также производит ткань с  необходимой долей эластана для растяжки.

Как выглядит твой идеальный рабочий день?

Самое прекрасное в моей работе, что каждый день может быть разным. И я люблю миксовать дела проводя часть дней за компьютером, некоторые – за швейной машиной, другие за раскроем. Мои любимые дни – творческие, и я всегда чувствую себя очень продуктивно, когда шью.

Нижнее белье из мирного шёлка Studio Pia

Коллекционируешь ли ты сама нижнее бельё? И если да, расскажи о любимых вещах и дизайнерах.

У меня есть несколько ключевых вещей и однажды я надеюсь собрать свой маленький архив (коллекцию). Однако я гораздо больше заинтересована в том, чтобы смотреть/создавать красивое нижнее белье, чем носить его самой. Мой личный стиль гораздо больше про комфорт.

Над чем работаешь сейчас и какие планы на ближайшее будущее?

Мы только что выпустили нашу вторую коллекцию, которая родилась из дебютной коллекции Jungle. Мы поиграли со стилями, добавили новые цвета, переработали вышивку и добавили высокоэффективную золотую фурнитуру.

Мы представим эту коллекцию для оптовых покупателей в шоуруме Dessous London 11-12 января 2018 года для оптовых покупателей. Мы хотим значительно увеличить наш оптовый бизнес.

Что делает тебя счастливой?

Мой партнёр, мои домашние животные, моя работа, хорошая еда и новые места.

my cat Polly

Кошка Polly

Pia Conaghan

Pia Conaghan – основательница и дизайнер бренда Studio Pia. Работает в сфере нижнего белья более 7 лет. Создаёт бескомпромиссно прекрасное нижнее бельё, вдохновляясь искусством. И ставит на передний край этичность производства.

Сайт и интернет-магазин бренда studiopia.co.uk
10% скидка на первый заказ при опормлении подписки на рассылку
Цена на бра: £178 и выше (от 14 100 руб. по курсу на день публикации статьи)
Есть доставка по всему миру. Стандартная с трекингом стоит £15 (около 1 200 руб.)
Налогового вычета для стран вне Евросоюза нет. 

Поддержите журнал на Patreon

Собрано $85 из $100
 
Ближайшая цель: Приобретение новых красивых деревянных фото-фонов для обзоров нижнего белья в журнале. Все цели
Поддержать