Интервью
Комментариев 3

Интервью с Daniela Corcio — основательницей бренда Ikonostas

Даиэла Корцио (Daniela Corcio) — дизайнер итальянского бренда нижнего белья с интригующим названием Ikonostas.

Мы взяли у Даниэлы интервью, чтобы узнать больше, о том, что ее вдохновляет и о том, как создаётся магия.

ikonostas 3

Editorial for Gate Magazine, Prague, ph. Valentina Eleonora Costa

Следуй за мечтой

Я родилась недалеко от Милана, но когда мне было 6, родители переехали на юг Италии. Здесь не так легко следовать своей мечте: люди нацелены на продолжение семейного дела и держатся за «надежную» работу.

В детстве я мечтала заниматься танцами, но у родителей не было на это денег. Затем захотела изучать искусство, но и тут обстоятельства сложились не в мою пользу.

Достигнув совершеннолетия, я просто сказала: «Сейчас я буду делать то, что хочу».

С этими мыслями я переехала во Флоренцию, чтобы поступить в престижный институт моды и дизайна Polimoda.

602011_391897444244168_435502936_n

Editorial for Fault Magazine, New York, ph. Nico Malvaldi

Обучение в институте стоило дорого. Чтобы попасть туда, мне нужно было сдать вступительные экзамены в The University Liberal.

К экзамену было допущено только 20 студентов, я же пришла из средней школы с бухгалтерским уклоном, что означало нулевую подготовку.

Я решила пойти в другую школу моды, оплачивая учёбу подработками и получая помощь от родителей. Через несколько месяцев приняла участие в большом экзамене, который сдала, заняв 3-е место среди 200 человек.

Это стало моим первым испытанием в мире моды.

1455118_428025327298046_401853005_n

Editorial for Gate Magazine, Prague, ph. Valentina Eleonora Costa

Я знала что одна из студий в Прато (городе недалеко от Флоренции) работает с Вивьен Вествуд, которую я очень люблю. Поэтому после окончания университета я захотела стажироваться у них.

Вивьен стала моей музой в ещё 13 лет, когда я увидела её показ мод по телевизору.

Я была очарована стилем её моделей: одновременно провокационным и очень элегантным. Показ безупречно дополняла классическая музыка. В тот момент я решила, что однажды буду что-то делать для этого дизайнера.

22027_521611881193294_1524687378_n

Project ‘On the Other Side’, London, ph. Xenia McBell

Минимальный период стажировки в Италии составляет 3 месяца. После 2 месяцев стажировки глава студии пригласил меня в Лондон, чтобы лично познакомить с Вивьен Вествуд. Они предложили мне работать между Лондоном и Прато и стать начальником производства. На тот момент мне было 23.

За годы работы у Вивьен я стала главой отдела дизайна и главой ателье.  Мне приходилось принимать множество решений, касаемых стиля.

Кроме того, итальянская студия в Прато работала и для других марок, так что я координировала некоторые капсульные коллекции для таких брендов как Chloé, Proenza Schouler, Christian Lacroix, Comme Des Garçons.

Все это дало мне огромный багаж знаний и опыт работы с различного рода продуктами.
Я имела полное представление о продукте и о том, как создаются коллекции во всех деталях и аспектах.

10900122_588476464586264_4630409069547142555_o

Editorial for Riven Magazine, ph. Julia Morozova

10873421_588476564586254_7148482970891329638_o

Editorial for Riven Magazine, ph. Julia Morozova

10924204_588476451252932_788416523023821554_o

Editorial for Riven Magazine, ph. Julia Morozova

Помимо основной работы я хотела параллельно заниматься другими интересными мне вещами. Поэтому в студии я осталась как консультант.

У меня появилось время для работы в театре в качестве художника по костюмам и участвовать в международных art-представлениях как разработчика визуальных концепций.

На одном из таких спектаклей я и обнаружила слово «Иконостас». Это произошло на арт-фестивале в Санкт-Петербурге, где были выставлены мои работы. Здесь же я увидела большое количество средневековых русских икон. Мне захотелось узнать о них больше.

Этот интерес привел меня к книге «Инконостас» Павла Александровича Флоренского. Я была захвачена его описанием главной функции икон как порога между видимым миром и божественным невидимым миром. Он описывает иконы как видимый
символ духовного мира.

И это именно та метафора, которая описывала мой творческий процесс создания костюмов для выступления в Санкт-Петербурге.

Для меня процесс творчества — это мой невидимый мир. А заключительная часть работы — то, что я создаю — это видимая осязаемая «икона» моей внутренней стороны.

ikonostas 5

Editorial for Ellements Magazine, New York, ph. Davide Ambroggio

В 2008 году междунардная сеть Dessous пригласила меня принять участие в показе мод в Палаццо Строцци во Флоренции, как представителя креативной части города. Показ был посвящен нижнему белью, а я никогда в этом направлении раньше не работала. Я приняла этот новый вызов, но должна признаться, что чувствовала себя не на своём месте.

Я создала все вещи, используя пошивочные методы, смешала вместе такие материалы как шелк, резина и трикотаж. Помощники, одевающие моделей, попросили меня быть рядом за кулисами шоу, так как они боялись, что не смогут скомпоновать образы в нужном стиле.

А я между тем была страшно напугана перспективой, что меня освистают за необычный подход к созданию нижнего белья. Но когда модели стали выходить в моих вещах я неожиданно услышала, как им апплодируют, говорят комплименты и одобрительно кричат.

