Советы
Написать комментарий

Ультимативный гид по выбору идеального купальника

Ультимативный гид по выбору идеального купальника

Лето – это маленькая жизнь, в течение которой, я верю, вам понадобится красивое бикини или купальник. Моя цель – помочь вам с выбором идеального варианта в зависимости от вашего типа фигуры и предпочтений.

Кстати, некоторые советы можно с лёгкостью переносить и на выбор нижнего белья.

Кто вы? Определитесь с типом фигуры

Сначала определимся с типом собственной фигуры. Базовых типов всего четыре, будем отталкиваться от них : груша, яблоко, песочные часы, прямоугольник. Звучит странновато, но что делать. К примеру, я – прямоугольник. А вы выбирайте свой тип.

Грушевидная фигура //  бёдра значительно шире, чем талия и грудь

Думайте о балансе образа. Внимание концентрируйте на плечах или груди. Топ может быть с асимметричным с лямкой на одно плечо. Это может быть и холтер-бра (закрытый или открытый), и топ-бандо. Холтер-бра, кстати, визуально плечи увеличивают.

Трусики желательно выбирать небольшие с низкой посадкой, они могут быть и стандартной формы, моделей с завышенной талией желательно избегать. Если же вы хотите закрытую модель с завышенной талией, выбирайте плавки в тёмных цветах.

Не носите трусики-шортики, которые визуально утяжелят нижнюю часть. Лучше подойдут модели с высокими вырезами для ног.

Конечно, работаем и с цветом. Принты и цвет – это наше оружие. Уводите фокус с бёдер на грудь и используйте двухцветные бикини.  Яркие цвета для бра, тёмные – для трусиков.

Если кожа темная – то яркие цвета наоборот помогут отвлечь внимание от зон, от которых вы хотите внимание убрать.

Тип фигуры «яблоко» // талия шире бёдер, бюст такой же ширины, как талия или чуть боьше

Также помним о балансе образа. В данном случае задача противоположная той, что стоит у людей с грушевидной фигурой. Уводите внимание к нижней части тела. Топ выбирайте тёмных цветов, трусики – ярких. Крупные принты на трусиках также помогут нашей задаче.

В слитных купальниках подчеркнуть и увеличить визуально бёдра помогут объемные элементы и баска.

Тип фигуры «песочные часы» //грудь и бёдра одинаковой ширины, ярко выраженная талия

Вы можете позволить себе разные стили. Однако лучше всего подчеркнут ваши изгибы купальники и бикини в винтажном и пин-ап стиле.

Топ выбирайте в зависимости от того, прежде всего, какая поддержка нужна вашей груди. У девушек с таким типом фигуры как правило большая грудь, требующая поддержки.

Что вам точно не нужно делать, так это зрительно увеличивать грудь и бёдра. Избегайте горизонтальных линий в плавках и плавок с завязками по бокам и топов с пуш-апом. Так же стоит избегать купальников mix&match, в которых топ по цвету отличается от плавок, так как это может привести к диспропорции.

Тип фигуры «прямоугольник» // плечи и бёдра одинаковой ширины, талия не выражена

Такой тип фигуры также еще называют атлетической (не спрашивайте меня почему). Как правило грудь у девушек с таким типом фигуры не очень большая.

Большинство девушек-прямоугольников стремятся создать на своём теле больше кривых и изгибов и вот что поможет в этом деле:

– Маленькие трусики. Чем они меньше, тем больше будет кривых. Идеальный вариант – небольшие трусики с завязками по бокам. К ним отлично подойдёт верх в виде мягкого бра с небольшими треугольными чашечками.

– Монокини со стратегическими боковыми вырезами, имитирующими песочные часы, визуально добавят тех самых желанных кривых.

– Можете добавить дополнительный объем в нижней или верхней части тела (выберите что-то одно) за счёт крупных принтов или рюшей.

– Тем, кто хочет округлых линий я бы не советовала трусики с завышенной талией. Они как правило подчеркивают как раз отсутствие талии. Если всё же хочется, берите завышенные трусики с высокими вырезами для ног или с прорезями по бокам (так акцентируете внимание на талии).

Выбираем бикини по размеру груди

Маленькая грудь

Грудь с чашечкой до размера B требует значительно меньше поддержки, чем средняя и большая грудь. В этом её плюс – можно позволить себе практически любой вариант бра вне зависимости от степени поддержки.

Возможно это кажется нелогичным, но монокини с глубокими V-образными вырезами также предназначены для девушек с небольшой грудью. Небольшая грудь не нарушит геометрию выреза и привлечёт внимание.

Только девушкам с небольшими размерами идут топы, украшенные большими бантами, рюшами и другими крупными элементами декора. Они же, эти элементы декора, визуально грудь увеличивают.

Итак, подведем итоги:

– для дополнительного объема подойдут бра с пуш-апом и холтер-бра (бра с завязками на шее), так же отлично будут смотреться  бра-бандо с пушапом и без него;

– зрительно увеличат грудь большие декоративные элементы, рюши, крупные принты, яркие и светлые цвета, горизонтальная полоска ;

– бра-треугольники также могут носить в основном только девушки с небольшой грудью или те счастливицы, чья грудь очень упруга, держит форму и не нуждается в доп. поддержке;

– понятное дело, не все леди с компактными размерами стремятся визуально грудь увеличить, так что противопоказаний тут нет. Хотите, носите чёрные бикини или откровенные монокини с глубокими вырезами или закрытые топы.

Большая грудь

Для большой груди во главе угла стоит поддержка. Смотрим на те же параметры, что и для бюстгальтера. Должны присутствовать косточки, хотя иногда встраивают просто внутреннюю сетку, лямки должны быть широкими, боковые лямки надёжно застегиваться на спине, простые завязочки здесь не уместны.

Ещё несколько советов

1. Визуально уменьшат талию сплошные купальники с текстильными складками внахлёст в районе талии.

4. Высокий вырез для ног на плавках или купальнике сделает визуально ноги длиннее. Если вы небольшого роста или у вас длинный торс, то такие плавки – отличный выбор.

6. Сделать торс визуально меньше помогут трусики с завышенной талией и удлинённые бра.

2. Сделать попу объемнее помогут трусики, присборенные на попе.

3. Шортики сделают визуально бёдра шире вне зависимости от того, какого они цвета. Так что, если вы счастливая обладательница больших бёдер, шортики вам не нужны, а вот открытые трусики-бикини треугольной формы то, что нужно.

5. Бикини с перекрещивающимися до шеи лямками максимально центрируют грудь, делая вырез более соблазнительным и отлично подходят для небольшой груди.

Помните, что универсальных советов, которые подойдут всем, быть не может, поэтому адаптируйте полученные знания под свой силуэт и под свои желания!

Добавлю к этому важный момент: все мы разные и по-разному относимся к своему телу. К примеру, мой тип фигуры не изобилует изгибами и большой величиной груди, но я себе нравлюсь и не ограничиваю себя в выборе. Часто мой выбор падает на то, что в принципе никак не подчеркивает грудь или талию.

И, конечно, важная завершающая часть любого гида – примерка. Опять приведу личный пример: мне часто совсем не походят сплошные купальники, которые на сайте выглядят здорово. Дело в моём высоком росте, они часто бывают не рассчитаны на такую ростовку. И таких нюансов может быть много. Живые примерки особенно важны, когда вы пробуете новые для себя стили.

Как только вы поймете, что новый тип купальников, который вы померили, вам точно подходит, можно пробовать заказывать из Интернета.

Удачи в поисках вашего собственного идеального бикини или купальника!
Если есть вопросы, смело задавайте их в комментариях.

Посмотреть подборку купальников, вдохновлённых нижним бельём

@Photos by Asos, Victoria’s Secret, ModCloth

Темы: Советы

Автор:

Tatyana Koycheva

Основатель и главный редактор журнала о красивом нижнем белье Garterblog.ru.

Оставьте нам свой емейл и раз в неделю мы будем доставлять вам все интересные материалы на почту.
Новые коллекции, интервью, съемки, лучшие места для шоппинга, скидки.

Подписаться