На следующий день мне позвонили закупщики Neiman Marcus. Они посетили показ и теперь хотели увидеть мою коллекцию.

1469958_428024363964809_437673923_n

Editorial for Gate Magazine, Prague, ph. Valentina Eleonora Costa

К сожалению студия, где я работала и с которой у меня была договоренность, подвели меня. Мы должны были разработать оставшуюся часть коллекции. Но они нарушили договоренность и отдали предпочтение другим клиентам.

Мне пришлось отказаться от встречи, так как я считала, что той части, которая сделана для подиума не достаточно для американских покупателей. Это стало большим провалом для меня.

В 2010 году мне позвонили из Linea Intima. Это было неожиданно. Они сказали, что после первого показа мод в Строцци все вокруг говорили об Ikonostas, и что я попала в 8 лучших развивающихся дизайнеров нижнего белья в мире, применяющих новаторский подход.

Итак, меня пригласили в качестве специального гостя на выставку нижнего белья.

Мне пришлось усердно работать, чтобы за 3 недели разработать и представить свою коллекцию нижнего белья.

В конечном итоге я уложилась в сроки и получила положительные отзывы от зрителей. Этот момент стал подтверждением, что я на верном пути и мне нужно продолжить мои эксперименты.

Коллекция за коллекцией я обнаруживала новый мир, который сейчас является частью моей жизни и который я действительно люблю.

Ikonostas. коллекция  нижнего белья The Imperial Moth

Editorial for Bambi Magazine, Canada, ph. Manuela Masciadri

Ikonostas. коллекция  нижнего белья The Imperial Moth

Editorial for Bambi Magazine, Canada, ph. Manuela Masciadri

Рабочий процесс

В создании коллекций мне нравится процесс исследования. Это то, что порой рождается случайным образом, например, в путешествии или во время посещения музея, пока читаешь книгу или слушаешь музыку

Если мой ум фиксируется определенным образом на чём-то, я начинаю погружаться в это.

1146686_391832700917309_1471305364_n

‘Living Room’ Campaign, ph. Max Pruneti

У меня нет идеального рабочего дня. Я люблю быть вовлечённой в разные сферы деятельности.

Ещё я преподаю и иногда работаю стилистом и арт директором на фотосъемках.

Я рада когда могу передать эмоции, стоящие за продуктом, своим студентам и когда мы развиваем с ними новые идеи. Так же мне нравится проводить дни работая с фотографами, артистами и моделями в рамках единого проекта. Когда различные умы работают в порыве энтузиазма над одним проектом, всегда рождается особая энергия.

mood-board-copy-800

Мудборд одной из коллекций Ikonostas

А вот так выглядит студия бренда

А вот так выглядит студия бренда

Также я люблю работать и в одиночестве. Это время я посвящаю развитию новых идей. Я вхожу в атмосферу единения с тканями, манекеном, бумагой, карандашом и хорошей музыки и начинаю экспериментировать, оставляя рамки и ограничения где-то вовне.

annabreda_carouselgirl_09-copia

Editorial for Superior Magazine, Berlin, ph. Anna Breda

Вдохновение

В России я получила огромную порцию вдохновения. Мне всегда нравилось изучать тело, язык его жестов и я всегда любила балет. В особенности восхищаюсь Вацлавом Нижинским и Сергеем Дягилевым, а Леон Бакст всегда был моим любимым художником по костюмам.

Помимо музыки, балета, книг и путешествий, меня вдохновляют люди. Мой героин — Тильда Суинтон, я люблю её работы, её кожу, её жесты. Она хрупкая, но очень женственная и чувственная. Я вижу её, одетую в мои длинные шелковые кимоно.

А свои комплекты нижнего белья я представляю на ком-то вроде Мадонны. Я знаю, что эти личности совершенно противоположные, но как и говорила, мне очень нравятся контрасты.

Кира Найтли — актриса, которую, конечно же, я бы хотела одевать. Она так красива в своей естественности.

Мое нижнее белье предназначено для сильной женщины, но в то же время нежной и романтичной.

rhonda-sequins-copia-2

‘Living Room’ Campaign, ph. Max Pruneti

Тенденции

Я не следую современным тенденциям, потому что не хочу зависеть от других. Думаю, что в этом плане, нижнее белье является очень открытой областью.

Цели

Сейчас я работаю над моей новой коллекцией нижнего белья, которая требует немало усилий. У меня есть много идей и я бы хотела спланировать всё наилучшим образом. Также, одна из главных целей, которые передо мной стоят — правильное позиционирование бренда на рынке.

До сих пор я делала всё самостоятельно с небольшим количеством единомышленников. Сейчас я бы хотела найти инвесторов или компании, заинтересованных в запуске собственного бренда.

daniela corcio-r

Я верю, что если вы мечтаете о чем-то и готовы чем-то жертвовать для достижения своей мечты, вы сможете сделать всё!

Оф. сайт бренда: ikonostas.net
Магазины, где можно купить нижнее бельё от Ikonostas: Dolci Follie (находится в Лондоне, есть онлайн-магазин), Zou Zou (в Риме, есть онлайн-магазин)
Вы можете сделать частный заказ у Ikonostas, написав на емейл или позвонив по телефону. Контакты.

Фото на обложке поста: Editorial for Miss Italia 2014 finalists, ph. Manuela Kali

Темы: Интервью

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться